А листья тоже можно потом кушать или они чисто для формы? Что-то мне кажется - будут жестковаты.
Вероятно как и виноградные - только молодые, прям совсем молодые.
Я таких не напасусь на голубцы - хоть и бананов тьма.
Отправлено 17 July 2013 - 19:01
А листья тоже можно потом кушать или они чисто для формы? Что-то мне кажется - будут жестковаты.
Вероятно как и виноградные - только молодые, прям совсем молодые.
Я таких не напасусь на голубцы - хоть и бананов тьма.
Отправлено 20 July 2013 - 12:34
Отправлено 20 July 2013 - 13:06
Начал закручиваться покровный лист, вот под ним и будет 1-я порция, и так далее под следующими листьми. Не сегодня, так завтра пересчитаете первые штучки))А я вот переживаю: где же бананчики?
Сергей, Вам сейчас почаще фото надо делать)) Будет в динамике цветение банана: от явления миру соцветия и до "семейной" фотографии бананчиков.Такого ведь в теме не было?ведь обычно начало да конец этого кино только показывали)).Людмила, спасибо, обнадежили, а то у Владимира последний раз что цвел, уже с бананами цветок был, немного по другому выглядел. Следующее фото - сразу, как увижу бананчики!
Отправлено 21 July 2013 - 23:26
Это же банан не в доме, а в теплице!Как все таки меняется сознание форумчан !
Ведь совсем недавно просто цветение банана - это всефорумное событие!!!! А теперь кое-кто заранее переживает, что плодов маловато будет
Отправлено 22 July 2013 - 12:22
Сергей, право слово, да не бывает так, что женских цветков нет)) Другое дело - сколько их (= урожай), а воспоследующие за ними обеполые и мужские цветки вообще не должны интересовать. Даже обрезать можно эту часть соцветия. Оно, соцветие еще год может расти, помню, у самого первого банана было больше метра длиной, уже и бананы были съедены, а оно все росло...Одно немного расстроило, я кажется кроме женских плодиков-цветков (вот блин, оказывается там не братья - а сестры-близняшки рядком растут!!) увидел вроде как один мужской - с пыльцой. Ну это я себя по неопытности похоже накручмваю К чему я огорчился? По наводки Людмилы я так понял - сначала идут женские цветки, потом смешанные, потом мужские. Если чисто женских цветков нет, то смешанные быстрее закончатся, пойдут чисто мужские без плодов! Ладно, думаю не долго осталось страдать. Завтра будут фото.
Отправлено 22 July 2013 - 14:07
Отправлено 22 July 2013 - 16:36
Отправлено 22 July 2013 - 16:51
Отправлено 22 July 2013 - 19:38
Отправлено 23 July 2013 - 00:33
Отправлено 23 July 2013 - 14:51
Богато, однако. Куда Вы спешите?)) спите спокойно, это только начало.
Отправлено 25 July 2013 - 09:20
Отправлено 25 July 2013 - 10:59
Елена, я собственно тоже в кормежке не сильно усердствовал. Нужно будет попробовать нормально по расписанию покормить. Но это уже наверное на следующий год.
Отправлено 25 July 2013 - 13:28
Отправлено 28 July 2013 - 10:41
Отсохнут, не надо ничего убирать. Сергей, ЕАН (Александр) давал ссылку на пред.стр. с фото плодоносящего банана. Обратите внимание как глубоко сидит цветонос, и у Вас то же самое. У банана Елены (при условии киевский карлик=карлик кавендиш) "руки" более выражены, и мне кажется, что так и должно быть.Елена, здорово! А у меня цветонос сильно сидит глубоко в том месте, откуда вырос, и нижним покровным листочкам некуда открываться. Что-то меня мучают смутные догадки, что там снизу может начаться нехорошие процессы. Людмила (Labas) - подскажите, что делать с покровными листьями? Они со временем отсохнут? И их надо будет убрать?
Отправлено 29 July 2013 - 08:19
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |