Блохи, насколько я понимаю, относятся к насекомым и против них пиретроид как инсектицид может оказаться вполне действенным. А клещи не относятся к насекомым, поэтому против них нужно применять препараты с акарицидными свойствами. Вот как раз акарицидные свойства пиретроидов не очень впечатляющи. С другой стороны, встречал информацию о том, что как репеллент против клещей пиретроиды вполне могут использоваться. то есть побрызгать чтобы не лезли - вполне допустимо. но вот побрызгать, чтобы окончательно извести - тут скорее - как повезетЯ стомазаном крыльцо поливаю, ампулу развожу на ведро воды, чтобы блохи с улицы в дом не лезли, потому как уличным котам закон не писан, где можно ходить, а где не очень желательно.
А вот для растений никогда не применяла.
Отправлено 02 April 2009 - 13:58
Отправлено 25 April 2009 - 18:03
Отправлено 15 May 2009 - 22:53
Отправлено 16 May 2009 - 02:23
Отправлено 17 May 2009 - 12:07
Дело в том, что я уверена , что 2-мя обработками не обойтись. Сколько раз уже по такой схеме обрабатывала, вроде помогает, но совсем вскоре опять клеща полно. И в этом году так уже 2 р. обрабатывала, опять полно.
Так что я решила обрабатывать до глубокой осени через каждые 7 дней, пока основная масса растений стоит на балконе, и есть возможность их побрызгать.
Но вот фраза "максимальное кол-во обработок - 2" очень смущает. Как бы я таким образом не повыводила не клеща, а растения...
<_<
Отправлено 17 May 2009 - 12:27
Решили вывести особо устойчивую к ядохимикатам породу клещей? :DТак что я решила обрабатывать до глубокой осени через каждые 7 дней, пока основная масса растений стоит на балконе, и есть возможность их побрызгать.
2 обработки означают, что за два раза клещ предохнет. Клеща нужно один раз извести, а потом просто не допускать его повторного появления.
Балкон у Вас открытый? Какой этаж?
Отправлено 17 May 2009 - 14:27
Отправлено 17 May 2009 - 14:47
Для любых приносимых домой растений (хоть черенок, хоть букет, хоть пучок петрушки) взять за правило строжайший карантин, и для тех растюх, которые есть не планируете, профилактическая обработка от вредителей (с выдержкой под пакетом) - в обязательном порядке. Причем лучше всего приность растение домой завернутым в пакет, сразу нести в ванную, там разворачивать, мыть теплой водой, обрабатывать от вредителей, накрывать другим пакетом и оставлять в ванной на сутки. Только после этого новичка можно вносить в помещение к другим растениям.
Если растень мытье и опрыскивания не переносит, то под пакет класть ватку, смоченную препаратом.
Про этаж я спросила, чтобы оценить вероятность заноса клеща с улицы через открытый балкон. 8-й... с высоких деревьев конечно может, но один балкон в случае чего обработать проще. Главное - растения оттуда в комнаты не переставлять. А осенью (если зимовать там нельзя) в комнату вносить опять после профилактической обработки - как новое растение (в пакете до ванной и т.д.)
Отправлено 17 May 2009 - 19:26
Отправлено 18 May 2009 - 09:52
Отправлено 19 May 2009 - 22:30
Моя соседка протирает лимонные деревца с фэйри. Ни щитовок. ни клеща. Хотя с весны до осени на открытой веранде.Вот и мою коллекцию посетил клещ , на Пандерозе висят плоды. Опрыскала Фитовермом, что было под рукой, не помогло, бегают дальше. Купила сегодня Искру Золотую можно ли обрабатывать растение с плодами?
Отправлено 01 June 2009 - 10:08
Отправлено 01 June 2009 - 10:46
Отправлено 01 June 2009 - 11:01
Отправлено 04 June 2009 - 15:47
Отправлено 04 June 2009 - 18:06
Отправлено 04 June 2009 - 18:25
Корни не пострадают. Но толку от такой процедуры тоже не будет.Корни не пострадают?
Если у Васодно растение, зараженное клещом, то клеща можно достаточно легко вывести несколькими обработками Фитоверма или Актеллика или Искры - био. Эффективность повышается, если помещать обработанное растение в пакет.
Если растений много, то тогда и начинаются проблемы. Все растения хорошо облить преператом сложно, да и пакеты быстро кончатся.
Отправлено 04 June 2009 - 20:09
Ukka 931, Вы заблуждаетесь насчет кладки паутинных клещей в почве. Яица они прикрепляют паутинками к листьям. Посмотрите тему "Глядя через увеличительное стекло...", сообщение 19 http://www.forum.hom...s...c=4818&st=0Ведь кладка клещей именно в почве, есть даже палочки специальные для борьбы со всякими "зверями". И насколько глубоко в земле могут быть кладки?
Врага надо знать в лицо.
Отправлено 04 June 2009 - 20:33
Отправлено 04 June 2009 - 21:12
Чеснок эфективен только для самоуспокоения, так же, как и табак, мыло и прочее...А для профилактики может все-таки чеснок? Некоторым же помогают народные средства.
Клещ уже к химии приспособился. Многие антиклещевые преператы на него просто не действуют. А уж чеснок...
Я столько всего перепробовала - а клещ и ныне жив. Тут уже не о полной победе речь, а о временных, чтобы ощутимого урона не наносил.
Из всего, что пробовала за последнее время,лучше всего пошла Искра -Био в коричневых флакончиках от фирмы Август. На какое-то время дает эффект.
Но для небольшого количества растений реально избавиться от клеща, применяя обработку и последующую изоляцию в пакетах. Такие обработки надо повторять раза четыре - пять.
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей