Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#561 Agapenok

Agapenok

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 March 2012 - 16:22

Добрый день! Есть ли какие-нибудь особенности борьбы с лимонным клещем? Подозреваю, что у меня именно лимонный, тк. паутины нет и сидит только на цитрусовых, гибискусы, фиалки, гранат и т.д. не трогает. Прочитала, что препарат ЗОВ борется в том числе и с лимонным клещем. Кто-нибудь пробовал?

#562 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 24 March 2012 - 16:31

Здравствуйте помогите с проблемой. На листьях лимона появился паутинный клещ ... воспользоволся советом обработать его жидкостью для снятия лака для ногтей.

Никогда в жизни не последовала бы такому совету!

#563 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 March 2012 - 18:36

Добрый день!
Есть ли какие-нибудь особенности борьбы с лимонным клещем?
Подозреваю, что у меня именно лимонный, тк. паутины нет и сидит только на цитрусовых, гибискусы, фиалки, гранат и т.д. не трогает.
Прочитала, что препарат ЗОВ борется в том числе и с лимонным клещем. Кто-нибудь пробовал?

Лучше жидкостью для снятия лака с ногтей!
Или почитать форум....

#564 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:52

...Прочитала, что препарат ЗОВ борется в том числе и с лимонным клещем. Кто-нибудь пробовал?

Татьяна, я уже делала 1 обработку препаратом 30 В. О явных результатах говорить рано, прошла всего неделя, но клещик обычный паутинный, который обнаружен был на хойе погиб, видимо, от масла задохнулся. :D Новых особей на сегодня не обнаружено. Простите, а кто такой "лимонный клещ"? Про цитрусовых клещей слышала, а вот про лимонных, увы. Как выглядит этот гадёныш?

#565 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 March 2012 - 19:16

Лучше жидкостью для снятия лака с ногтей!

Сергей, не надо так шутить. Люди пришли за помощью. Вдруг не прочитают предыдущие сообщения и примут за чистую монету ваш совет.

#566 54813

54813

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:александр

Отправлено 25 March 2012 - 19:12

Обработал клещевитом в сентябре, один 1 раз клещ пропал и до сих пор его нет. А вот мама у меня его тоже регулярно применяла и очень удачно, но этот гад к препарату похоже привык в конце концов и теперь не реагирует.

#567 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 April 2012 - 23:16

Здравствуйте, похоже и мои цитрусовые заражены паутинным клещем. У меня один лимон и мандарин цвели, на них появились завязи. А на другом лимоне и апельсине начался листопад. Я на это не обратил внимания, думал плохой уход (перелив), но когда увидел паутину, то обалдел - паутинный клещ. Рядом с цитрусовыми у меня стояли гранат, фейхоа и черенки инжира. Прочитав про клеща понял, что с ним непросто справиться. Намазал мылом растения и продолжал опрыскивать мылом. Вспомнил про креолин. Это ветеринарное средство, в котором купают овец для борьбы с паразитами. Запах у него стойкий и если укрыть пакетом, то не только клещ погибнет. Кто-нибудь пробовал это средство для борьбы с клещом?

#568 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 April 2012 - 16:13

Эх, небыло печали. Вот и ко мне этот паразит пришёл :girl_cray2: вместе с новичком Павловского лимона. Дерево достаточно большое и вчера при визуальном осмотре (видимо света мало было) не заметила его следы на листьях. Да если правда сказать они незначительные. Видно прежний хозяин вел таки с ним борьбу. Ну и допустила таки ошибку поставив на подоконник к своим растюхам, и вот при вторичном осмотре обнаружила самого паучка. Сразу же унесла в ванну на обработку Актеликом. да и подоконник побрызгала с растюшками куда поставила лимон. Ещё пол вечера выглядывала эту пакость, больше не нашла. А сегодня утром обалдела просто от их наглости! :wacko2: Почти под каждым листом висела паутинка, а на ней клещ, видно на солнышко вышел погреться! Мыла хозяйственного нет, поэтому взяла фейри и намылила каждый листочик. Почти час плюхалась, что б обмыть. Потом чуть меньше что б смыть все это. И вот сижу сейчас и думаю, насколько быстрый этот паразит? Успел ли он за ночь переползти на другие цитрусики да фикус, что вместе с ним на окне ночь простояли? Как думаете? То, что при повторной обработке соседей прийдётся тоже обрабатывать это уже понятно, там маленькие цитрусята, думаю с ними проблем не возникнет, а вот с фикусом незнаю. Я ж не смогу у него каждый листик обмыть. Вобщем чего делать теперь незнаю. Да ещё переживаю, что новичек то ещё не акклиматизировался, а тут такая движуха вокруг него. :scratch_one-s_head:

#569 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:41

Лена, клещики запросто за ночь могли обжиться на рядом стоящих растениях. У Вас клещ какой, обычный или красный? Если обычный, по собственному опыту могу сказать, зверь неприятный, но быстро излечимый. Дней через пять ещё разок обработайте. А если красный, тут надо с лупой ежедневно контролировать ситуацию. Я в конце зимы также занесла себе красного гада с новым цитрусом. Обработала каждый сантиметр растения, а для подстраховки надела на него пакет. Через неделю пакет сняла, ещё раз обработала, и снова в пакет на неделю. Прошло 1,5 месяца, пока чисто, тьфу-тьфу. Если Ваши растения небольшие, можете также всех укутать. Только на прямое солнце в пакетах не ставьте. И не переживайте, поборите паутинных гаденышей.

