Здравствуйте.
1,5 года назад, в апреле 2014 мы подарили маме каламондин, купленный в магазине экзотических всяких растений. Деревце было уже привитое, на момент дарения на нём было множество плодов.
Сначала всё было хорошо, но к концу лета деревце начало засыхать (предполагаю, что поливали его редко, опрыскивали тем более), новые побеги не образовывались, сам ствол был коричневый такой высыхший, в общем было на него смотреть больно. Этой весной его пересадили (в какой грунт не знаю) и отдали нам на "реанимацию".
Сразу уточню - до этого вообще никаких никогда растений у меня не было, так что я вообще не знаю как с ними обращаться.
Мы его поставили на подоконник, окна выходят на южную сторону. От батареи достаточно высоко, поливаем регулярно по мере высыхания почвы (фильтрованной водой+отстоянной сутки), опрыскиваем ежедневно - 1-2 раза в день, рядом с каламондином стоит кувшин с водой всегда, так как в комнате достаточно сухо. Деревце постепенно начало оживать. В общем к лету ствол снова позеленел появились новые побеги, начали расти большие такие листья. И даже появились цветки, штучки три-четыре, которые через несколько дней отвалились, а после этого отвалились и малюсенькие плоды. На этом всё, мандарин выпускает новые побеги "со скоростью света", но дальше дело так и не пошло. Всё лето он так и рос, но не плодоносил. За всё это время, с начала весны и до настоящего момента мы его прищипывали раза 3, после чего он рос еще больше.
Также в середине лета я прочитала про то, что нужно растение удобрять обязательно, сразу же купила удобрения для цитрусовых "Бона Форте" ( Состав: элементы питания, включая микроэлементы в хелатной форме, % не менее: азота- 6,
фосфора-3, калия -7, магния-1,5 , железа 0,005, марганца - 0,005, бора - 0,002, цинка - 0,002, меди - 0,0004, молибдена - 0,0004, кобальта - 0,0002, биологически активные вещества: Витамины (С, В1, РР) янтарная кислота). Применяли по инструкции - корневая подкормка (10 мл развели в 1,5 литра воды) и поливали раз в неделю им и опрыскивали более слабым раствором также раз в неделю. Сейчас подкармливаем 1 раз в месяц.
Так вот вопрос - что мы делаем неправильно? Почему деревце могло сбросить плоды? Почему оно растет так активно, но дальше дело не идет?