Перейти к содержимому

Фотография

Виноград на даче

виноград

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#301 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 September 2015 - 18:13

Ольга, только правильно сорта называются Кишмиш Запорожский, а не Запорожья и КОдрянка :) Просто в виноградарстве одна ошибка в названии - и все: сорт другой, так, например Алладин и Аладдин - два разных сорта

Ок. Я же говорю отец виноградом занимается, так что простите за неточности.:)

#302 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 October 2015 - 20:06

Уж, и не знаю куда написать, напишу тут. На выходных буду резать куст Альфы или Изабеллы (много копий на проффоруме поломали, так и не решили кто это), будут излишки черенков. Кому-нибудь москвичам такое безвозмездно надо? Если надо, пишите в личку, поделюсь- выкидывать жалко, мне для размножения этот сорт не нужен-куста за глаза .

Прикрепленные файлы

#303 Роман К.

Роман К.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 31 October 2015 - 00:41

От Кеши я избавился, уж больно кожица у него грубая, не съедаемая.

У меня во дворе 4 куста его растёт (и 3 куста Кеша-2 - такой же, только круглые ягоды и вкус чуть другой) - шкурка у него тугая только если ему влаги не хватает - если пару раз в неделю по ведру на куст под него лить, то очень даже ничего получается. Один растёт под соседским кедром - вот у того хоть поливай, хоть не поливай - как в резину упакован. То ли соннца не хвататет, то ли из хвойного перегноя что-то тянет в ягоду...

#304 alexmit

alexmit

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 April 2016 - 11:29

Здравствуйте, я несколько лет назад занялся виноградарством. В прошлом году отец принёс черенок винограда, но так как посадить его мне было некуда из-за того, что "свободные места были уже заняты", он посадил его в бутылку (черенок был маленький). Он думал тогда, что это Лора. Сейчас же он утверждает, что это Ананасный или Ананасный ранний и сажать его он не хочет. Я же непротив и Ананасного или Ананасного раннего. Но может кто-нибудь и Вас (форумчан) знает этот сорт винограда?

Прикрепленный файл  DSC07223.JPG   58.92К   0 Количество загрузок:

Сергей,здесь посмотрите. http://forum.vinogra...isplay.php?f=16 .

#305 Ирина1311

Ирина1311

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 May 2016 - 09:54

В марте заказала виноград (черенки ) "Забава" " Евдаким" "Валек" и др. Все благополучно
дошло и укоренилось . Дача в Подмосковье. Уже давно плодоносят " Русбол" и" Восторг" 'но
так понемногу . Формировать и обрезать не знала как правильно, пока не посмотрела
Горлова. " Обрезка и формировка винограда с 1-4 год видео " .Все сразу стало все очень
просто и понятно. Может кому пригодится.

#306 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 14 May 2016 - 16:22

Начало сезона, первые кисти.ln5ZPOen48E.jpg

У нас примерно такой же как и в Туапсе.А вот другие культуры заметно отстают.

#307 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 20:11

У нас тоже виноград соцветия выбрасывает.Вот такой Черен България (Черная Болгария) - болгарский сорт винограда очень близкий по морфологическим и увологическим признакам к сорту Велика.В прошлом году была сигналка,в этом году будет небольшой урожай.

Прикрепленные файлы

#308 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 20:29

Этой весной решил приобрести столовый сорт винограда с крупными ягодами и пару бессемянных сортов . Сделал в марте прививки на многолетнюю лозу Изабеллы и несколько черенков укоренил. Жду результата.

#309 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 20:37

У нас примерно такой же как и в Туапсе.А вот другие культуры заметно отстают.

Это еще от сорта зависит.На ФЛоре крупней соцветия,она раньше стартует.В этом году многие сорта тяжело отходят от заморозков.Какие культуры отстают?

Тоже лежат черенки с осени на прививку.Монарх,Анюта,Велика,Рошфор,Низина,Фавор.Приобрел вегетирующими и посадил гф. Подарок Несветая и гф. Ромбик селекции Павловского .В хотелках на этот год еще гф.Ландыш.

#310 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 21:56

Какие сорта привили?Прививки черное в черное?

Сергей,виноград прививал впервые ,чёрное в чёрное. Сорта.1. Тянь-Шань -крупный. Бессемянные - 2.Отем рояль,3.Сентениел,4.Блэк Эмералд. Названия списал с бирок,насколько они точны ,не знаю.

#311 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 22:05

Насколько знаю прививки на винограде лучше всего удаются черным в зеленое или зеленым в зеленое.У нас начинают прививать черным в зеленое  примерно когда пух с тополей полетит и температура выше 20+.. :)Мои первые прививки когда то были тоже черным в черное.Было очень жаль когда почки пошли распускаться,побег пошел расти и засох.( У опытных прививальщиков получается).Это и заставило шерстить виноградные форумы в поисках ответов ,что и почему))).Удачи Вашим прививкам.

#312 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 22:17

Если есть возможность размножить черенки 2 способами ,я прививаю и укореняю. Виноград относится к таким культурам(чего не скажешь о хурме и азимине). Т.к. черенков винограда было с избытком,надеюсь ,что нибудь  да вырастет.

Да конечно вырастет.И укоренится и на прививках пойдет.))

#313 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 14 May 2016 - 22:34

У нас виноград уже развил хорошие гроздья и готовится к цветению.А вот у меня прививки тоже засохли,хотя прижились хорошо.

#314 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 14 May 2016 - 23:05

У нас виноград уже развил хорошие гроздья и готовится к цветению.А вот у меня прививки тоже засохли,хотя прижились хорошо.

Прививки в основном щитком и несколько в расчеп.Прививал Молдову и белый мелкоплодный "битый" неизвестный мне сорт в сильнорослый полудикий виноград,с которого мы делаем вино.Одна прививка тронулась в рост,но потом застыла и постепенно увяла.Щитки не пережили зиму

#315 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 18:45

Не удержался и докупил еще немного сортов винограда.Ландыш,Тянь Шань,Преображение,Монарх(Павловского).Вроде и места уже нет совсем,а как купишь,так и находится немного. :)

#316 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 19:01

Мои укоренённые черенки винограда подали признаки жизни ,стали пробуждаться почки. А вот прививки пока жизни не подают. Возможно ,температура весенних месяцев оказалась  слишком низкая.

Ну главное сохранили купленные сорта.

#317 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 June 2016 - 20:58

Мои укоренённые черенки винограда подали признаки жизни ,стали пробуждаться почки.

Владислав, теперь главное, чтоб черенки были в постоянной сырости, иначе корней не дадут. Я предпочитаю делать отводки весной (при копал веточку прошлого года), осенью выкопал полноценный саженец который на второй год уже начнет плодоносить. А с укоренением много заморочек то лоза не вызреет, то корней не даст, да и от такого саженца плодоношения ждать минимум 3 года максимум 5 лет (у меня купленный укорененный черенок с вызревшим побегом толщиной со спичу сорта Низина в этом году только зацвел, 4 года прошло с момента посадки).

В этом году многие садовые культуры бьют рекорды (простите за оффтопик), у меня в этом году крупные кисти (конечно не 30 см.) на старом сорте "Краса Дона" обожаю его за сладость, приятный вкус, цвет ягод, и практически не ощущаемую кожицу (когда ешь ягоды, кожица ягод практически не ощущается во рту).

В этом году если все получится то я хочу приобрести сорта Воевода, Граф Монтекристо, Ливию, и кишмиш Лучистый.

#318 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 06 June 2016 - 21:13

В этом году если все получится то я хочу приобрести сорта Воевода, Граф Монтекристо, Ливию, и кишмиш Лучистый.

Да уж, кишмиш Лучистый в этом году бьет рекорды - еще не цвел, а грозди уже за 30 см! :good: Такие же грозди выдает Феномен и Фрумоасе Албэ!!!

#319 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 21:14

Владислав, теперь главное, чтоб черенки были в постоянной сырости, иначе корней не дадут.

Дмитрий,я уже в таком возрасте,когда спешить некуда. Черенки пусть укореняются,растут. Главное процесс,садишь ,наблюдаешь,ухаживаешь.Прижилось-получил удовольствие,не прижилось - садим снова. :nunu:

#320 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 00:17

Я предпочитаю делать отводки весной (при копал веточку прошлого года), осенью выкопал полноценный саженец который на второй год уже начнет плодоносить.

Отводки это хорошо...если куст растет на участке и вы хотите его размножить,а я так понял,что Владислав приобрел черенки.О каких отводках может идти речь?Только прививка или укоренение...Сырости для саженцев в этом году не занимать...все рекорды бьем по осадкам.Земля уже не принимает столько влаги.)))))

Темы с аналогичным тегами виноград

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования