Отправлено 05 November 2013 - 19:38
Отправлено 05 November 2013 - 19:50
Можно его называть и листопадным и вечнозелёным и полувечнозелёным - всё зависит от окружающей температуры.
Только что сфоткал своего в темноте.
http://fotki.yandex....j/view/1983346/
Отправлено 07 November 2013 - 13:10
3-4 год, если условия для роста хоррошие. Кто-то показывал на форуме - то ли Виктор, то ли Дмитрий - те что с США.
Спасибо, ту что я купила наверное уже 2 годичная, надо будет у продавца уточнить, так что ждат не долго. Мне очень нравиться ее цветущий вид-цветы на голых ветках. Все мечнаю о Драконе, но как-то не складывается
Наталия, Дракона на Украине продаёт Андрей (магнолиевод из Ковеля).
http://myflora.org.u....php?f=18&t=837
Отправлено 07 November 2013 - 13:40
Отправлено 17 March 2014 - 21:39
Всем доброго времени суток. Осенью 2013-го года купил по уценке Лимонеллу ( выходить её не удалось засохла) но остался корч до которого руки не дошли, что бы его выбросить и тут на тебе вот такое чудо! Простояло всю зиму без полива и без подсветки в довольно темном уголку! Неужели Трифолиата токое живучее растение? Что с ней делать дальше я даже понятия не имею)))
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 March 2014 - 21:48
Константин, поставьте на солнышко и растите дальше- трифолиата довольно декоративное растение!
Отправлено 17 March 2014 - 21:56
Константин, поставьте на солнышко и растите дальше- трифолиата довольно декоративное растение!
Она что не боится прямых солнечных лучей???, Если этот пенёк жив на него же можно прививку сделать и не одну и будет дерево сад)))
Отправлено 17 March 2014 - 23:50
Константин, смотрите как на солнышке хорошо растет http://forum.homecit...liaty/?p=240594 ! А прививать или нет- Вам решать, растет росток, значит жив.
Отправлено 24 November 2014 - 22:34
Отправлено 18 March 2015 - 15:51
Недавно стал обладателем 20-25-сантиметровых сеянцев трифолиаты (спасибо, Хаус). Сеянцы выращены из семян плодов трифолиаты, растущей в Одессе, т. е. довольно морозостойкого растения. Хочу отправить сеянцы в ОГ.
Коллеги, как думаете, какие шансы выжить у трифолиаты на широте Минска, разумеется, с укрытием на зиму?
Отправлено 13 July 2015 - 22:40
Всем привет! Наконец-таки встретила эту тему-про трифолиату. Интересное растение-пройти мимо плодов нереально ! Семена у меня из Абхазии.
Я уже третий сезон ее высеваю. Первый год быстреько изрезала почти все сеянцы. Остался один стаканчик. Со второго сезона начала эксперемент с зимовкой в ОГ.
Посадила пару сеянцев текущей посадки в ОГ под зиму. Верхушек у них после зимы не было.. Но ближе к земле стволик был явно живым. Одно по весне просто засохло без полива. Место явно неудачным оказалось. Второе еще одну зиму пережило и поныне живо. НА прошлую зиму высаживала зимовать уже штук 8-10, причем ближе к зиме. Основную массу накрыла пластиковыми бутылями. Они практически все перезимовали. Опять же выпали по весне от пересыхания. Кому то не повезло-под ними подземные обитатели бегали. И растение итогом оказывается подвешенным над пустотой. Штуки 4-5 выжило. В этом сезоне опять сажала семена. Большинство уже посадила в ОГ. Что б получше к зиме прижились. Может несколько потом выкопаю и заберу домой. А остальных думаю оставить. Никаких бутылок ! Может накрою ультрасилом. Он и греть должен и влагу пропускать.
Отправлено 14 July 2015 - 00:13
Питерская трифолиата - это звучит! Интересный опыт, Татьяна, спасибо Сам люблю экспериментировать, даже если шансы на благоприятный исход невелики.
Отправлено 14 July 2015 - 01:51
Заявляют же, что трифолиата способна выдерживать понижение температуры до -25 градосов. Вот и интересно проверить. Интересно понаблюдать , как она будет выглядеть после зимовки. Та, что зимовала прошедшей и предыдущей зимой как будто опять вновь отрастать стала. А те , что зимовали только прошедшей зимой сохранили наземную часть. Они все вместе, однако в другом более защищенном месте. На новую зиму добавила трифолиат на это же место. Оставлю зимовать больше растений, пока есть такая возможность.. Оговорочка-недалеко побережье Финского залива. Последняя зима была ни особо морозная.А детство у моих трифолиат нежное. Сеянцы подрастают компанией в одной плошке, плошка в пакетике. Им тепло, влажно..Освещение естественное. Словом ,без экстрима.
Отправлено 14 July 2015 - 22:01
Сергей, думаю, на широте Минска с укрытием выживет почти гарантированно, и без укрытия - возможно.
У меня зимуют 2 года в поликарбонатной неотапливаемой теплице. Первый год было 3 штуки, все перезимовали, листья до весны оставались более-менее зелёными, потом пожелтели и опали. Минимальная температура за бортом была -27 2 ночи (по некоторым данным, конкретно в нашей деревне -29), в теплице, думаю, на 2-4 градуса повыше. На второй год подсадил ещё 4 штуки, перезимовали аналогично, кроме одного (но зима была мягче), один к весне выпал (пожелтел целиком и засох, не уверен, что из-за мороза, корни были подозрительно маленькие).
Отправлено 14 July 2015 - 22:32
Трифолиата в Туапсе в ОГ сбрасывает листву ежегодно, минимальные температуры в зимний период -10-12 гр.С,суммарно отрицательные температуры держатся не более 2 недель в году.
Отправлено 14 July 2015 - 22:50
Я тоже удивился, что не сбросила, подумал, не успела вызреть к зиме (высадил в середине лета). Но на следующий год опять ушла в зиму с листьями.
Отправлено 15 July 2015 - 09:45
Сергей, думаю, на широте Минска с укрытием выживет почти гарантированно, и без укрытия - возможно.
Владимир, думаю также. Попробую высадить сеянцы следующей весной - пусть окрепнут.
Отправлено 02 October 2015 - 13:41
У трифолиаты текущего года посадки в ОГ равномерненько так желтеют и бордовеют листья. Красиво.
У меня зимуют 2 года в поликарбонатной неотапливаемой теплице. зелёными, потом пожелтели и опали. Минимальная температура за бортом была -27 2 ночи (по некоторым данным, конкретно в нашей деревне -29), в теплице, думаю, на 2-4 градуса повыше.
У меня мнение, что если теплица в шаговой доступности в ней есть некий смысл- градус чуть выше. А вот если она где то за пределами и к ней ней нужно добираться- теплица скорее лишее. Растения элементарно могут засохнуть без увлаженния, а разница в температуре столь незначительна !
Отправлено 02 October 2015 - 13:48
Владимир, думаю также. Попробую высадить сеянцы следующей весной - пусть окрепнут.
Сергей, ответ сейчас даже актуальнее нежли по следам Вашего сообщения, т. к. на дворе -осень. На мой взгляд не имеет смысл высажевать "не сейчас, а через час", в смысле не на текущий год, а на следующий. Чем сеянец младше тем он пластичнее, легче приспособится к условиям. Другое дело оставте некий резерв. Мало ли что ! Риск то определенный есть.
Отправлено 15 October 2015 - 22:13
Думаю что в условиях как Москвы так и Минска лучше укрывать пенопластовым коробом, а не поликарбонатом.Сергей, думаю, на широте Минска с укрытием выживет почти гарантированно, и без укрытия - возможно.
Трифолиата, как и её гибриды не нуждается в освещении при температурах ниже плюс 5-10.
И в Парижском регионе в среднем раз в 30 лет бывают зимы с морозоми в минус 18. Тем не менее, здесь есть несколько почти столетних трифолиат.Спасибо, Илья, возьмём на заметку. Эх, нам бы Ваши зимы .
Трифолиата, как и все цитрусы со временем значительно увеличивает зимоустойчивость.
Всё же в Минске, я бы Вам посоветовал начать с карликовой трифолиаты Лятящий Дракон и формировать её в стелющую форму.
Темы с аналогичным тегами poncirus trifoliata
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей