Александр,почитайте здесь о размножении актинидии.http://www.actinidia...zmnoszenie.html .
Актинидии: Actinidia kolomikta , arguta... (все, кроме КИВИ)
Отправлено 15 January 2015 - 21:27
Отправлено 16 January 2015 - 18:03
Корневином поливал раза два или три, сейчас брызгаю раствором Байкала сверху (черенки и грунт). Т-ра на утепленном балконе +9+12 (на улице оттепель).
Спасибо, прочитал, буду изучать, Сейчас посмотрел корней нет, а побеги продолжают расти, понятно что не хорошо.
попробуйте закопать черенки, может побеги смогут дать корни
Отправлено 21 March 2015 - 16:08
Первый пошел,,, остальные думают, сидят не сухие, но корней нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 May 2015 - 00:49
Может ли актинидия Аргута быть опылителем для Коломикты?
Маловероятно, у меня они цвели в разное время.
Ну а если одновременно зацветут, думаю, могут опылять друг друга, ведь есть гибриды между разными видами актинидий.
Отправлено 27 June 2015 - 16:17
В этом году я решила рассадить свои коломикты. Так получилось, что вместо 3 тетенек и 1 мужичка получилось наоборот - 1 девочка и 3 мальчика. 2 мальчиков было решено отсадить. 1 уехал на другой участок. И вот проблема - где добыть еще девочку? Укоренять у меня ну никак не получается. Конечно я опять ткнула черенки в теплицу с огурцами, там тепло и влажно, а тем временем на пересаженного мальчика сделала пару прививок девочек. Через 2 недели одна из прививок проклюнула почки. Обвязку сняла - там жирный хороший каллюс. Пока льет дождь сняла пакет и обвязку, при 100% влажности не засохнет точно, ну и будет естественным образом адаптироваться.
Отправлено 27 June 2015 - 19:02
И вот проблема - где добыть еще девочку?
Можно отводку сделать. Или окучьте куст, а следующей весной разделите укоренившиеся у основания ветки (если куст многоствольный)
Отправлено 27 June 2015 - 21:35
Растет в саду это "изнеженное" растение, второй год цветет, отцвелhttp://piccy.info_clear/view3/8405156/253e2484d79b0b58d4307b8ff8566e53/http://i.piccy.info_clear/a3c/2015-06-27-17-33/i9-8405156/180x240-r
. что-то ничего опять нет и в добавок, что-то плохо растет.
Вот прошлом веке росла в саду актинидия, была ростом 2,5м, шириной 3м, ствол снизу пальцами не обхватишь, цвел обильно (ягод не было), а листья были в две ладони (листья потом становились с красной обводкой"), красивая была лиана, жаль вырубили. Виноград потом на это место воткнули (его тоже потом убрали, фитофтора его на этом месте замучила).
Отправлено 27 June 2015 - 22:15
Отводки я делаю, прикопала ветку у основания, сегодня раскопала - уже намек на каллюс есть, теперь не знаю когда отсаживать если корни будут - весной видимо?
Света, а мальчик есть поблизости? Не опыляется девочка Ваша.
Отправлено 28 June 2015 - 19:07
Света, а мальчик есть поблизости? Не опыляется девочка Ваша.
Странно как то, когда отец ее принес от соседа из их него дома, я еще уточнила "мол опять надо два растения?".
В ответ: "Нет, что ты, эта актинидия сама завязывается, мол растет и плоды дает сама без всяких "девочек" и "мальчиков". А та лиана в 90 годах цвела по другому и плодики не висели, как у этой "изнеженной".
Отправлено 15 August 2015 - 14:26
Начала спеть коломикта. Вкусная, сладкая!!! Все мои домочадцы сошлись во мнении, что коломикта вкуснее, чем киви. Возможно это связано с тем, что киви нам везут недозревшие, а свои ягоды полностью поспевают на лиане. Этим летом рассадила эту актинидию побольше, как раз есть заборы в тенечке, где ничего больше расти не будет, а коломикте самое то. Как аргута перезимует не знаю, а коломикта - неубиваема.
Отправлено 30 August 2015 - 14:34
У меня в саду плоды актинидии коломикты тоже стали осыпаться.
А вот актинидия аргута (Джиральда ? ) пока еще только созревает.
Отправлено 31 August 2015 - 18:03
Кто-то с юга выращивает актинидию? Какая она на вкус? У нас ее не видел в продаже.
В Ростов с Крыма везут саженцы актинидии. Наш магазин закупает у вас в питомнике. В Ростове пробовала Киевскую крупноплодную, местная бабушка выращивает у себя на даче. Вкус превосходный, на мой взгляд, киви действительно хуже.
Крайне сомнительно. Я ни разу не видел у нас в продаже ни саженцы, ни плоды.
Отправлено 31 August 2015 - 18:12
Вкус превосходный, на мой взгляд, киви действительно хуже.
Если бы актинидия превосходила по вкусовым качествам киви,то на промплантациях бизнесмены культивировали бы актинидию. Пока же на прилавках в торговле мы наблюдаем киви . Киви ,выращенный в своём саду ,будет получше по многим компонентам ,чем с супермаркета.
Урожайность Влад,урожайность играет роль,у киви она в разы выше, а также товарный вид !
Александр,Вы ели местный киви,без обработок химией,и снятых с лианы в последней стадии спелости? Меня,как любителя -садовода,к примеру, не смущает низкая урожайность азимины и я её выращиваю.
Отправлено 31 August 2015 - 21:04
Отправлено 01 September 2015 - 01:43
У меня в саду растут актинидия коломикта, актинидия аргута (Джиральда) и киви. Плоды всех этих актинидий, сорванные с лианы имеют отличные вкусовые качества. Не могу сказать, что именно вкуснее. Но уж точно они не уступают киви. Только две женских лианы киви в прошлом году дали полторы сотни плодов (несколько ящиков), а с лианы коломикты собрал всего одну миску, с аргуты и того меньше. А лежкость у киви значительно превосходит все эти актинидии.
Это как сравнить плоды мелкой виргинки и нормальной восточной хурмы. Трудно сказать, что вкуснее. Каждая по своему хороша, но большим спросом пользуется восточная.
Отправлено 01 September 2015 - 09:15
Только две женских лианы киви в прошлом году дали полторы сотни плодов (несколько ящиков), а с лианы коломикты собрал всего одну миску, с аргуты и того меньше. А лежкость у киви значительно превосходит все эти актинидии.
Вот дождался комента Владимира,зная что он выращивает все эти актинидии (включая киви). Минусы актинидии обозначены,а вкусовые предпочтения настолько индивидуальны,что их обсуждать не имеет смысла.
Отправлено 02 September 2015 - 02:16
Это таки да, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Могу только добавить, что, по моим ощущениям, коломикта чуть слаще, аргута немного покислее, моя аргута (Джиральда ? ) по вкусу ближе к моему киви. Хотя и здесь имеются сотни разных сортов как у киви, так и у аргуты. И те же киви, которые мне доводилось пробовать в разных странах, имели разные вкусовые качества.
Хотя естественно там, где киви можно выращивать без укрытий, стоит останавливаться на этой культуре. Урожайность несоизмерима. В тех регионах, где киви проблемное растение или нужно заморачиваться с укрытиями, коломикта или аргута представляют большой интерес. Хотя, например, даже в Подмосковье аргута считается проблемной, а коломикта и севернее чувствует себя отлично. У меня эти актинидии растут без какого-либо ухода, почти как сорняк. В этом году посадил еще одну аргуту, а на будущий год планирую посадить еще несколько коломикт, т.к. они нормально растут и в сильно затененных местах.
Отправлено 03 September 2015 - 14:17
Отправлено 03 September 2015 - 19:13
Свет, у меня актинидия (которой я с тобой делилась) тоже еще твердая, зеленая и маленькая... Только сегодня собиралась спросить у общественности, какая она должна быть размерами и когда поспевает...
Отправлено 03 September 2015 - 19:55
Фото0566.jpg 162.87К 0 Количество загрузок: Фото0568.jpg 153.34К 0 Количество загрузок:Я из новичков, но хочу встрять про актинидию коломикта, в средней полосе сейчас в Ярославской области у меня на участке она растет уже лет 10,огромные кусты, красивая , плодоносит обильно, но неравномерно созревает, очень сладкая и почти отплодоносила на сегодня...
Темы с аналогичным тегами actinidia sp.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Выращиваем КИВИ (актинидию китайскую) в открытом грунтеАвтор Lana , 11 Feb 2008 actinidia sp. |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Киви - актинидия китайская дома и на балконеАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 actinidia sp. |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей