Я тему о недостатке питательных веществ просмотрела, но ответа не нашла. Еще до поста я перебрала разные варианты в плане недостатка/избытка каких-то веществ. Но в основном, судя по фото там картина другая. В этой теме только одно сообщение с похожей ситуацией за 2012 г. http://forum.homecit...e-2#entry225241. В той ситуации предположили переувлажение или защелачивание почвы. О результатах, изменениях по тому растению ничего нет.
У моих точно перелива нет, но и не пересушиваю. Друзья поливают больше. Стоят растения все в офисе. температура в среднем 21-22 градуса. Ночью, возможно меньше, но не на много. Грунт брала для фиалок, он, вроде как, нужной PH. Друзья пересаживали в какой-то другой грунт. Когда я рассаживала растения, и потом когда уже меняла грунт - корни были в норме.
У меня несколько кофе, также несколько отсаженных растений - у друзей, но у них они меньше (раздавала только маленькие, потому как у них не наблюдалось никаких проблем). Все растения в разных горшках, в разном грунте. Полив у всех разный. А картина одинаковая.
Я не специалист, поэтому из описаний проблем с питанием, мне кажется похоже на нехватку цинка или избыток молибдена. Но в примерах фотографии не очень похоже на то, что наблюдаю у себя. Грунт то менялся. После последней пересадки (недели три назад) уже не удобряла.
Возможно, кто-то уже такую проблему решил у себя? Может ли быть это каким-то вирусным заболеванием?