Отправлено 15 May 2013 - 14:26
Собираюсь его перевалить в бОльшую ёмкость, мне думается, что лучше заглубить почти до новых корешков (видны на фото), однако хочу услышать мнения опытных банановодов, вдруг лучше будет не так сильно его заглублять.
Отправлено 15 May 2013 - 15:03
По моему мнению ничего плохого не будет в том, что при перевалке ствол (ризом) Вы засыпете землёй. Более активно будут образовываться дополнительные корни, дополнительно образующаяся корневая система увеличит возможности питания растения.... мне думается, что лучше заглубить почти до новых корешков (видны на фото), ... вдруг лучше будет не так сильно его заглублять.
Засыпаный ствол (ризом) даст возможность, в большей мере, активизировать, пробудить почки на стволе, начнут плодиться "детки".
Отправлено 15 May 2013 - 17:38
Отправлено 15 May 2013 - 20:06
Отправлено 20 May 2013 - 21:38
Отправлено 26 May 2013 - 00:24
Низкие, а также толстый 10+ см.
Miro - dwarf cavendish или super dwarf cavendish?
я не знал, какие.
Вот мой. Плохо видится с маленькими, они имеют один месяц.
Отправлено 26 May 2013 - 16:14
Красавец!
красавец!!! У нас тоже скоро ваш догонит!!! Владимир, я обратил внимание, что "ваш" (тот который вы мне прислали) саженец корни пускает больше в ширину, чем в глубь. При использовании более широкого горшка, он лучше развиваеться.
смотрится шикарно!!! Это наша гордость с женой!!! Он у нас пережил пажар, и потоп!!! поражаюсь живучести растения. А вот деток почемуто не дает!!! я сначало принял крупный корешок, за детку, но ошибся! трясемся над ним как над ребенком!
Отправлено 26 May 2013 - 19:04
Отправлено 26 May 2013 - 19:51
Аййй, какие красавцы! Что-то я тоже захотела такой куст...загляденье просто! ВВБ и miroki, и сколько же времени они растут до таких размеров?
У других на форуме размеры поболее, но эти то в горшках.
Ирина. Многое зависит от размера ризома.
Вообще это взрослый банан. Ему больше 3-х лет. Он у меня зимовал в зимнем саду. Там зимой прохладно и его стебель загнил. Я этот стебель срезал. В конце марта ризом выгнал детку, которая за два месяца и достигла такого размера. Еще через пару месяцев он догонит те бананы, которые Вы видели на других фотографиях.
Если брать обычную детку, то за 2 месяца такого роста, конечно, не будет. Детка должна сильно увеличить корневую систему, чтобы иметь такие темпы роста. А для этого необходимо время (несколько лет).
Александр, появятся и у Вашего банана детки. Всему свое время. Пусть он сам хорошо развивается.
Сергей, спасибо.
Миро, Ваш банан тоже красавец.
Отправлено 26 May 2013 - 20:21
Отправлено 26 May 2013 - 21:56
Про размер ризома насчет скорости роста я с Владимиром соглашусь - или маленькая детка, отделенная с несколько корешками, или детка от старого огромного ризома - скорость роста будет разная настолько, что через 2-3 месяца не скажешь, что ростки одного возраста
Это точно.
Очень доступно объяснил для чайника, я всё поняла.
Отправлено 26 May 2013 - 23:15
Сергей, спишем на мой плохой русский язык. Но я не понимаю, честно.
Мы же тут делаем глобальные выводы на основе частного и весьма узкого, кстати, опыта?
А если у меня опыт другой?)))
Есть методика отделения отростков, есть рекомендации по отбору отростков для разведения. Маточный ризом-то при чем?
Или вы всю поросль, что появилось у основного банана, отделяете/отсаживаете? Загадка...
Отправлено 27 May 2013 - 09:38
Отправлено 28 May 2013 - 11:59
К этому форуму-то прибилась из-за темы "комнатные плодовые экзоты-банан" и географии участников.
Меня интересует любой опыт горшечного выращивания (чем севернее, тем лучше), и в теме он есть)).
Сергей, спасибо, поняла. У Вас условия позволяют оставлять все. Хотя зачем оставлять водяные?я отделял все детки и водяные и с саблевидными листьями. Впрочем, у меня пока что результат одинаовый. Хотя точно не засекал - где какая была.
У меня подход кардинально иной : оставляю только первые. И то по времени цветения они отличаются, а о причинах приходится гадать)).
Отправлено 31 May 2013 - 14:08
Отправлено 31 May 2013 - 15:05
Скажите честно - приехал журналист НТВ А я привезу связку бананов(Эквадор), но мы скажем, что от Патия, и сюжет для НТВ будет готов
Отправлено 02 June 2013 - 13:14
Александр, банан у Вас выглядит хорошо. Сразу видно, что ему у Вас понравилось, но супругу обижать не надо, а то еще заставит банан отправить обратно, а он в ту коробку, в которой я его Вам отправлял, уже точно не поместится.
Отправлено 07 June 2013 - 19:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 June 2013 - 21:05
Спасибо большое за ответ) Получается меня обманули и это не Киевский карлик? Он вообще сможет плодоносить в квартире?) И какого размера он вырастет?) Извините за такое количество вопросов)
спасибо большое) успокоили)Киевский карлик и Дворф Кавендиш одно и то же, не волнуйтесь, если ему у Вас понравится то все будет так как Вы и рассчитывали
Отправлено 07 June 2013 - 23:21
Киевский карлик это обычный кавендиш, который на постсоветском пространстве кое-где получил новое название от киевского "банановеда" Патия с целью развития патиевского бизнес-проекта. В квартире плодоносить может, но не так уж часто. Пусть он радует Вас своим тропическим видом. А с цветением это как сложится. Будете с нетерпением ждать, скорее всего, не дождетесь. Будете относиться спокойно, то Вам обязательно повезет. Еще раз рекомендую почитать тему, в ней про кавендиши все есть.Спасибо большое за ответ) Получается меня обманули и это не Киевский карлик? Он вообще сможет плодоносить в квартире?) И какого размера он вырастет?) Извините за такое количество вопросов)
спасибо за рекомендации) обязательно перечитаю эту тему)
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |