А у меня, только почки чуть позеленели. Но это уже радует, малявки ( мальчик и девочка) пережили зиму!
У меня, актинидия коломикта. Брала у нас бот.саду.
Отправлено 13 April 2012 - 13:45
А у меня, только почки чуть позеленели. Но это уже радует, малявки ( мальчик и девочка) пережили зиму!
У меня, актинидия коломикта. Брала у нас бот.саду.
Отправлено 27 August 2012 - 18:36
Урожай актинидии... Хоть лето холодное и дождливое ягод много.
Отправлено 22 September 2012 - 14:04
Добрый день!!! Сегодня купила Актинидию Самоплодную. Вот уже год мечтала об этом столь дивном растении. А теперь вот сижу, смотрю на него и понимаю, что ума не приложу, как его выращивать... Кто поопытнее или у кого была практика, расскажите... А то кучу вопросов назрело...
1) Пока что он живет дома. Думаю, как лучше, посадить на даче в открытый грунт или пусть дома и растет... Но судя по тому, что это лиана быстро и обильно растущая, склоняюсь к первому варианту...
2) Сказали, что будет плодоносить на след. год. Ей, как и лимону нужна холодная зимовка? Или лучше на подоконнике с увлажнителем? А то она такая лысенькая и почки проклевываются... Жалко так на улицу выносить, пропадет же все...
3) Все не пойму, как ее обрезать... Сейчас она вроде обрезанная, но когда весной вырастет лиана 2 м, как потом обрезать чтобы плодоносила?
4) Как ее размножать?! Судя по тому, что это быстрорастущая лиана, достаточно ли будет срезать веточку и поставить в воду?! Большое спасибо за ответы. =)
Аня, почитайте тему с самого начала, многое станет понятно. И ещё - Гугл в помощь.... А так - всё актинидии ОГ похожи.
Отправлено 12 October 2012 - 23:18
У актинидии очень бледные, тонкие листья, которые начинают сохнуть с конца. Знаю, что она должна сбрасывает листья на зиму. Но так как она у нас первый год, решила пусть эту зиму поживет в квартире, приживется. Живет она в тепле, не в жаре, стоит на подоконнике, топить батареи еще не начали. Так что еще не жарко. Поняла, что она не сильно полив любит. Поливаю раз в три дня... Помогите.... Не могу разобраться, как тут фотки можно выложить, поэтому не могу показать... =(
Аня, что Вы хотите от листопадного растения? Нормальный осенний листопад у нее.
Отправлено 13 October 2012 - 00:46
Аня, что Вы хотите от листопадного растения? Нормальный осенний листопад у нее.
Во-во!!!
Аня, может у Вас и не топят, но продолжительность дня ведь схоронилась.... Эх, надо было Вашу красавицу в ОГ, и в зиму отправить. Нормально она морозы переносит. Если уж у нас она, даже в самые холодные зимы ну, ни разу не вымерзала, то уж и у Вас все было бы нормально! .
Да и у нас на Севере она отлично переносит зиму без укрытия и холодное дождливое лето и при этом еще и плодоносит....
Во-во.... Растение явно для ОГ
Отправлено 14 October 2012 - 10:41
Отправлено 14 October 2012 - 10:44
Отправлено 14 October 2012 - 10:47
ОГ - открытый грунт. Если есть какое-то прохладное помещение, уберите лучше туда растение. Мои коломикты зимовали первую зиму в прохладной комнате с цитрусовыми, и минус такой зимовки был такой, что они начали активно расти еще в феврале, а пока снег стаял, что можно было высаживать, половина из имеющихся саженцев померла. Так что если есть возможность - при нулевой температуре, а еще лучше при легком минусе зимуйте ее.
Ок, спасибо
Отправлено 30 November 2012 - 19:24
Отправлено 07 January 2013 - 10:33
Отправлено 08 January 2013 - 19:39
Отправлено 15 July 2013 - 10:51
Отправлено 15 July 2013 - 11:08
Я не выращиваю актинидии,но знаю ,что есть сорта ,которым не требуется "мужичок".Вот здесь прочтите,обратите внимание на сообщение садовода из Чехии.
http://forum.vinogra...t=3289&page=194
Отправлено 28 December 2014 - 14:43
В течении 2-2.5 мес. безуспешно пытаюсь укоренить- коней не видно , но бутон на одном из черенков надувается (показан стрелкой справа), на другом черенке (стрелка слева) побег пытается расти куда- то вниз (может я перевернул вниз головой, может когда срезали- перепутали) .
Укореняется на утепленном балконе, в условиях при которых зимуют цитрусы.
У кого есть положительный опыт - подскажите что не так?
Отправлено 28 December 2014 - 15:27
Укоренение черенков актинидии,киви -процесс длительный по времени. Нужно создать условия,чтобы в районе корней было тепло,а почки снаружи находились в более прохладной атмосфере.Иначе происходит такой процесс,лист появляется,а корней всё нет.После чего лист вянет и осыпается,черенок гибнет.
Отправлено 28 December 2014 - 16:01
Да, я вроде так и делаю, Пластиковая бутылка с черенками плотно стоит в картонной коробке . а дно бутылки соприкасается с другой бутылкой- она плотно закрывается крышкой, воду в которой меняю 2-3 раза в сутки или подогреваю на батарее. Т-ра воздуха меняется в течении суток от +3 гр С до +19 гр. С.
Бутоны оборвать или как?
Отправлено 28 December 2014 - 18:38
Моё мнение,температура низкая.Вот здесь ,у коллег, посмотрите.http://forum.vinogra...hread.php?t=396 .
Отправлено 15 January 2015 - 00:10
Я укореняла актинидию в июне. Укоренилась вся.
Отправлено 15 January 2015 - 18:58
Мне как черенки принесли осенью (черенки сушеные были, как сухари), так и поставил, думал пока осень тёплая- укоренятся, но корней нет,до сих пор, листья вылезают, понятно что не всё хорошо, но лучшие условия предложить не могу.
у актинидии обычно укореняются зеленые черенки, а у вас уже одревесневшие
Да, какие принесли - коричневые, полусухие, отмочил в растворе Байкала и поставил укореняться, без особого энтузиазма.
Отправлено 15 January 2015 - 20:18
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Выращиваем КИВИ (актинидию китайскую) в открытом грунтеАвтор Lana , 11 Feb 2008 actinidia sp. |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Киви - актинидия китайская дома и на балконеАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 actinidia sp. |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей