Перейти к содержимому

Фотография

Виноград на даче

виноград

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#321 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 07 June 2016 - 07:51

Земля уже не принимает столько влаги.)))))

Наши садовые участки ,в большинстве своём, расположены на горных склонах . Когда осадков много ,мы просто не поливаем растения. Но Туапсе не Сочи и не Адлер,в городе влажность ниже чем у соседей в 2 раза,это по году. А в летние месяцы мы имеем не более 15 пасмурных дней,из которых 7-8 дождливых. В начале сентября про местных садоводов  можно смело сказать- "утомлённые солнцем". :prankster2:

#322 Сергей

Сергей

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Петрович.

Отправлено 07 June 2016 - 10:45

Сергей Петрович,как у Вас виноград пережил заморозки?Все отошло?

Сергей, добрый день,давно мы с Вами не встречались!
Ни я, ни виноград, вот честно, не заметили никаких заморозков - зиму пережили отлично все кусты, а я их урываю всегда. Сейчас начинается цветение ранних сортов - потом время покажет, как отцвели разные сорта и не обманулись ли ожидания урожая. 
По разговорам с другими виноградарями, да, я заметил проблему прошедшей зимовки в части выпадения кустов.

#323 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 June 2016 - 13:50

По разговорам с другими виноградарями, да, я заметил проблему прошедшей зимовки в части выпадения кустов.
Да нас не столько зима,сколько октябрьский заморозок многим навредил.Почти все кого знаю это подтверждают.

#324 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 June 2016 - 20:47

А у меня в этом году парадокс те сорта которые лучше зимуют подмерзли, а те которые хуже проснулись прекрасно, все сорта были одинаково укрыты.

#325 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 22:14

У меня Аркадия была кардинально обрезана осенью для перепрививки на рукава,но почки так и не проснулись,пришлось прививать на побеги от корня.Черный Болгар можно сказать с потерями на 20%.Лора лучше всех перенесла заморозки.Новый Подарок Запорожью подмерз,но на 50%.Остальной молодняк отбил или от корня или от первой почки.Единственный кустик не пережил зиму это Преображение,но рас чахло,так и не смог его раскачать за 2 года.Снова посадил.

У меня Ливия уже растет,кишмиш Лучистый у родителей растет.Воеводу и Граф Монтекристо тоже рассматривал на посадку весной,но места для посадок маловато,сделал выбор в пользу других сортов.Недавно докупил Раджу (Бурдака).Хочется еще Рошфор (Павловского).

#326 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 18:55

Виноград,сорт неизвестен ,от местных садоводов.N8FfzjSdHIM.jpg

#327 Ирина1311

Ирина1311

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 20 July 2016 - 18:32

У меня на даче в Подмосковье , много лет рос сам по себе сорт , Русбол, киш Миш , за ним
особо не было никого ухода , да и кисточки были маленькие, но вкусные ( для начинающих
вроде , как один из лучших) . В этом году сформировала по " виноградным правилам " и
кисточки получились ну , для меня очень большие около 25- 30 см. они ещё растут и
наливаются . Завтра поеду на дачу сфотографирую . Вообще , для нашей зоны , очень
легкий, вкусный , без проблемный сорт . Зимостойкость до -26 с , ну куда лучше . Хотя оттенку
имеет не очень высокую , но для московской зоны очень даже хорошо ион сладкий без
зёрен и очень плодовитый . Покажу , когда сфоткаю . Всем удачи!

#328 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 18:08

На молодой лозе созрели несколько кисточек винограда,сорт "Монарх". Урожай скромный,по весне из холода и дождей ягод cFoMW0bpyIU.jpgзавязалось  не много. Обработок химией не провожу.

#329 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 August 2016 - 18:14

Владислав, конечно, может, то влияние погоды, или фото неудачное, или первое плодоношение не характерное, но на Монарх (их два один винный синий, другой от Павловского) как-то не очень похоже. У Монарха явная яйцевидная крупнющая ягода, а на фото круглый. Хотя, от плохого опыления, может так и получилось. Особенно если ягоды завязались бессемянные.

#330 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 20:05

Александр,в прошлом сезоне ягоды на 2 кистях были именно той формы ,о которой Вы пишете. Косточек в ягодах мало,но вкус в этом сезоне получше.Саженцем поделилась И.И.Фурса,из рук в руки,пересорт исключён. :hi:

#331 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 14:47

Дык, пересорт не исключен никогда, ну разве, что сам срезал черенок с ветки, на которой висела гроздь и потом в гордом одиночестве его посадил (не перепутаешь). Человеческий фактор может быть всегда (никто не говорит, что специально).  А у меня с этим сортом не сложилось, в этот год пойдет на шашлыки. Лозы немерянно, опыление из года в год стабильно неважное, но даже дело не в этом. То, что опылилось, потом ягоду при легком прикосновении-дуновении ветра, присеве шмеля отрывает... В свое время на рекламу крупных ягод повелся. Мучился с ним 5 лет, думал вот как нарастет старая древесина, все изменится... Ан нет.. Для себя предпочтение отдал Бажене. В плане, если стоит вопрос Монарх или Бажена (тоже повелся на рекламу, когда покупал ее) при их (на мой взгляд оооочень схожих характеристиках), я отдал предпочтение последней. А уж кто севернее Мичуринска не посоветовал бы Монарх, по крайней мере новичкам, так точно. Исключение составляет если только человек живет на участке и готов с ним возюкаться, но я, право слово, не вижу в этом никакого смысла. При прочих равных, есть более достойные формы. Опять , же как любят говорить на виноградном форуме "ИМХО в моих конкретных условиях".

#332 Сергей Юрьев

Сергей Юрьев

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 22:04

Пересорт конечно не исключен ни у кого.Человеческий фактор имеет место быть.Но в этом году многие сорта и ГФ не похожи сами на себя.Много областей юга России(про центр и север не знаю) да и Украины пострадали от октябрьского  и февральского заморозка.Многие сорта плодоносят из замещающих почек.Поездив по виноградарям нашего региона и у себя на винограднике отмечаю на некоторых не характерный вид для многих сортов.Согласен что у Влада ягода не характерная для Монарха(больше на Восторг тянет),но нужно судить наверно не по сигналке,посмотрим в следующем году что у него выросло.У Меня в этом году ягода на Черном Болгаре не характерной формы,у другого видел ягоду Раджи не характерной формы.Обычные круглые ягоды.Хотя эти две формы отличаются от многих характерной перетяжкой по ягоде которую неспутаешь.Кстати Монарх я посадил тоже только в этом году,останавливали до этого негативные отзывы о опылении,но пообщавшись с некоторыми виноградарями из своего города и увидев его на их винограднике посадил.Мне они отметили ,что этот сорт сбрасывает завязи с грозди,и вначале кажется ,что винограда почти не будет,но то,что осталось в грозди хватает. когда нальется получается нормальная гроздьКрупная ягода с хорошим вкусом.Поэтому буду смотреть на своем участке,будет расти или на перепрививку.)))ИМХО в моих конкретных условиях. Вот таким у меня был Черный Болгар пару недель назад ,в сортности уверен.

Прикрепленные файлы

#333 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 August 2016 - 06:43

В том году виноград страдал от мучной росы и от дождей.

В том году урожая мало, но пока чистый. Созревает."Алешенькин" виноград http://piccy.info_clear/view3/10183760/85a3e0bd22e334e255f7320d7fc466fb/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-08-20-03-33/i9-10183760/240x180-r

Виноград "Юбилейный  Новгорода" в этом году осы не едят, что-то и самих ос нет.  http://piccy.info_clear/view3/10183761/463abfafbde8b50b882a6406c7d24942/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-08-20-03-36/i9-10183761/180x240-r
Этот сорт не знаю, но не "Изабелла". http://piccy.info_clear/view3/10183765/94df90c9329deabcfeebfe27c2cde7c2/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-08-20-03-40/i9-10183765/180x240-r
Виноград "Изабелла" еще зеленый, может созреет..

#334 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 07:27

Остались после первой пробы  на лозе 3 небольшие грозди Монарха,за которыми решил понаблюдать.Вроде сейчас ягоды дошли до полной кондиции .oYIMR2rn5Vc.jpg

#335 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 00:11

Кишмиш Запорожский, фото запоздалое, сам на дачу редко выбираюсь : недели две как готов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0_1.jpg   266.49К   0 Количество загрузок:

#336 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 09:11

В весенний период во время цветения стояла прохладная (для ЧПК) и дождливая погода. Ягод в гроздьях меньше чем в прошлом сезоне в 2-3 раза.На фото сеянец.cuTbNpmDKTg.jpg

#337 Маша 83

Маша 83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Мария Уварова

Отправлено 08 September 2016 - 15:26

Здравствуйте уважаемые форумчане. Муж всегда мечтал о винограде. Я долго отнекивалась. Так он подарил мне его на день рождения ( конец июля (!!!)). Винный сорт, итальянский, уже с небольшой гроздью. Мы его посадили. В связи с этим два вопроса. Из-за поздней посадки лоза не успеет вызреть. Что с ней делать, оставить или обрезать в конце октября? Нужно ли его укрывать на зиму? Живем в климатической зоне 8б. Здесь никто виноград не укрывает. Но этот то у нас совсем малюська, плюс поздняя посадка. Виноград посажен у стены идущей от дома. Спасибо заранее за вашу помощь.

Прикрепленные файлы

#338 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 15:49

Знать бы еще сорт, судя по этикетке, то это http://vinograd.info...frankental.html Не такой уж он и винный выходит )) Если укрывать все-таки не будете, то лучше по осени ничего и не резать , за исключением явно невызревшей части. Обрезка винограда снижает зимостойкость. Но, опять-таки, у вас тепло, нам в средней полосе о вашем климате только мечтать. Если есть лутрасил, накинуть можно, вреда не будет. Серьезно укутывать смысла нет, как мне кажется.

#339 Маша 83

Маша 83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:Мария Уварова

Отправлено 08 September 2016 - 16:20

"Внук Мичурина"
Спасибо большое, что откликнулись. За ссылку спасибо. Почитала. Ну мы вино вроде и не собирались делать. Хотя кто знает, что моему мужу в голову взбредет. Ну скажу ему, что не судьба. Что не винный . А виноград сладкий. Он уже с небольшой гроздью был. Ее оставить вызревать до конца, или лучше срезать, чтоб хорошо укоренился? Муж сам из Ижевска, вот и тянет его здесь на все экзотическое. Дорвался до тепла. Еще раз большое спасибо.

#340 Внук Мичурина

Внук Мичурина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 16:34

Да, оставьте. Вам погоду там , конечно лучше видно, но у меня виноград и до октября висит, до первых заморозков, и это средняя полоса, зона 4-5. Вам самое главное - чтобы вызрела 1-2 почки, больше на следующий год все равно лучше не оставлять. Фото не совсем удачное не видно "скелета" где там что к чему. Но судя по фоту, вызревание лозы у вас и так уже началось. Плюс гроздь небольшая. "Сигналки" они всегда не совсем характерные для сорта, с годами начнут крупнеть.

Темы с аналогичным тегами виноград

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования