У меня, предположитель супер карлик выпустил цветонос! Сдается мне, этому банану года три. Второй сезон растет в грунте теплицы. Есть 4-х летний, но он долго мучился в горшке, главный ствол один раз погиб, куча деток,там цветоноса нет. Есть еще один такой же как и первый, но псевдоствол еще толще, возможно и там скоро появится цветонос. К сожалени, он так плотно заставлен цитрусовыми - в серединку заглянуть нет возможности. Надеюсь модераторы простят, что фото продублировал в своей коллекции.
banan_1.jpg 146.26К 109 Количество загрузок: banan_2.jpg 208.07К 119 Количество загрузок: banan_3.jpg 183.77К 63 Количество загрузок:
Надо щелкнуть по первой фото и внимательно присмотреться к тому место, откуда растут листья - при некоторой наблюдательности можно заметить, что оттуда растет что-то похожее пока что на кочан кукурузы - это и есть будущий цветонос, он еще прикрыт последними листочками. Просто меня расперает поделиться своей радостью, вот и опубликовал фото, где почти еще ничего не видно.