#570 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 April 2012 - 08:42

Татьяна, а чем обрабатывать то?

#571 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 09:08

Думаю лупу приобрести все равно прийдётся, уж пусть будет всё под контролем. Сегодня пока никого не вижу, а так я этих "товарищей" и без лупы разглядела, вроде не красные, но как знать, под лупой было бы виднее. Пойду теперь наверно куплю что нибудь от этих паразитов другое, думаю второй раз обрабатывать буду уже не Актеликом, что б уж наверняка иммунитета у них не появилось. Ух паразиты, все настроение от такого чудного приобретения попортили. :girl_mad: Ну ничего, я им покажу где раки зимуют. :hunter:

#572 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 09:40

Сергей, я обычных клещей обрабатываю актелликом, фитовермом, искрой золотой. Красных - обероном, санмайтом, апполо. Когда что есть под рукой. Только забыла самое главное, я после обработки на землю кладу ватный диск, пропитанный актелликом или фитовермом (они самые вонючие), а уж затем укутываю в пакет. Где-то прочитала о таком способе, якобы испарения препарата от ватки добавляют силу действия. В любом случае, хуже не будет.
Лена, даже если второй раз обработаете актелликом, ну точно за два раза у гадёнышей иммунитет не появится. Но в дальнейшем, конечно же, лучше чередовать.

#573 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 10:54

Лена, даже если второй раз обработаете актелликом, ну точно за два раза у гадёнышей иммунитет не появится. Но в дальнейшем, конечно же, лучше чередовать.

Татьяна, дак я ж почему волнуюсь то, мне ведь не известно чем его обрабатывал прежний хозяин, и судя по тому, как он прореагировал на вечернюю обработку Актеликом - он ему как мертвому припарка. И судя по тому количеству, что так нагло висело на паутинках борьба с ним была не очень плодотворной. Так что думаю терпения мне теперь прийдётся набраться. :(

#574 KateC

KateC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 23 April 2012 - 11:47

я после обработки на землю кладу ватный диск, пропитанный актелликом или фитовермом (они самые вонючие), а уж затем укутываю в пакет. Где-то прочитала о таком способе, якобы испарения препарата от ватки добавляют силу действия. В любом случае, хуже не будет.

istra, действующее вещество фитоверма запаха не имеет и оно не летучее, в препарат добавляют "ароматный" компонент, видимо для того, чтобы не выпили, смысла класть ватку на грунт нет никакого...
Актеллик действительно испаряется, его пары ядовиты для всех вокруг, кроме растений - он не фитотоксичен, но крайне токсичен для людей (особенно детей!, так как относительно "безопасная" концентрация рассчитывается на массу тела, то есть для детей пары токсичнее в 3-5 раз).
Хорошо подумайте, прежде чем применять его в комнате - особенно, если вы травитесь не в одиночку...

#575 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 12:21

Екатерина, спасибо за предостережения, не знала. Хотя давно так делаю, тьфу-тьфу, все живы-здоровы, отравлений не наблюдалось. А вот клещикам не нравится... возможно, ватки не причём, а эффект именно от опрыскивания и создания влажности под пакетом. Теперь буду осторожнее. Не зря говорят, век живи, век учись. :smile:

#576 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 April 2012 - 18:09

Это... А разве кто-нибудь Актелликом в комнате обрабатывает? Я всех на балкон вытаскиваю, обрабатываю в противогазе (ребенок подарил), до этого обрабатывала в респираторе. Балкон запираю и как минимум часов 12 это дело там так стоит. В комнату заходим только после проветривания.

#577 lenka

lenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 18:29

К сожалению мне на балкон пока не выбраться, но надеюсь ближе к лету эти манипуляции проводить уже там, а сейчас пришлось это дело в ванной делать, правда делала я это уже вечером, когда все уже пошли спать И когда более менее проветрилось перенесла на окно. В комнате запаха небыло, а в ванной немного пахло даже утром. :unsure:

#578 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:25

Это... А разве кто-нибудь Актелликом в комнате обрабатывает?...

У меня, к сожалению, лоджии с комнатами соединены, так что приходится в ванной в респираторе. Но ничего, пока жива, несмотря на то, что я аллергик. :D Потому стараюсь обрабатывать менее вонючими чем актеллик, препаратами. Те же оберон, санмайт почти не пахнут.

#579 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 23 April 2012 - 21:24

Татьяна, а как же препарат 30В? Вы им уже решили не пользоваться? Или ваши советы для тех, у кого нет такого препарата?

#580 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 21:48

Ой, Валентина, я на Ваш вопрос ответила в другой теме.

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования