Перейти к содержимому

Фотография

Виноград на даче

виноград

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#261 kts77

kts77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 December 2014 - 20:00

Воюю с осами не первый год, хотелось бы сначала узнать, что Вы уже пробовали для защиты?

мы тоже делали различные приманки из сиропа и варенья, уничтожали гнезда (в этом году нашли гнездо в земле почти 1м. в диаметре), пытались как-то закрывать грозди - но это нереально... в 2012-2013 ос было немного, а вот в этом году в августе они за пару дней почти начисто объели 3 куста в теплице, ну а уж понадкусывали сколько)))...

#262 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 December 2014 - 05:14

Я никогда не была в Карелии, но и у на климат не теплый. Однако энтузиасты выращивают виноград вполне успешно. Кто-то в теплице, кто-то в ОГ.

Я поняла что вы с Красноярска? Ну на сколько я понимаю у вас резко континентальный климат а это обозначает зима морозная и лето жаркое и солнечное. А у нас зима гнилая правда бывают морозы и длительная, а лето дождливо, ,короткое и солнечных дней мало, и белые ночи это не солнце. Но попробую в это лето...может кто и предложит для эксперимента чубуки))) 

#263 werty06

werty06

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Миха

Отправлено 14 December 2014 - 11:52

Осы это конечно плохо, но птицы намного хуже. В позпрошлом году реально склевали 2/3 урожая. В прошлом совсем не трогали. И непонятно почему так. В этом тоже оставили. Укрыть от них просто невозможно, так как растение очень большое, его никто не обретает, и растёт как ему нравится, дом уже им зарос с торца полностью и на боковых гранях наполовину, а также перекинулся на лежащий рядом штабель досок и яблоню. Посадил его просто так в деревне около 16-18 лет назад.

а у нас птицы не трогают виноград, наверно наши птицы его не любят)))))))

#264 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 15 December 2014 - 18:59

а у нас птицы не трогают виноград, наверно наши птицы его не любят)))))))

И у меня и у соседей птицы никогда не трогают виноград, зато осы - это бич. Свои сорок кустов защищаю, как могу. Правильнее сказать, защитить не могу.
На следующий год буду пробовать новый, для себя, способ. Это когда на стакан воды - столовая ложка соли или соды и опрыскиваются поспевающие грозди. По отзывам виноградарей хорошо помогает. Попытка - не пытка!

я даже и не слышала про такой способ, надо будет тоже попробовать... спасибо за идею...

#265 Kalina

Kalina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 26 February 2015 - 23:12

В этом году у нас выдалась очень снежная зима.На виноградных укрытиях слой снега сантиметров так 60-70. А морозов нет, оттепели пошли, сегодня было +7. Начинаю задумываться,как там мой виноград под таким укрытием? Может слой снега поуменьшить?  Уважаемые виноградари,посоветуйте! Это первая зима в  моей виноградной практике.

Наталия, успокойтесь, ничего Вам делать не надо, еще морозы впереди в вашем регионе.

#266 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 21:29

Прошу помощи  знатоков винограда!!! Сегодня пришли чубуки , 4 сорта амурского винограда. Сняла пересылочную упаковку и убрала в холодильник. А что дальше с ними делать? У нас еще зима.Может в горшки посадить и под лампу? 

#267 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 March 2015 - 21:36

Они могут пойти в рост и высохнуть, если раньше времени посадить в горшок. Я такое ни один раз наблюдала, когда отец вытаскивал из погреба нарезанные черенки винограда и сажал в горшке дома. Может все-таки их подержать в овощном отделении холодильника, а потом ранней весной высадить их сразу в землю под укрытием. 

#268 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 31 March 2015 - 00:02

А почему не замочить их на сутки в растворе корневина ? (я сделал так еще 1 марта). Знаю что я сделал очень рано, но потом посадил в грунт из торфосмеси и крупного песка примерно 1 к 1 ( в поллитровые стаканы одноразовые.) Из 10 все 10 тронулись, на 8 видна уже мощная корневая и ветки уже по 4 листку (на некоторых по 2 ветки). Вот думаю что прийдется мне пересаживать их в большую посуду ибо корневая уже мощная и быстро растет, а в ОГ я вряд ли их высажу еще точно не раньше чем через 2-3 недели, а может и месяц

#269 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:23

так замачивать и сажать...или пусть еще в холодильнике полежат? У меня деревцо персика стоял зимовал между входными дверями из за аномального тепла почки тронулись...пришлось пересадить и поставить под лампу к цитрусам....может и виноград под лампу? Хотя сейчас опять зима много снега и морозно.

"замачивать и сажать". Однозначно!

Сергей спасибо! а в большой горшок или в пластиковый стакан?

P.S. ...по горячилась :girl_crazy: там такие корни что горшки нужны не менее литра на 3

#270 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 02 April 2015 - 18:10

если черенки то стаканов хватит после того как установится тепло в ОГ посадите и все

#271 Кос

Кос

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 02 April 2015 - 19:55

Неоднократно убеждался в том что хранение черенков в подвале хуже чем в холодильнике.

Вот и в этом году, те что лежали в холодильнике дали корешки(9 из 10) по сантиметру и сразу были высажены в горшки, уже побеги по 10 см. Те которые из подвала так и не дали корней, ни один, хотя так же были обработаны стимулятором, при этом и дали зелёнку из почек-пришлось выбросить!

#272 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 03 June 2015 - 20:43

Уважаемые форумчане, подскажите что это на "усах " винограда, надо ли обрывать, на работе коллегам показал они спрашивают чем поливал и говорят что не правильный виноград, после кисти должен быть побег с листьями.
Прикрепленный файл  цветки на усах винограда.png   689.08К   0 Количество загрузок:

ни чего необычного, бывают такие "усы" с ягодами

Так обрывать, или как лучше?

#273 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 21:20

Так обрывать, или как лучше?

Я такие казусы природы обрезаю обычными ножницами - и гроздь красивее, и работать с ней, с гроздью, удобнее. Тем паче сие встречается не часто.

#274 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 05 June 2015 - 22:14

Сергей Петрович ,я виноград выращиваю недавно, подскажите пожалуйста а что считать гроздью на фото- все вместе, и надо ли обрезать все, оставить только одну конусную часть , Извините не совсем ориентируюсь в определениях.

#275 Desmod

Desmod

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 June 2015 - 03:51

Сергей, у некоторых сортов (наших полудиких) довольно часто. Или если куст слабый и не может гроздь вытянуть, тогда на некоторых усах появляются штучные бутоны (плотных гроздей при этом нет.) Похоже, что усы у винограда - это недоразвитые генеративные побеги, поэтому они иногда доразвиваются.

#276 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 06 June 2015 - 10:47

Сергей Петрович ,я виноград выращиваю недавно, подскажите пожалуйста а что считать гроздью на фото- все вместе, и надо ли обрезать все, оставить только одну конусную часть , Извините не совсем ориентируюсь в определениях.

Конечно, форма грозди у разных сортов, а часто бывает и у одного сорта, разная и определяется сортом и влиянием местных экологических условий выращивания и условий культурного воздействия - совокупность агротехнических мероприятий. 
Усы, даже частично с ягодами, я всегда убираю. Остальное я считаю гроздью, даже состоящую из нескольких маленьких гроздочек.
Вот что по этому поводу можно прочитать на специализированном сайте:
http://vinograd.info...zrevanie_2.html

#277 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 June 2015 - 17:57

Уважаемые форумчане, подскажите что это на "усах " винограда, надо ли обрывать, 

Вообще то это не ус, а недоразвитое крыло грозди, обычно удаляется. Всё равно, если что на этом крыле и завяжется, не дозреет одновременно с основной гроздью.

#278 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 21:52

Вот извините, еще вопрос назрел удалять ли из этой рыхлой грозди некоторые опять же грозди  или как? Ус удалил.

Прикрепленный файл  CjMC6--Kbj0.jpg   122.28К   0 Количество загрузок:

Это ещё не грозди, а соцветия, и пока не отцветут, и Вы не увидити результат, нет смысла что либо трогать.

#279 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 June 2015 - 21:15

Виноград Изабелла в эту зиму у многих в нашем саду вымерз. Зима вроде была теплая  и еще привыкли ее уже не ронять и не укрывать, вот и вымерзла наверно из-за этого, а может от обильного урожая в 2014г., который не созрел. Сейчас растит новые ветки от низа.

Ну и ладно другой черный виноград  (сорт не известен), он слаще чем Изабелла, растит грозди http://piccy.info_clear/view3/8405079/edf54f1cc3ff8917f317a39a8b265fc8/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-06-27-17-12/i9-8405079/472x354-r

"Дефектный усик" тоже с виноградинками http://piccy.info_clear/view3/8405085/43c99e8e9f1903885bd6a36337e71a1d/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-06-27-17-14/i9-8405085/240x180-r Видно все растет для количества...

#280 ocelot145

ocelot145

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 14:29

Я много лет пытаюсь виноград вырастить. Но видимо не судьба, вымерзает полностью и не успевает созреть. В этом году уже сдался, построил на месте виноградной клумбы, беседку и всё вокруг застелил газоном заказанным в Горгазон . Теперь место отдыха с красивой беседкой увитой виноградными лозами) Пусть сам по себе растёт теперь.

Темы с аналогичным тегами виноград

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования