Добрый день. Очень люблю цитрусовые, сам прививаю и укореняю, но есть большая проблема, они у меня вообще не цветут, уже не знаю что делать, может знатоки подскажут. У меня целая оранжерея, лимоны, лаймы, мандарины, апельсины. Все точно культурные, привиты на гейп, лимон или апельсин (привитых на трифолиату нет) или укоренены (лимоны), всем уже от 5 до 10 лет. Стоят на автополиве. Лимон, которому 10 лет и даже больше (сорт не знаю, мое первое растение) пытался цвести несколько лет назад пару раз, но когда появлялась завязь начинал сбрасывать листья (не знаю почему так происходило) и я удалял эту завязь, потом вообще перестал даже пытаться.
Пробовал один год холодную зимовку (+7-10 град) - не помогло. Этой зимой под фитолампами с 9 до 23 вегетировали нормально, листья гнали нормальные, не спали
Пробовал год не удобрять и не пересаживать вообще (думал жируют) - не помогло.
Пробовал опрыскивать водкой 2 раза в январе и феврале - не помогло.
Пробовал циркон и эпин раз в 2 недели чередуя - не помогло. Только взбодрились и стали расти активнее.
Пробовал регулярные подкормки раз в неделю (по инструкции, чередуя 1 и 2 на фото), появились ожоги на листьях, испугался, промыл грунт, перестал удобрять, восстановились
IMG_6582.jpg 110.36К
0 Количество загрузок:
Заказал средство для стимуляции НВ-101, буду пробовать опрыскивать сейчас
Причем есть мурайя, которая стоит в самом темном углу и цветет по 3 раза в год, надоела уже, вообще за ней не ухаживаю, сама по себе живет.
Вот они, на вид по мне нормальные здоровые растения, только гонят листву активно и все.
IMG_6583.jpg 132.57К
0 Количество загрузок:
IMG_6584.jpg 136.31К
0 Количество загрузок:
IMG_6585.jpg 142.22К
0 Количество загрузок: