Всем доброго времени. Создать дерево-сад - это, наверное, мечта цитрусовода. Места мало, а хочу, хочу... Григорич, Вы всегда вдохновляете к творчеству и, самое главное, к труду. Ваши отчеты основательны, советы - дельны. Спасибо. У меня пока только одно дерево с натяжкой сад. На Ново-грузинском привиты родные Мейер и Лунарио. Два безымянных из уфимского лимонария были привиты неудачно. Крона довольно раскидиста и есть поле приложения сил. Внуки домашние лимончили едят с большим удовольствием, правда их пока мало. Нам удачи, хороших и здоровых растишек
Ольга, спасибо! Когда есть настрой, вдохновение - всё получится! Да ещё на таком хорошем подвое, как Новогрузинский лимон. Да с такими ценителями плодов Вашего труда, как внуки. Удачи!

... Вполне возможно, что и изменения в условиях ухода в направлении б
 ... Вполне возможно, что и изменения в условиях ухода в направлении б 

Есть укорененная после весенних прививок рогатка. Вот хочу пару цитрусов на неё привить. Может посоветуете что-нибуть одинаковой мощности роста и размеров плодов? Чтобы какое-то равновесие было...
Есть укорененная после весенних прививок рогатка. Вот хочу пару цитрусов на неё привить. Может посоветуете что-нибуть одинаковой мощности роста и размеров плодов? Чтобы какое-то равновесие было...

...
... Я тут на днях за ребенком в лицей зашла. А там у них на этаже огромный цитрус растет! До потолка. Метра 3 не меньше. Похож на апельсин. Вот думаю - попросить чтоб дали его привить или не стоит? А если прививать то как? Несколько веточек попробовать? Пандерозу в крону? Руки чешутся на него глядя. Мне бы такую основу под дерево-сад

Я тут на днях за ребенком в лицей зашла. А там у них на этаже огромный цитрус растет! До потолка. Метра 3 не меньше. Похож на апельсин. Вот думаю - попросить чтоб дали его привить или не стоит? А если прививать то как? Несколько веточек попробовать? Пандерозу в крону? Руки чешутся на него глядя. Мне бы такую основу под дерево-сад