Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#601 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 May 2012 - 18:40

Долго искала, где сохранила, нашла какой-то кусок. но был еще один. более полный документ, пока не нашла. Вот найденный кусок: "Фитоверм развожу в зависимости от нужности от 4 до 8 мл на литр воды,актеллик- 2-4 мл, Алатар (хорош кстати , когда надо чтоб быстро подействовал- он уже через 15-20 мин работать начинает, там малатион и циперметрин) вообще по инструкции идёт 0.5 мл на литр воды,но я однажды нечаянно развела его вчетверо больше(забыла,что это не фуфанон, кот.разводится 1мллитр, увеличила конц-цию вдвое, для усиления,а поскольку Фуфанон вдвое больше берётся, чем Алатар,то получается, алатар был увеличен вчетверо- надеюсь, понятно изложила), и ничего, загнулись тока клещи, растения же (в т.ч.и орхи) - не погорели"...(повторюсь. это рекомендации Насти Малякиной - Sova). Может, она сама увидит и дополнит подробностями.
"

#602 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 05 May 2012 - 23:07

Спасибо, Марина Ивановна, перепишу себе этот совет. А может и Настя дополнит...

#603 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 May 2012 - 23:16

Траванула Актеликом, ампула на 0,5 л воды, уж оченно достали эти гады. Буду ждать результаты.

#604 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 09:30

Траванула Актеликом, ампула на 0,5 л воды, уж оченно достали эти гады. Буду ждать результаты.

Моя знакомая травила даже круче: ампула на стакан.

#605 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 09:47

Ну вот и успокоили - а то бегаю, пульс щупаю, как они там, не сгорели ли. :girl_sigh:

#606 tygra

tygra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 May 2012 - 16:33

Я года полтора уже травлю ампула Актелика на бутылку 0,6 литра. Все живы здоровы, кроме клещей.

#607 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 May 2012 - 18:13

А у меня не самый удачный в прошлом году был опыт использования актеллика в убойной пропорции, разводила 1 ампулу на 0,5 литра воды. Муррайя Кёнига до сих пор живёт с листьями (старыми) в крапинку от ожогов. Листья, к счастью, не опали, но внешний вид был сильно подпорчен. Такая же история с клером "Музыкальные нотки". Возможно, у этих растений, очень листочки чувствительные. У цитрусов повредился только самый молодой прирост, кто обжёгся и стал в крапинку, кто совсем отвалился. Но, ничего, новые листья отросли, клещ исчез...на время.

#608 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 May 2012 - 20:37

А мне интересно, как клещ дружит с актарой? Подозреваю что занесло ко мне щитовку и хочу профилактику устроить. А клещика пора бы уже тоже профилактировать, пока он не очухался... Повторно, так сказать. Вот и думаю действует актара на клеща или не очень.

#609 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 20:42

Лена, уже писали многократно - Актара на клеща не действует. Но можно в один раствор добавить и актару, и какой-то противоклещевой препарат. И обрызгать растения, так сказать, 2 в одном... Я в последнее время так часто делаю, если возникает необходимость.

#610 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 May 2012 - 00:15

Акарициды типа Санмайта и Флумайта эффективнее действуют, если в них какого-нибудь прилипателя добавить, вроде Липосама. Ну и тщательность обработки, само-собой, основополагающий момент (листья со всех сторон, стебли, горшки, верхний слой почвы, поддоны, подоконник...)

#611 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 10:13

Юль, а что такое Липосам?

#612 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 12:46

Прилипатель и есть. :) Или биоклей. "Препарат обладает уникальными липкогенными и влаго-удерживающими свойствами. Используется как для предпосевной обработки семян, клубней и луковиц и замачивания корней рассады, так и для обработки листьев и плодов. После проведения обработки биоклеем Липосам уже через 15-30 минут на поверхности плода образуется натуральная пленка, которая имитирует свойства гибкой, эластичной решетки, способной растягиваться и склеивать плоды и стручки, защищая их от солнечных ожогов, засухи, вяления и растрескивания. Липосам позволяет снизить восприимчивость растений к неблагоприятным, атмосферным явлениям, (дождь, град и т.д.), снизить нормы расхода химических средств защиты растений на 30-50%" Меня термин "липкогенные свойства" очень порадовал :D Он приклеивает ядохимикат к клещам - и им, бедолагам, от него некуда деваться. :) А если серьезно, то он предотвращает стекание препарата с листьев и быстрое высыхание, несколько пролонгируя непосредственное воздействие.

#613 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 May 2012 - 13:05

Марина Ивановна спасибо за отклик просто читая форум получаешь очень много информации сразу и к сожалению иногда она откладываеться на дальнюю полочку мозга.

#614 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 14:27

Юля, спасибо за информацию, я у нас такого не видела. Где его берут? Лена, клещ - это серьезная проблема, поэтому стараюсь чаще в эту тему заглядывать, чтобы что-то посоветовать, если нужно. Обидно бывает только, что пишешь, пишешь, а потом почитаешь, что народ делает, и думаешь: и зачем вся эта разъяснительная работа, если результат такой же, какой был бы без нее?

#615 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 16:52

Я брала вот здесь - http://www.udobrenia...&category_id=6. Она, вроде , по почте высылает...

#616 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 18:18

Спасибо, Юля. Я эту девушку знаю. Высылает.

#617 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 00:57

Нагребла всего, что нашла в интернет магазинах. И прилипателя до кучи. Злорадно потираю ладошки, хана моей популяции клещщщщщей. Правда, как обжора на званом ужине, не знаю, с какого препарата начинать, все "вкусные"

#618 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 27 May 2012 - 17:11

Оля, почистите личку, не могу отправить Вам письмо, а хотелось бы.

#619 Рина

Рина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 June 2012 - 14:19

И меня такая беда как клещ не обошла стороной :( Препаратов много, а вот эффективных препаратов - крайне мало. Приходится экспериментировать. В данный момент спасаюсь вот такой штукой:
Изображение
Клещи погибают сразу. Однако, пока не могу точно сказать, насколько легко перенесут такую обработку сами растения. Будем посмотреть... Активные компоненты: фипронил - 0,4 %, пирипроксифен - 0,2 %. Запах слабый.

Сообщение отредактировал Рина: 20 June 2012 - 14:24

#620 bezbashnidze

bezbashnidze

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Меня зовут:Alexandr

Отправлено 03 July 2012 - 22:45

У нас продают препарат "Эффект-Чистый лист" там написано целый список вредителей против которых оно помагает, и паутинный клещь в том числе... Кто нибудь сталкивался с таким средством? Хотелось бы знать помагает ли оно..

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования