Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#641 АБВ

АБВ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 December 2012 - 11:01

Андрей, а что Вы можете сказать о корневине от Бона-Форте.

Все что делается под этой торговой маркой является банальной перефасовкой или расфасовкой чужих продуктов, но коробочка или пузырьки со снадобьями очень симпатишные на них написано много буковок.
А вот за все эти буковки пузыречки и коробочки с нас пытаются содрать приличные деньги.

#642 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 15 December 2012 - 14:52

Кто нибудь пробовал мультиспрей Комбат ? в списке смертников клещи тоже упомянуты, но не уточнено какой вид... насчет Форте - удобство только в том. что пузырек. а не ампула. Хотя я давно приспособился переливать ампулы в пластиковые пузырьки со вставкой капельница. Удобно отсчитывать яд для небольших объемов.

#643 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 December 2012 - 15:41

Спасибо.

#644 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 16 December 2012 - 22:00

нашел одно средство банальное, но очень эфективное помыл растения теплой водой, подержал их немного в ванне как в сауне, после этого стволы всех растений покрыл не широкими кольцами из садового вара, дада садовый вар оказался панацеей, так как эти мелкие букашки всевозможные яйца откладывать любят в земле, а тут облом к листочкам нет точки доступа. :) паутинный клещ и щитовка побеждены ! Процедура сделана в мае!

Сообщение отредактировал MeL: 16 December 2012 - 22:01

#645 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 December 2012 - 23:08

А по моим данным половозрелая щитовка откладывает яйца себе под щиток, так как лишена функции передвижения.

#646 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6265 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 December 2012 - 00:28

нашел одно средство банальное, но очень эфективное помыл растения теплой водой, подержал их немного в ванне как в сауне, после этого стволы всех растений покрыл не широкими кольцами из садового вара, дада садовый вар оказался панацеей, так как эти мелкие букашки всевозможные яйца откладывать любят в земле, а тут облом к листочкам нет точки доступа. :) паутинный клещ и щитовка побеждены !

Ни паутинные клещи, ни распространенные мелкие вредные насекомые (щитовки, Мучнистый червец, трипсы) не откладывают яйца в земле. Вообще на землю спускаются, разве что, случайно. Такой способ борьбы не пойдет.

#647 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:01

странно
мнепомогло от
Червец комстока (Pseudocaccus comstocki), насекомое семейства мучнистых червецов, подотряд кокцид; опасный вредитель многих с.-х. культур. Самки бескрылые, тело длиной до 5 мм, продолговато-овальное, с белым восковым налётом; самцы очень мелкие. Распространён преимущественно в тропических районах Восточной Азии, откуда завезён на все континенты. В СССР объект внутреннего и внешнего карантина, встречается очагами в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, южном Казахстане, в Закавказье. В Средней Азии развивается 3 поколения в год. Яйца (до 600 штук) Ч. к. откладывают в трещинах, под корой деревьев, в почве, где они зимуют. Личинки отрождаются в апреле, повреждают листья, побеги, стволы, реже корни и клубни, вызывая ослабление и отмирание растений. Распространяется с посадочным материалом, плодами, ветром, водой и т.д. Меры борьбы: проверка и обеззараживание продукции при вывозе её из районов распространения Ч. к.; обработка поврежденных растений пестицидами; биологический способ борьбы (применение паразита Ч. к. — псевдофикуса).

Щитовки принадлежат к быстроразмножающимся вредителям. Размножение может быть как бесполым, так и обычным. Происходит оно путем откладывания яиц под щитком, а некоторые виды - живородящие. После вылупления щитовка проходит несколько стадий развития. На начальном этапе щитовки очень подвижные, и могут быстро распространяться, в частности и на соседние растения.

у меня было и то и другое, после той процедуры исчезло все. если не вар то чудо )

#648 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6265 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 December 2012 - 01:05

Значит, чудо. Кстати тема у нас называется "Паутинный клещ"..

#649 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:07

за это я извиняюсь :)

#650 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 17 December 2012 - 08:46

А паутинный клещ вообще на своей паутине и путешествует. И преград ему нет.

#651 Serzh

Serzh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 December 2012 - 15:03

Здравствуйте. При опрыскивании, на сеянце лимона заметил паутину, на самом верхнем междуузлии. Паутина плотная, была похожа на плесень. Механическим путем была удалена. Через несколько дней она же появилась на другой ветке. Была также удалена. Ещё через несколько дней, оставив первое растение она появилась на другом с таким же расположением в кроне. Окружающая температура 10-15 градусов. Внешний вид растений - без следов деятельности клеща, т.е. здоровые. Самого клеща не видать. Может это паук? Или все же клещи? Живые растения плесенью не могут покрываться сами сабой.

#652 Настя

Настя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 19 December 2012 - 15:28

Здравствуйте. При опрыскивании, на сеянце лимона заметил паутину, на самом верхнем междуузлии. Паутина плотная, была похожа на плесень. Механическим путем была удалена. Через несколько дней она же появилась на другой ветке. Была также удалена. Ещё через несколько дней, оставив первое растение она появилась на другом с таким же расположением в кроне. Окружающая температура 10-15 градусов. Внешний вид растений - без следов деятельности клеща, т.е. здоровые. Самого клеща не видать. Может это паук? Или все же клещи? Живые растения плесенью не могут покрываться сами сабой.

Сергей,я тоже недавно вела борьбу с клещиком, он такой крохотный, нужно обсмотреть все листики, с обратной стороны, найдёте там личинок,яйца,и самих клещиков.
Я носила все растения в ванную, намылила губкой с хозяйственным мылом, густо-густо, несколько раз, потом всех опрыскала фитовермом(то, что было у меня дома в запасе). Неделя прошла, пока никого больше не наблюдаю на растениях, но, конечно, всего можно ожидать, они очень живучие, и бороться нужно с ними постоянно.
Хотя, если это не клещик, а плесень,возможно, это какое-то грибковое заболевание...
Хорошо ещё нужно намыть подоконник, горшки, рамы, и всё окружающее, потому что они могут по всему этому в поисках новых вкусняшек переползать.

Сообщение отредактировал Настя: 19 December 2012 - 15:31

#653 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 19 December 2012 - 15:38

А "мои" клещи располагаются с верхней стороны листа, а яйца вдоль центральной жилки, тоже сверху. С нижней стороны листа клещей находила очень редко.

#654 Мечта

Мечта

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • Меня зовут:Гульнара

Отправлено 19 December 2012 - 17:54

А "мои" клещи располагаются с верхней стороны листа, а яйца вдоль центральной жилки, тоже сверху. С нижней стороны листа клещей находила очень редко.

Вот и у меня также. Как батареи включили - не могу избавиться от клеща. Наглый такой, сидит прям на листьях сверху.

#655 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 December 2012 - 19:56

Здраствуйте я тоже пробывал хим препарат не знаю как называеться ,но помогал на пару месяцев и все равно они потом появляються , а он вонючий такой что не хочиться им прыскать. Так я просто листики протераю , помогает

Сообщение отредактировал djamtg: 19 December 2012 - 19:57

#656 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 19 December 2012 - 21:02

Смотря сколько листиков и каких! А листики микроцитрусов как протирать будете?

#657 djamtg

djamtg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 December 2012 - 21:51

У меня их нет

#658 Мечта

Мечта

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • Меня зовут:Гульнара

Отправлено 24 December 2012 - 08:17

Интересное наблюдение. Травила от клеща свои растения, фуфаноном. На тех растениях, что на кухне опять клещ появился, а в спальне чистые цитрусы. Влажность разная что ли...или просто подоконник в спальне холоднее. Даже не знаю.

#659 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 26 December 2012 - 09:08

В холоде у клеща зимняя диапауза наступает - они почти не питаются и практически не размножаются, так что вполне возможно. Сидят себе тихо, в глаза особо не бросаются :). А как потеплеет...

#660 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 26 December 2012 - 23:56

Сидят себе тихо, в глаза особо не бросаются...

Где?! Места, адреса, явки!

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования