#61 Гость_Fri_*
Отправлено 24 October 2008 - 18:01
Отправлено 24 October 2008 - 21:27
Отправлено 04 November 2008 - 00:31
Всё, что покупается у "чУдных" фитонцидных тёток ,требует пристального внимания. Ну и пересадки, разумеется. У них бывают растения закопанные по самую макушку. :o Я бы пересадила сейчас.
Здравствуйте, Нина Ивановна, а как Вы считаете если сейчас ее пересадить хуже ей не станет, ведь с бутонами она, да еще и осень на дворе? И как определить сильно она закопана или нормально? на какую глубину ее сажать при пересадке?
Мария, бутоны она новые нарастит, это раз. А сажать как всех, чтобы корневая шейка была свободна. Разгребите землю около стволика и посмотрите, закопана или нет, это два. Ну и грунт: если торф, то что же хорошего в таком грунте, это три. А по уму, фотографию бы посмотреть, а так не понять: велик ли горшок, как закопана. Вы уверены, что мурка в этом грунте выросла? М.б. её пересадили перед продажей, рассадив кучку из большого ящика тепличного? А осень ничему не мешает: мурка ведь не спит. У Вас же подсветка есть. Поставите на недельку в пакет под лампы и всё будет прекрасно.
Отправлено 09 November 2008 - 22:03
Ага, вредная мурлындия расцвела ровно тогда, когда у меня ремонт, и все растения упиханы на балкон, так что её не видно. Сама здоровенная, а букетов всего два.Что-то у всех они такие быстроцветущие... Я свою год назад покупала с бутонами, она у меня отцвела и сразу заложила новые гроздья бутонов. За это время выросла в солидное дерево, а бутоны так и висят в виде зелёных точечек размером с маковое зерно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 November 2008 - 19:14
А у меня вот мурайя цвела уже несколько раз, но плодов не завязывает вообще. Сегодня попробовал её опылять кисточкой. Поможет?
Не знаю, поможет ли, но она, как и лимоны, в общем-то сама регулирует количество завязей. Т.е. время еще не пришло ей плоды завязать. Подождите немножко.
Ага, вредная мурлындия расцвела ровно тогда, когда у меня ремонт, и все растения упиханы на балкон, так что её не видно. Сама здоровенная, а букетов всего два.
Зато какие!!!
Отправлено 14 November 2008 - 21:29
У меня растут три муррайки "местные" и одна голландка, так вот я их по листочкам различаю. Листья у муррайи непарноперистосложные: лист местных имеет 3-5 листочков, форма у них округлоовальная, а у голландки лист с 7-9 листочками и форма листа уже ближе к широколанцетовидной.На фото две мурраий выращенные из черенков: слева местная, справа голландка
Отправлено 14 November 2008 - 21:40
Марина, нужно посадить семена голландки и посмотреть что из этого получиться но пока вроде никто не хвастался, что у него ягодки на голландских растениях созрели :(
Отправлено 18 November 2008 - 16:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 February 2009 - 13:37
Да, вкус так себе - на редиску похож, иногда чуть слаще.
На мой вкус напоминает шиповник или боярышник.
Отправлено 10 February 2009 - 23:21
Виталий, смело дайте ей зацвести. Она благополучно процветёт, поблагоухает, лепесточки сбросит, а ягодки завязывать не станет. Муррайя сама хорошо знает, когда ей можно ягодки растить.Ягодки сьеденные мною напоминали боярышник,это ведь в первую очередь лекарственное растение, а не плодовое :rolleyes:
Магнолия, пусть она зацветет, а после я цвет оборву уж очнь хочется понаблюдать за цветением этой малявочки)))
Отправлено 28 February 2009 - 16:52
Виталий, точно по дням не скажу, но, помню, что бутончики существуют долго, прежде чем раскрыться. Так что, наберитесь терпения.Нина Ивановна, а через какое время эти бутончики раскрываться будут? У меня муррайка как у Вас точь в точь и уже штук 6 бутончиков набрала, и похоже еще хочет :rolleyes:
Отправлено 06 March 2009 - 22:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 March 2009 - 22:45
Отправлено 07 March 2009 - 13:56
А я бы сделал с точностью до наоборот: пусть цветёт, когда отцветёт и завяжет ягодки, тогда и оборвёте, хотя в принципе для муррайи цветение в таком возрасте явление нормальное, 1-2 ягоды могут и вызреть, без особого вреда для растения.А Вы и дальше обрывайте! .
Отправлено 07 March 2009 - 19:48
Лиля, я ещё раз внимательно посмотрел на Ваши снимки. Махонькие муррайки растут в довольно больших (как для таких растюшек) ёмкостях, поэтому я лично никогда бы не подумал, что им не хватает питания. Уверен: там корни не заполнили даже всего пространства. Я продолжаю держаться той точки зрения, что цветы надо обрывать (да Вы и сами пишете, что растения неспособны их "содержать"). Станет больше солнечного цвета - и мурки обязательно пойдут в рост. Агриколой подкормили один раз - теперь недели 2 не подкармливайте, потому что корни ещё совсем маленькие, могут не выдержать "химической атаки".
Отправлено 08 March 2009 - 01:28
Валера, совсем не обязательно, что она станет расти. У меня есть мурка, ей два года, она ростом с зажигалку,ствол деревянный, цветёт и плодоносит прямо с рождения! А расти даже и не пытается. :D Вот она:А Вы и дальше обрывайте! . Когда-нибудь ей надоест, и она станет- таки расти. Произойдёт это, когда сильно прибавится день, будет много солнца. Может, стоит её подкормить азотным удобрением, только осторожно!
2_____.jpg 19.42К 162 Количество загрузок:
Лиля, я бы просто ради эксперимента не трогала муррайские цветы: мурка-растень загадочная и своевольная. :D А коротко цветёт, так света мало и молода ещё. Главное-цвести хочет.
Отправлено 08 March 2009 - 10:39
Отправлено 14 March 2009 - 06:54
__________________________12.03__.JPG 25.06К 35 Количество загрузок: IMG_0955__.JPG 17.32К 32 Количество загрузок:
Ответы:
Горшок большой. Я бы пересадила, не раздумывая. Да и вообще все новые растения желательно пересаживать по-своему, в свою землю, со своим дренажом. Заодно и корни проверяются, и размер горшка правильный подбирается.
Для профилактики я бы обязательно обработала - из теплиц чего только не притащишь. Обычно пользуюсь Актарой, если ничего на присутствие клеща не указывает, а сейчас еще на Конфидор перешла, классное средство, мне нравится, вредителям - нет.
Отправлено 15 March 2009 - 03:34
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2009 - 15:04
После покупки (за месяц) два раза опрыскала феровитом, два раза эпином (через 2 недели), один раз подкармливала (азот 14.4, фосфор 19,4, калий 22.3, магний 4.0, железа 4.0, марганец 80, медь 7, цинк 5) Не переборщила?
Ответ:
Я думаю это нормально. У меня есть большая голландская, на ней всегда молодые побеги с пупырышками.
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей