Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Моей оливке 5 лет, осенью привезла с Греции. Был стресс, она сбросила нижние старые листья, верхушка целая, перезимовала хорошо, без потерь листьев. Живет на застекленном балконе, солнца много. Сейчас не знаю чем нужно удобрить, молодые листики проклевываются в крапинку коричневую, может не хватает каких-то минералов? Осенью покупали с плодами. Чем можно подкормить, удобрить? грунт: перегной, дерновая земля, речной песок, морские измельченные ракушки
Фото осенние, после того как сбросила часть листьев, сейчас еще меньше, фото сделаю. Но всю зиму листопада не было.
DSC_0030.JPG 159.62К
0 Количество загрузок:
DSC_0004 - Копия.JPG 414.38К
0 Количество загрузок:
Вредителей уже, я думаю, нет, я за этим слежу, ежедневно пристально осматриваю. Соскоб с листьев делала и смотрела под микроскопом, было похоже на грибок, так как влаги было много, после этого обрабатывала бордоской смесью (это был ноябрь 2013 и точки на листьях были черные, другие, а сейчас мелкие рыже-коричневые, под микроскопом видно, что не живые), поэтому листья сейчас все в растворе,за один раз я не смогла смыть смесь. А молодые листики 2-3 мм,я не думаю, что удастся их сфоткать, попробую через лупу. Уже столько всего было, что я не удивлюсь каким-то паразитом.
Я про удобрение, я считаю, что дерево уже не болеет и стресса нет. У меня есть эпин-экстра и суперфосфат, но что с ними делать я не знаю или чем лучше удобрить.
На зарубежных сайтах я читала про такие листья в крапинку, там пишут, что не хватает калия, азота и тд