Спасибо, Сергей, очень много инфы! Начинает вырисовываться и моя мечта , только размеры и бюджет намного скромнее чем у автора темы. Скромность проекта, однако, не уменьшает энтузиазьмы! Проблемы возникают с начала строительства. Углубить не получается вообще- зимний садик расположен в нише, образуемой капитальными строениями, если начать копать, может поехать фундамент одной из стоящих рядом стен, так что соседи (хозяева одной из стен) категорически против любых поползновений в эту сторону, но спасибо им за разрешение использовать их стену в моих корыстных целях. Примерный размер 5, 8м х 2, 6м, макс высота 3м с копейками, минимальная 2, 4. На данный момент залит неглубокий фундамент, возведен легкий каркас из алюм. профиля, усиленный деревом,установлен стеклопакет 2,35х1,77, стеклянная дверь. По поводу крыши: У нас максимальная толщина продаваемого поликарбоната 16мм, и тот под заказ, а ждать неизвестно сколько. Работы застопорились, ждем у моря погоды . Утеплить планируем двумя слоями пенопласта(5+3см), снаружи сайдинг, внутри пластиковые панели. Отопление пока не планируетсяю на первую зиму установим тепловентилятор или что-то в этом роде, потом будем выводить туда трубу отопления из дома. Сплит не перевешиваем, летом эта конструкция эксплуатироваться не будет, климат не позволит и никакие системы охлаждения не помогут. На эти месяцы растения переедут на открытый воздух, где неплохо себя чувствуют.
b67b24454d3e.jpg 100.3К 32 Количество загрузок: ab7c0558a7.jpg 85.88К 40 Количество загрузок: 882608d22d21.jpg 79.14К 37 Количество загрузок:
570bb38ffcaf.jpg 75.75К 35 Количество загрузок: 7eee9d39691f.jpg 71.17К 29 Количество загрузок:
Также как и автор темы, буду рада конструктивной критике и особено- поддержке.
LEDI-M, если Вы возражаете против моего поста в Вашей теме- перенесу в отдельную, просто я подумала что не стоит плодить динаковых тем, лучше создать одну разносторонне освещающую один вопрос.