На улице , растёт кустом ,стволы с черенок от лопаты ,(адресок секретный)! ...
И всё-таки. Где же у нас в Краснодаре плодоносит понцирус трифолиата в ОГ?
Отправлено 22 January 2018 - 15:04
На улице , растёт кустом ,стволы с черенок от лопаты ,(адресок секретный)! ...
И всё-таки. Где же у нас в Краснодаре плодоносит понцирус трифолиата в ОГ?
Отправлено 24 January 2018 - 02:17
Отправлено 24 January 2018 - 15:56
С "секретом" просто улыбнули. Если смысл секрета единолично "стричь купоны", то все едино тайное рано или поздно становится явным ! Тем кто в радиусе досягаемости. А вот отношение же к себе быстро не поменяешь. До кучи ( как знать ?) возможно еще и мимо чего то полезного мимоходом прошли.
Отправлено 24 April 2018 - 20:08
Отправлено 18 May 2018 - 16:21
Первые плоды трифолиаты в ОГ на моём участке . Был привитый Уншиу,благополучно вымерз года 3 назад и подвой ,трифолиата,зажил своей жизнью.
Отправлено 19 May 2018 - 19:05
Несмотря на хорошую погоду ,обилие цветоносов ,присутствие пчелы ,плодов завязалось на кустике меньше прошлогоднего.
Отправлено 08 June 2018 - 12:20
Отправлено 08 June 2018 - 12:46
Константин, буду ждать от вас результатов. Есть такой зверюга, но пока что в единственном экземпляре, жаба душит эксперементировать.
Отправлено 09 June 2018 - 11:40
Отправлено 05 July 2018 - 16:31
Отправлено 05 July 2018 - 16:59
если мой цитранж зацветет и даст плоды какого вкуса они будут?
Troyer citrange
Перевод: "Плоды мелкие, сплюснутые до шаровидной формы; гладкие и почти голые; окраска светло-оранжевая. Кожура средне-толстая, с многочисленными масляными железами; плотно прилегающая. Долек от 9 до 10 и твердый центр. Цвет мякоти светло-желтый; сочный; вкус сильно кислый и горький."
Отправлено 05 July 2018 - 18:12
Отправлено 01 September 2018 - 09:18
Отправлено 03 October 2018 - 12:10
У меня дает уже плоды подвой какой-то трехлисточковый, на цитранж похоже... плоды грушевидной формы.... по вкусу, очень близко к трифолиате, как мне показалось, в общем, не особо съедобные...
"а в Георгиевске будет расти без укрытия трифолеата " - в Курганинске - Растет. Если ниже 20 не часто бывает, то будет, но возможно, потребуется естественный отбор из сеянцев. В Пятигорске росла, у меня от нее сеянец - тоже растет в ОГ.
Отправлено 03 October 2018 - 19:48
Отправлено 04 July 2019 - 16:20
Хотелось бы помимо привлекательных фото с плодами выращенных в ОГ, знать и какой минус выдержал данный цитрус!
Отправлено 04 July 2019 - 20:47
кому ещё интересно про "Понцируса в открытом грунте г. Краснодар" о котором писали выше и спрашивали ГДЕ растёт.
так вот, произрастает он в ботаническом саду им.Косенко (дендрарий) на улице Красных Партизан
Отправлено 28 March 2021 - 22:56
Отправлено 08 August 2021 - 17:28
Хочу вставить свои 4 копейки про вкус. Те плоды, что пробовал с дерева в Курганинске, не идут ни в какое сравнение с плодами, которые мне высылал С. Рыжов. Похоже, Сергей действительно отбирал образцы с более-менее приемлемым вкусом. В чай добавлял половинку плода - вкус напомнинал чай с перетертой облепихой с привкусом абрикоса и айвы. Очень приятный и вкус и аромат и кислота присутствует. В тех плодах, что достались мне в прошлом году с нашего дерева - нету ничего подобного - больше присутствует горечи и хвойного не совсем приятного аромата. Больше смол.
А кто-нибудь вообще догадался получить черенки с этого чудесного понцируса? Или только ограничились плодами? Чудовищная недальновидность. Рыжов отбыл за моря, на связь не выходит и растение, похоже, потеряно...
Сообщение отредактировал Серж: 08 August 2021 - 17:29
Отправлено 08 August 2021 - 18:44
Ну, насколько мне помниться, Рыжов никому не давал черенки с этого растения.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей