Больше не буду)) (меня просто изначально смутил радиатор и вычитанные мной в инете рекомендации - "после пересадки однозначно под пакет"). Буду пробовать свою вторую тож без пакета адаптировать, благо влажность у меня нынче хорошая.Татьяна, не учите miroki "плохому")))) Зачем пакет роскошным бананам в Болгарии?
Отправлено 06 March 2012 - 22:14
Отправлено 07 March 2012 - 22:31
Приехал к родителям и как увидел банан лежащим на боку чуть не упал Мой банан или замерз, или залили, погиб он Скажите пожалуйста если стебель еще зеленый можно его отрезать и укоренить? Или все, корень сгнил и шансов нет? Настроение ниже плинтуса, я так долго искал банан а тут такое.
Если ризом жив(а он в земле, из него детки растут) то, еще не все потеряно!
Ольга, в том то и дело что все что в земле, все сгнило :( Получается шансов укоренить нет да?
Банан не укореняется.Неужели весь ризом сгнил полностью?Сочувствую
Как жаль :( Ну в таком случае надеяться больше не на что. Буду ждать может появится в наших краях в продаже.
Отправлено 20 March 2012 - 11:57
Привет Бананалюбам=) Недавно купила полудохлый банан, естественно со скидкой) И сразу же его пересадила в новый горшок, всю старую землю его по возможности убрала, так как в магазине я увидела белую каракатицу, в земле. Листья у него не очень, но новый листок растет. Чем бы его удобрить и надо ли? А еще пока пересаживала увидела у корней что-то типо луковички, это "детка"?
IMG_1798.jpg 291.18К 44 Количество загрузок: IMG_1799.jpg 33.19К 59 Количество загрузок: IMG_1797.jpg 327.04К 62 Количество загрузок: IMG_1801.jpg 30.25К 38 Количество загрузок:
Алеся, про подкормки пока не думайте, месяца два точно .
Отправлено 20 March 2012 - 13:45
Отправлено 20 March 2012 - 14:08
А горшочек в который Вы пересадили банан не великоват?
Купила со скидкой. А пересадила в горшок по объему в котором он рос в магазине... Странно, значит в магазинах не умеют за ними ухаживать...Действительно, горшок просто огромный.
А Вы смотрите по обЪему корневой. Освоит он быстро горшок, у банана очень быстро растут корни. Но если он у Вас полудохлый, то как бы не залить!
Отправлено 20 March 2012 - 16:25
Отправлено 29 March 2012 - 15:58
Мой ранее купленные банан начал выпускать листик новый (он чуть подрос ) и почему-то начал жухнуть и желтеть, также на нем появляются какие пятна( в этих местах лист сохнет). Может его чем-то полить?
Света хватает. Полив по мере подсыхания, не переливала.
Исключительно личное мнение и исключительно по фото : купленный банан - не жилец, поскольку состояние корней ужасное (залили, похоже)+ то, что Вы пишете про новый лист. Но его детка имеет все шансы выжить при соблюдении минимума необходимых условий)))
У меня за зиму несколько бананов крякнулось, но все пустили деток.
Может срезать банан( оставить пенек)? Я видела, так тут описывали уже+ детка может больше веществ получит?
Если Вы уверены, что листьям лучше не станет, а будут гнить, тогда лучше срезать. Ризом если живой, даст Вам еще деток.
Отправлено 04 April 2012 - 10:44
На лето в открытый грунт высадить можно, а осенью пересадить обратно в горшок, обрезав лишние корни. Но разогнаться он сможет только в том случае, если высадить его в теплице или соорудить над ним тепличку. В противном случае, ему не хватит тепла, чтобы хорошо разогнаться. Думаю, что ускорить плодоношение это не позволит, т.к. за лето он не дойдет до необходимых параметров. Осенью его придется опять возвращать в горшок, хорошо обрезая корневую систему.Кто мне скажет из знающих, если банан посадить в открытый грунт на лето, так сказать разогнать. Это ускорит его плодоношение или?
Отправлено 16 April 2012 - 19:27
Здравствуйте, подскажите кто знает, в одной передаче про банановые плантации хазяин обламывал цветки, оставляя только завязи, для лучшего качества будующих плодов, кто нибудь пробывал так делать и нужно ли так сделать, а то у меня рука не поднимается, вдруг совсем плодики отпадут.
Достался голландским задохликом из серии "Патио плант" 10см высотой, по этикетке должен быть Басио (японский) жаль, но тогда получается что несъедобный.Сейчас 4 года было всего 4 отпрыска, все время рос в теплице, высота с кадкой около 2м, возможно зацвел после стресса, зимой пришлось продымлять теплицу серной шашкой (белокрылка замучала), пришлось переносить по морозу в другое помещение, на морозе пробыл не более 5с, но и этого хватило чтобы полностью заморозить все листья, молодой лист в свернутом виде правда не пострадал, теперь вот имеем, то что имеем, похоже что расти больше не будет, после цветоноса следующий лист вырост ненормально (или наоборот это нормально) небольшим и утолщенным.Точно, я тоже видел, как некий африканец так поступал. У меня бы тоже не поднялась. Что за банан? Как он дожил до этого?
Отправлено 16 April 2012 - 20:40
Отправлено 17 April 2012 - 09:20
Я так сделала)) у одного банана оставила только часть цветка с завязями, насчёт лучшего качества плодов ничего сказать не могу -выборка маловата)). А на плантациях, наверное, есть смысл в удалении цветков.Здравствуйте, подскажите кто знает, в одной передаче про банановые плантации хазяин обламывал цветки, оставляя только завязи, для лучшего качества будующих плодов, кто нибудь пробывал так делать и нужно ли так сделать, а то у меня рука не поднимается, вдруг совсем плодики отпадут.
Спасибо, наверно то же попробую часть завязей обработать, а часть оставить как есть.
#312 Гость_vkusnyatina1985_*
Отправлено 22 April 2012 - 16:55
Отправлено 22 April 2012 - 18:05
Отправлено 22 April 2012 - 19:02
Я, бы достала все равно, нужно глянуть корневую. Если горшок большой, посадите в меньший. Это не цитрус, корни не на столько капризны.а не будет ли это слишком большим стрессом для растения? Если его только посадили и я еще достану чтобы корневую смотреть?
Спасибо за советы. Придется бедняжечке стоять до вторника так.
Отправлено 23 April 2012 - 17:30
#316 Гость_Лариса 6554_*
Отправлено 25 April 2012 - 00:59
Лариса, может быть, это были не нематоды, а энхитреи, раз их вы разглядели невооруженным глазом.
Где он их выращивает, квартира, теплица, оранжерея? Если в квартире то не верю что с 3 лет плодоносит.
Отправлено 25 April 2012 - 10:20
И напрасно)) Стоило еще 1-2 года подождать, и зацвел бы и Ваш . Цветут они в квартире, цветут, уж я-то знаю))) К сожалению, места занимают очень много.
Отправлено 26 April 2012 - 19:24
Свой первый банан получила в подарок цветущим. Зацвел он в 3,5 лет в типовой квартире, но с подсветкой и увлажнителем воздуха. У меня таких изысков бананы не получали, поэтому и цвели на 5-6 году жизни))Где он их выращивает, квартира, теплица, оранжерея? Если в квартире то не верю что с 3 лет плодоносит.
Отправлено 08 May 2012 - 21:39
Усыхание на банане нижних листьев это нормальных процесс. Так формируется стебель банана. Те пятна, которые я вижу на Вашей не очень четкой фотографии, это тоже обычное явление. Поводов для беспокойства я не вижу.
Отправлено 14 May 2012 - 15:47
А у меня вот такая кукуруза выросла. Уже вот такой. Ему 4 года
23042012008.jpg 631.94К 27 Количество загрузок: 09052012021.jpg 589.67К 65 Количество загрузок: 26042012013.jpg 174.16К 93 Количество загрузок:
Ольга, мои поздравления!
Он все время рос в квартире? Какого объема сейчас горшок?
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |