Андрей, бананы зреют 6-7 месяцев. За 10 дней никаких особых изменений не происходит. Отогнулся еще один лепесток, открывающий следующую гроздь бананчиков.Владимир, как он там, ждем фотоотчет
так это и интересно
Отправлено 01 February 2013 - 18:58
Андрей, бананы зреют 6-7 месяцев. За 10 дней никаких особых изменений не происходит. Отогнулся еще один лепесток, открывающий следующую гроздь бананчиков.Владимир, как он там, ждем фотоотчет
так это и интересно
Отправлено 12 February 2013 - 13:31
А у меня, ради эксперемента - растут все 3 вида, закупала под названиями - Карликовый Кавендиш, Супер карликовый и Тропикано, все одинаково выращиваю, они немного разные по возрасту, но супер карлик и тропикано - почти одногодки) Не вижу разницы я в них)))) Все с одинаковой раскраской и строением. Зависит от горшков, кормёжек и освещения, тоже мои такие выводы!!! В наших магазинах, если Банан, значит - Тропикано, а , если лимон, неважно какого сорта, значит - Цитрус! Отсюда и путаница! Мне и самой обидно было, когда тропикано в 10 раз дешевле покупала, чем супер карлика Отсюда можно сделать вывод ещё один, что цена диктует предложения! Так, не зная всех нюансов был бы куплен просто Банан, а их уже 3! От всех буду с надеждой ждатьцветения и плодов! Когда - то и мои зимой крутили листья, как и у Марины , сделала я выводы, что корням холодно, купили электрический коврик с подогревом, поставили к горшкам и проблема с листьями прошла!
Отправлено 12 February 2013 - 14:10
Отправлено 12 February 2013 - 14:22
Отправлено 12 February 2013 - 22:18
[color=#222222;][font="Arial, Verdana, sans-serif;"][/color][/font][color=#222222;][font="Arial, Verdana, sans-serif;"]У малышастиков(им 2 и 2 с половиной года) , ризомы толщиной 13 и 18 см, сейчас тоже посмотрела на фотки, они кажутся совсем монюнями, но это, если в живую смотреть, то целые джунгли - в комнате, высота с листьями и горшком у большого - под 1.80... [/color][/font][color=#222222;][font="Arial, Verdana, sans-serif;"]Мой Банан - Musa dwarf cavendish! Пришёл ко мне 1,5 года назад, выписанный по заказу через магазин, был уже немаленьким))) Но у меня за это время увеличился уже втрое))) Ризом теперь его составляет 30 см в толщину и 40 см в высоту! Перед выходом на улицу был пересажен в горшок ок 30 литров и стоял в полутени в посудине, что бы черви и слизни в гости не пришли))) Лето выдалось - не подарочек - жарюка, практически - сухотень! Ветром листья изорвало, ничего приятного! А ношусь я с ним, потому, что надеюсь урожай получить! Цель - следующий год![/color][/font]
Отправлено 13 February 2013 - 17:34
Отправлено 13 February 2013 - 20:34
Дмитрий, в данной теме уже много раз писали, что киевский карлик и карликовый кавендиш ([color=#222222;][font="Arial, Verdana, sans-serif;"]Musa dwarf cavendish)[/color][/font] это одно и тоже. На мой взгляд, карлик и суперкарлик это тоже больше рекламный трюк.
Отправлено 14 February 2013 - 13:11
Вообще-то, разговор беспредметный до цветения этих бананов))) Я думала, что Вы покажете с ювенильными листьями, одновозрастные.....]малышастиков(им 2 и 2 с половиной года) , ризомы толщиной 13 и 18 см, сейчас тоже посмотрела на фотки, они кажутся совсем монюнями, но это, если в живую смотреть, то целые джунгли - в комнате, высота с листьями и горшком у большого - под 1.80...
По биркам - они все разные! Но отличий - супер карлик идёт больше в ризом, хотя после лета - ситуация может измениться, это ж целых пол года для банана)))
Отправлено 14 February 2013 - 13:51
Значит и нет у них разницы в проблемах и уходе! Если корням холодно, все скрутят листья на "капустную" болезнь похожую!Татьяна, и это правильно, поскольку все они Бананы)))
Отправлено 14 February 2013 - 15:49
Отправлено 16 February 2013 - 15:09
Здравствуйте. У моего банана похоже из одного стебля пытается начать расти вторая макушка. Такое вообще может быть или у меня глюки?
Такое иногда встречается.
А как это выглядит? Это ведь не детка имеется ввиду?
Фотографию позже выложу. Нет имеется ввиду не детка. Основная точка роста не повреждена, но на зиму затормозила в росте. Точнее листья перестали раскручиваться до конца. Вот из этого места и лезет вторая макушка.
Отправлено 16 February 2013 - 22:09
Фото и я выкладывал, и до меня выкладывали. В моем случае было скорее всего повреждение основной точки роста при отделении детки, а стара потом перестала расти, росла только новаяВо как... Интересно - причина в том, что повреждается основная точка роста?
Отправлено 17 February 2013 - 16:38
Какой в этом секрет. Было 8 нормальных листьев. Три листа было полностью сухих (коричневых, сморщенных). Я их перед съемкой удалил. (Давно надо было удалить, но руки не доходили.)Владимир, позвольте вопрос - Сколько листьев было у банана на момент выпускания цветоноса? Развернутых?, если не секрет конечно....
Отправлено 19 February 2013 - 13:05
Владимир, структура бананового соцветия такова, что довольно быстро становится ясна "урожайность", поскольку плоды дают только "женские" цветки. Само соцветие будет расти еще долго, но не продуктивно.Очередное фото цветоноса банана. Прошел месяц от момента начала цветения. В прошлый раз плодов было полтора десятка. В этот раз , скорее всего, больше не завяжется.Пока вижу, что завязались и растут только 3 грозди по 4 плода, т.е. 12 штук. Остальные завязи так и остались маленькими. Похоже в комнатных условиях в горшке больше, чем полтора десятка плодов банану завязывать сложно. Возможно, необходимы специальные подкормки либо другие условия содержания. Потому что под каждым лепестком находится большое количество завязей, но банан и завязывать не хочет. Но сами лепестки стали активно подсыхать. Возможно, мешает очень сухой воздух комнаты
Отправлено 25 February 2013 - 01:42
Черные пятна у кавендишей - это нормально.
спасибоИ не только у кавендишей.
Отправлено 27 February 2013 - 21:20
Подпорочки?
Зимой от избыточного полива или пониженной температуры могли подгнить корни. Поэтому растение могло завалиться.
Отправлено 04 March 2013 - 02:03
Одна из верхушек продолжит расти, другая замрет. У меня так было. А урожая до сих пор нету!
Отправлено 01 April 2013 - 14:13
Это с виду они суровые, а в душе -романтики!Какая прелесть -вот уж правда суровые челябинские металлурги чего вытворяют! Даешь челябинское банановодство!!
Отправлено 10 April 2013 - 16:42
А почему бы и нет? Только про селекцию не надо. Можно подумать, что Патий селекцией парился))). А про адаптированные морфоформы можно и завернуть)) Если что, то у карлика-кавендиша имеется порядка 60 синонимических наименований в разных странах, так что Вы и свое можете прилепить при желании))) А если серьезно, то не все так просто в этой группе супер карликов.Может мне взять пример с Патия и назвать эту группу "Кавендиш Подмосковный (карлик)". И рассказать про муки длительной селекционной работы.
Отправлено 13 May 2013 - 17:04
Кавендиши охотно плодят деток. При этом, в зависимости от тех или иных причин проклюнувшаяся детка просто перестаёт дальше развиваться, останавливается в росте и, как бы замирает, в то время как другие детки обгоняют её в росте и активно растут.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |