Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#681 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 January 2013 - 12:20

Согласна с Мариной Ивановной, найти хорошие препараты не проблема. Но только очень хорошие стоят очень дорого. Если не жалеть денег, сейчас можно купить японскую химию от клеща, сама уже обрабатывала растения, понравилось. Особенно подкупает то, что действие до 120 дней от момента обработки, убивает и взрослых клещей, и яйца.
Вообще, для себя сделала вывод, что лучше всего себя проявляют в борьбе с клещом масло содержащие препараты. Отличная штука - масло Ним, особенно, если в доме есть малыши и животные.
Коллеги, а кто-нибудь ещё использовал это масло, какие у вас мнения?

Вот на просторах Инета нашла:
Ботаническое название: Azadirachta indica
Синонимы: Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево
Семейство: Meliaceae
Цвет: тёмный
Аромат: чесночный
Метод получения: холодное прессование
Используемая часть растения: косточки плодов
Химический состав: глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами

Косметическое действие
Увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность. Прекрасное средство по борьбе с прыщами и с жирной кожей. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид.
Устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи. Используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Лечебное действие
Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием, используется против перхоти.
Ним - одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств. Оно уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых.
Ним – это так же и сильное жаропонижающее средство, эффективное при малярии и простудных заболеваниях, сопровождающихся перемежающейся или периодической лихорадкой.
Ним можно использовать во всех случаях, когда показана очищающая терапия или необходимо снизить вес. Она удаляет чужеродные и избыточные ткани, оказывая при этом вяжущее, способствующее заживлению действие.
Ним уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении, ожогов, при растяжений связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, и головных болей, так же как лихорадок. Так же подтвердились исследования в эффективности Нима при малярии

Показания: кожные болезни (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарные инфекции, лихорадка, малярия, кашель, жажда, тошнота, рвота, диабет, опухоли, ожирение, артрит, ревматизм, желтуха

Меры предосторожности: Чистое масло нужно применять очень осторожно, и только на пораженные области кожи.

Срок хранения:
Дополнительно: Ним имеет уникальную способность медленно убивать насекомых, влияя на их систему размножения.

#682 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:28

Я в субботу провела обработку своих растений Неороном - ох и вонючий же он. А весной прошлого года обрабатывала от красного клеща минерально-масляной эмульсией "Препарат 30В" - красного клеща до сих пор нет, паутинный начал с ярким солнышком появляться в небольших количествах. Думаю еще применю эту эмульсию, если количество клеща будет не поддаваться травле другими ядами.

#683 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 28 January 2013 - 12:57

А у меня этот ним, оказывается, есть в " живом" виде - я мелию выращиваю... Так вот клещ ее любит - это что-то. Нигде нет, а на ней находится... Как же масло из этого растения может убивать клеща, если клещ этим растением питается?

#684 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 January 2013 - 13:43

Ребята, я набрала много японской химии, вот эти уже попробовала в действии. Обработку проводила на трёх группах растений, чтобы оценить эффективность. Скажу сразу, показали себя одинаково, пока растения чистые. Обрабатывала во второй половине декабря.
КАРАМАИТО (масляная эмульсия) - действует на все стадии развития к клеща, яйцо, нимфа, взрослая особь. Трансламинарный эффект, то есть разносится по тканям растения. Малотоксичен для человека и животных. Можно использовать за день до сбора урожая.
ОРТРАН - Контактно-системный инсектоакарицид нового поколения. Уничтожает все известные виды клещей на всех стадиях развития, применяется для защиты плодовых, цитрусовых, овощных, ягодных и цветочных культур. Срок действия препарата до 120 дней.
Чистое масло из дерева Ним. Используется в качестве инсектицида от клеща, помогает бороться с белокрылкой, тлей, мучнистым червецом, трипсом и прочими вредителями.
За ссылку, у кого взять/заказать эти препараты администрация настучит по голове, кому интересно, кину информацию в личку. :D

#685 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 28 January 2013 - 14:04

Чтобы избавиться от клеща нужна хорошая физическая подготовка и железная сила воли :D.5-6 сверхтщательных обработок разными препаратами с интервалом в 5-7 дней. Это значит обрабатывать каждое растение со всех сторон, заворачивать в какую нибудь пленку и перетаскивать в помещение, где нет солнца. Освободившееся помещение, где растения живут обычно, от пола до потолка обрабатывается теми же ядами (все щели и закоулки). Потом тщательно отмывается. И так, блин, 5-6 раз с интервалом в неделю. Адова работа. И после этого не приносить в дом никаких растений (если силы воли хватит). "Братьев по разуму" - у кого дома тоже коллекции - раздевать прямо в прихожей, запихивать в душ и переодевать. Только после этого пускать к растениям :D. В общем, для победы над клещом требуются жестокие усилия и жестокая паранойя. Не говоря уже о стоимости - индивидуальная обработка растений плюс обработка помещения... Даже на одном балкончике счет на десятки литров пойдет.

#686 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 January 2013 - 14:05

Тань, очень интересно! Только по-моему администрация не настучит. Проще одну ссылку здесь выложить, чем потом пару страниц постов типа "И мне в личку" вычищать :D

#687 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 28 January 2013 - 14:07

"Братьев по разуму" - у кого дома тоже коллекции - раздевать прямо в прихожей, запихивать в душ и переодевать. Только после этого пускать к растениям :D.

Теперь в гости будем ходить с шампунем, полотенцем и чистой сменой одежды? :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy:

#688 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:10

Не... Прям у лифта буду выдавать костюм химзащиты и выливать ведро яду на голову :D. Когда-то мне удалось избавиться от клеща. Уработалась, как ишак, но результат был фантастический! А вот паранойи не хватило - взяла на передержку растения для детского дома. И все вернулось на круги своя :(

#689 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:16

Юля, по голове не бей. Препараты, действительно хорошие и многим нужны. Позволь, ссылку сюда добавлю. Если категорично - нет, удали, пожалуйста. Вот здесь заказывала, ник поставщика "Тышка". Масло Ним надо можно посмотреть здесь же в теме "Объявления" - "Всё для орхидей". http://orchids-go.uc...u/forum/8-259-1

#690 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:39

Таня, очень интересно. Спасибо. Пожалуй там иного информации и по орхидеям. Но я там не нашла тему "Все для орхидей". Или надо обязательно зарегиться?

Сообщение отредактировал zogri: 28 January 2013 - 14:40

#691 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:54

Зоя, как оказалось, надо регистрироваться, иначе в тему "Коллективные заказы и объявления" не войти. Извините, но по другому никак. Химию надо смотреть в "Коллективных заказах", тема называется "Химия из Японии", а масло Ним в "Объявлениях" - самая верхняя тема ""Всё для орхидей".

#692 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:58

Спасибо.

#693 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 January 2013 - 15:26

"Братьев по разуму" - у кого дома тоже коллекции - раздевать прямо в прихожей, запихивать в душ и переодевать.

Не сознательные "братья по разуму" будут ходить чисто помыться тогда, как разузнают, в чем прикол!

#694 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:02

Да не вопрос! После ведра химпрепарата на голову выбор невелик - или помыться, или делать ноги :D

#695 Holly

Holly

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 28 January 2013 - 16:16

Когда-то мне удалось избавиться от клеща.

Мне тоже это удалось. Два года на моих растениях нет вредителей. Для этого нужно немного, но не ленится и делать это регулярно, чтобы вошло в привычку. Первое - это, конечно, горячий душ, летом не реже чем два раза в месяц. Таскаю в душ все растения, не ленюсь. Еще делаю профилактические обработки самыми обычными препаратами - раз в 2-3 месяца, например, Актофитом и раз в 2-3 месяца проливаю Конфидором, поочередно, конечно. Плюс каждую субботу у меня так называемый "цветочный день")). Поднять все вазоны, почистить от старых листьев, вымыть (желательно с мылом) поверхность, на которой они стоят и проверить нижнюю сторону листьев у тех, кто наиболее склонен к поражению вредителями (а вдруг что-то подозрительное , тогда внепланово это растение мою зеленым мылом). Времени на всех уходит часа три-четыре. Я настолько привыкла к этим субботним процедурам, что уже хоть камни с неба, а я буду заниматься растениями. Нет времени с утра, сделаю это после обеда или даже ночью, но сделаю, так как не хочу запускать. Конечно, может у меня не так много растений, как у кого-то (а последняя перепись показала 142 горшка), и кому-то на такие процедуры нужно отводить гораздо больше времени, но, как по мне, лучше я буду тратить не так уж и много времени на профилактику, чем потом месяцами бороться с вредителями :dash2:

#696 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 28 January 2013 - 18:27

Когда у меня было столько горшков, то проблема клеща вообще не вставала...

#697 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 00:05

Искал именно "далматскую ромашку", её порошок, но увы не нашёл, попытки вырастить, в нужном количестве, не увенчались успехом, а перед новым годом, в OBI, попался препарат на её основе, успех не заставил себя долго ждать, паутинные клещи, нескольких видов, истреблены на прочь!!!

Для большой коллекции растений применил спрей на основе пиретринов (далматская ромашка), несколько обработок с интервалом от 3 до 7 дней, с учётом среды содержания растений.

При +28 и относительной влажности от 40% до 60% интервал обработки составляет 3-4 дня в виду быстрого обновления поколения вредителя, 4-5 обработок + 2 контрольные, при обнаружении в некоторых очагах.
Желаю удачи в борьбе с надоевшим всем вредителем!

Изображение

Сообщение отредактировал Nyima: 16 February 2013 - 17:15

#698 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 11 February 2013 - 01:01

Я года два назад применяла спрей, спалила листья, возможно не соблюла расстояние до растений Обрабатывала от белокрылки, эффекта не заметила..

#699 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 01:21

Против белокрылки не использовал, по причине отсутствия оной, а против клещей, так и да. пс. Лучше проверить реакцию на одном листе , а затем применять! Сам, перед применением, тестировал на менее ценных экземплярах, даже на мини-перцах не было ожогов, хотя, это единственное растение, у меня, с нежной листвой. Единственное, на что обратил внимание, что применять, для всей коллекции, нужно с осторожностью, так как бывают, всё таки, ожоги нежных листьев. Скорее всего, не для всех растений подходит обработка пиретринами.

Сообщение отредактировал Юрий Александрович: 11 February 2013 - 01:50

#700 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 02:32

Я обрабатывала таким же препаратом и моя знакомая с этого форума тоже, клещ как был, так и остался. Ну ладно я не с тем интервалом проводила обработку, порой и 2 недели проходило между обработками, но знакомая точно придерживалась правил, клещ так и остался непобежденным.

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (11)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования