Здравствуйте все! У меня тоже мечта о зимнем садике давно лилеется. В прошлом году начали строительство. Но у нас все попроще. Деревянный каркас, сотовый поликарбонат - это делали в прошлом году (уже снег лежал). Разрезали на улице, заносили разрезанные листы домой, я их промазывала селиконовым герметиком (места срезов), высохшие монтировали. Конечно теплица еще не действовала. Но, зимой, в солнечный день температура там поднималась даже до +20 гр. (только когда солнце), сторона южная, пристроена к брусовому дому, размер 5,5*3,5, высота 2,2. Хотя зимы у нас суровые ниже 35 бывает. Этим летом сделали деревянный пол, покрыли его рубероидом и планируется сверху линолеум. Летом температура доходила до +50 (хотя убирали один пролет для вентеляции). Обязательно надо делать какое-то затенение. Сейчас думаем как дальше утеплить. Хотели купить ещё поликарбоната и сделать второй слой (уже изнутри), а снаружи дополнительно пленкой. Хочу еще про снег сказать: зимой в солнечный день снег как-бы подтаивает и изнутри стоит легонько потрясти ПК, он скатывается сам с огромным шумом. Точно такую же теплицу пристроила к деревянному дому моя знакомая, они оказались порасторопнее нас и уже в ту зиму у ней там зимовали растения (один слой поликарбоната снаружи, изнутри стекло и дополнительно по периметру пленка (внизу). В самые морозы она включала обогрев газовой плиткой. Все выжило в лучшем виде! Растения все крепкие, здоровые, гиппики, цикламены - все в цвету! Нравится им там. Кстати и монстеры там же стояли. Но летом - такая же история, жара невозможная, всё приходится выносить на улицу. Не знаю как нам удастся с утеплением в эту зиму, но будем стараться.
570bb38ffcaf.jpg 67.84К 69 Количество загрузок: 7eee9d39691f.jpg 63.3К 63 Количество загрузок: