Разглядывая грунт обнаружил маленьких (1 мм) кругленьких жучков желтой окраски с длинными (порядка 1 мм) усиками, шустро снующих по грунту. Именно бегающих, а не прыгающих. На известных мне подур не похожи, снуют по грунту туда-сюда очень быстро перебирая лапками. На стволы и листья деревьев внимания не обращают (ни разу на них замечены не были). Тем не менее, ударившись в панику, пролил грунт Актарой. Спустя пару дней убедившись, что на жучков это никакого воздействия не произвело, намешал в бутыле смертоносную смесь из трех Искр - (Искра-био, искра золотая, искра двойной эффект) и повторно обработал грунт и растения. Жучкам все равно.. даже скорость бегания не снизили.. проводил несколько обработок - хоть бы что... При том, смесью "искр" успешно выводил даже паутинных клещей. Сделал вывод, что жуки кормятся не растениями, а чем то другим. Понаблюдав за растениями несколько дней - обнаружил на поверхности небольшие горки из катышков - наподобие песчинок. Думаю, что это результат работы жучков. Подозреваю, что жучки могли попасть в грунт с перегноем или куринным навозом, настоем которого я периодически поливаю растения. Может быть какие нибудь навозники (хотя они, мне кажется, должны быть гораздо крупнее). Хотя я уже и смирился с наличием этих животных в моих горшках, тем не менее хотелось бы услышать мнение коллег по этому вопросу - может есть среди нас энтомологи, способные пролить свет на таинственных постояльцев? :-)
Отправлено 23 October 2008 - 11:28
Отправлено 23 October 2008 - 13:36
Отправлено 23 October 2008 - 16:22
ужас какой на фотографии :-) не дай бог приснится ночью.. сделать макросъемку нечем.. а бегают заразы достаточно шустро. нарисовал примерно в Paint этих жучков. хотя конечно очень общее изображение получилось - под такой рисунок много кого можно "подогнать"Алексей, может это мокрицы? http://www.lifeispho...to.aspx?id=8097
bugs.jpg 7.03К 12 Количество загрузок:
жучки небольшие по размерам (но больше чем, скажем, паутинчатый клещ) - приблизительно 1 мм, усики сопоставимы с самим тельцем жучка.
Отправлено 04 November 2008 - 01:59
Отправлено 17 February 2009 - 16:03
Отправлено 20 March 2009 - 16:26
У Вас завелся,вроде луковичный клещ.У себя похожее наблюдал при приготовлении грунтовых смесей с навозным перегноем,лечу актарой.Ага, прочитала. Он там не пишет чем все закончилось. Обработала сёдня Громом-2, он так пахнет противно. В инструкции не написано про то можно ли поливать растения после обработки. Потом наверно надо будет заменить верхний слой почвы? И как он выводится из почвы? Кошки, собаки могут отравиться? Ёще у меня черепаха любит листики кушать от китайской розы, этот препарат в листьях случайно не накапливается?
Если кто-нибудь знает ответы, буду очень благодарна
Отправлено 21 March 2009 - 21:27
А у меня его уже нет!)))Помог Гром-2. Кстати я тоже склоняюсь к мысли, что это луковичный клещ, т.к. в горшок к лимону сажала чеснок зубчиками. Чеснок как-то странно рос: стрелки длинные и заворачивающиеся спиралью, я его выбросила.У Вас завелся,вроде луковичный клещ.У себя похожее наблюдал при приготовлении грунтовых смесей с навозным перегноем,лечу актарой.
Отправлено 24 April 2009 - 07:58
Отправлено 01 June 2009 - 10:33
Отправлено 27 June 2009 - 18:25
Отправлено 21 July 2009 - 11:24
И снова я за советом. Темку я ту прочитала,но там ни слова о том,как лимон относится к черному перцу,страшновато как-то. Я попробовала чеснок и табак,толку ноль,посыпала землю золой,для подкормки,вроде их стало меньше,но полностью не изчезли,а может их просто хуже видно на посеревшей от золы земле.А тут еще мой лимон стал иногда сбрасывать листья,примерно по листу в неделю,вот не могу понять,виновны в этом ити жучки или другая причина? На нем растет плод,уже остаточно большой,см 6,может это обычное дело для плодоносящего лимона???Это у меня первый урожай.И еще я хотела бы достать его из горшка и проверить корни,не повредит ли растишке это сейчас или лучше дождатся пока плод созреет и потом уже занятся корнями? Очень надеюсь на вашу помошь.Упоминается черный молотый перец, как народное средство борьбы с жучками.
Отправлено 30 July 2009 - 22:57
Попробовала я этот метод,клещикам хоть бы что,а вот лимону перец не очень,были проблемы с корнями,а после того как посыпала перцем-ситуация резко ухудшилась,буквально на следующий день резко посыпались листья.Может конечно это совпадение,но сомневаюсь.У меня назрел вопрос. По ТВ услышала совет, как избавиться от луковичного клеща: нужно посыпать почву черным молотым перцем. Не повредит ли это растению?
#13 Гость_Sam77_*
Отправлено 19 October 2009 - 12:46
Здравтвуйте, перелопатил весь форум, но схожести вроде не нашёл. Обнаружил вчера вечером после опрыскивания непонятных гадов на моих растишках. Начали ползать по стволику вверх вниз и причём довольно шустро. Сегодня не обнаружил ни одной букашки, до момента опрыскивания. Только опрыскал как полезли полезли еще больше чем вчера, мне даже не по себе стало. Кто это и как вывести, подскажите плиз!!! Выглядят они так: размером от 0,3 до 1мм, коричневато-красноватые, подвижные. Вот фото
____________037.jpg 356.79К 246 Количество загрузок:
(Кто это см. здесь - http://forum.homecit...e-3#entry240567 - ред.)
Отправлено 21 October 2009 - 18:40
Отправлено 23 October 2009 - 16:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 October 2009 - 00:36
А что, актара или другой какой инсектицид не помогает?А веселого-то мало, одолели гады
Страшного в них тоже ничего нет. Не встречала таких как у Вас насекомых среди вредителей. Разнообразных же насекомых не вредителей сотни и тысячи видов, целый мир. Это не они живут среди нас, а мы среди них и никуда от этого не денешся.
Отправлено 30 October 2009 - 13:58
Отправлено 30 October 2009 - 14:25
Отправлено 30 October 2009 - 17:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 October 2009 - 18:23
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей