К слову, если в прошлом году мне показалось, что коломикта чуть слаще, а аргута чуть кислее, то в этом году, наоборот, аргута кажется чуть слаще. Чем это вызвано, не знаю. В любом случае, обе актинидии очень вкусные. Поэтому растить можно и ту, и другую. Самой лучшей окажется та, с которой меньше хлопот. Главное, не надо срывать неспелые. Достигнув максимальной спелости, плоды сами осыпаются. У них есть хорошее качество, при падении они не повреждаются. Вот тогда их и надо есть. Аргута по вкусу ближе к спелому киви.
Вспомнил дискуссию, имевшую место на форуме год назад, что вкуснее киви или актинидия.
Приехали в гости внуки и выдали свою экспертную оценку. Аргута, которую они называют кивки, вкуснее киви.