Перейти к содержимому

Фотография

Актинидии: Actinidia kolomikta , arguta... (все, кроме КИВИ)

actinidia sp.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 April 2012 - 13:45

А у меня, только почки чуть позеленели. Но это уже радует, малявки ( мальчик и девочка) пережили зиму! :dance4: :smile:

У меня, актинидия коломикта. Брала у нас бот.саду.

#62 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 August 2012 - 18:36

Урожай актинидии... Хоть лето холодное и дождливое ягод много.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  006.jpg   37.05К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  007.jpg   38.24К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  008.jpg   47.34К   38 Количество загрузок:

#63 masia

masia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Меня зовут:Аня

Отправлено 22 September 2012 - 14:04

Добрый день!!! Сегодня купила Актинидию Самоплодную. Вот уже год мечтала об этом столь дивном растении. А теперь вот сижу, смотрю на него и понимаю, что ума не приложу, как его выращивать... Кто поопытнее или у кого была практика, расскажите... А то кучу вопросов назрело...
1) Пока что он живет дома. Думаю, как лучше, посадить на даче в открытый грунт или пусть дома и растет... Но судя по тому, что это лиана быстро и обильно растущая, склоняюсь к первому варианту...
2) Сказали, что будет плодоносить на след. год. Ей, как и лимону нужна холодная зимовка? Или лучше на подоконнике с увлажнителем? А то она такая лысенькая и почки проклевываются... Жалко так на улицу выносить, пропадет же все...
3) Все не пойму, как ее обрезать... Сейчас она вроде обрезанная, но когда весной вырастет лиана 2 м, как потом обрезать чтобы плодоносила?
4) Как ее размножать?! Судя по тому, что это быстрорастущая лиана, достаточно ли будет срезать веточку и поставить в воду?! Большое спасибо за ответы. =)

Аня, почитайте тему с самого начала, многое станет понятно. И ещё - Гугл в помощь.... А так - всё актинидии ОГ похожи.

#64 masia

masia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 23:18

У актинидии очень бледные, тонкие листья, которые начинают сохнуть с конца. Знаю, что она должна сбрасывает листья на зиму. Но так как она у нас первый год, решила пусть эту зиму поживет в квартире, приживется. Живет она в тепле, не в жаре, стоит на подоконнике, топить батареи еще не начали. Так что еще не жарко. Поняла, что она не сильно полив любит. Поливаю раз в три дня... Помогите.... Не могу разобраться, как тут фотки можно выложить, поэтому не могу показать... =(

Аня, что Вы хотите от листопадного растения? Нормальный осенний листопад у нее.

#65 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 October 2012 - 00:46

Аня, что Вы хотите от листопадного растения? Нормальный осенний листопад у нее.

Во-во!!!
Аня, может у Вас и не топят, но продолжительность дня ведь схоронилась.... Эх, надо было Вашу красавицу в ОГ, и в зиму отправить. Нормально она морозы переносит. Если уж у нас она, даже в самые холодные зимы ну, ни разу не вымерзала, то уж и у Вас все было бы нормально! .

Да и у нас на Севере она отлично переносит зиму без укрытия и холодное дождливое лето и при этом еще и плодоносит....

Во-во.... :ok: Растение явно для ОГ

#66 masia

masia

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 10:41

Я думала, что если она в тепле, то она не будет сбрасывать листья... Ок. Листья отпадут, но веточки кажется тоже сохнут с конца... Это тоже нормальнО? И что такое ОГ?!

#67 drdollar

drdollar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 October 2012 - 10:44

Анна, актинидия растет у моих соседей на даче на заборе. Такая "дрянь", что слов нету - любой плющ ей позавидует.Годовой прирост не замерял, но это постоянная тема обид на соседей, так как она забивает всё, что только можно.

#68 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 10:47

ОГ - открытый грунт. Если есть какое-то прохладное помещение, уберите лучше туда растение. Мои коломикты зимовали первую зиму в прохладной комнате с цитрусовыми, и минус такой зимовки был такой, что они начали активно расти еще в феврале, а пока снег стаял, что можно было высаживать, половина из имеющихся саженцев померла. Так что если есть возможность - при нулевой температуре, а еще лучше при легком минусе зимуйте ее.

Ок, спасибо

#69 GoodGIRL

GoodGIRL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 November 2012 - 19:24

Актинидия коломикта у нас в Сибири прекрасно растет в ОГ. На зиму снимаем с опоры и ложим на землю, весной опять на опору. Урожай дает хороший!

#70 swt

swt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 January 2013 - 10:33

Здравствуйте все! У меня коломикты 1-доктор Шимановски (самоопыляемая) и 1-"не знаю какая" :scratch_one-s_head: , но похоже мальчиковая. Шимановски у меня уже лет 7, но гигантизмом не страдает. Видимо ему (ей?) не до того было. То посадила так, на удачу, практически в куст крыжовника, а когда пересаживала корешки то пообрывала, то муж занимаяясь планировкой территории перепахал землю практически под самые стволики... Когда росла в крыжовнике было несколько ягод, когда появился мальчик (в прошлом году), ягодок стало побольше. Кошек окресных обе не интересуют, укрытием (Подмосковье) не морочусь.

#71 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 January 2013 - 19:39

Светлана, в нашем с Вами регионе, для актинидии страшна не зима, зиму она прекрасно переживает, а вот поздние весенние заморозки.... Она ухитряется цвести именно в это время, и тут уж ничем не поможешь - полная "ромашка": завяжется-не завяжется!

#72 Стёфа

Стёфа

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 15 July 2013 - 10:51

У меня завязались плоды на Актинидии Коломикта. Соседка дала саженцы лет 10 назад. В этом году первый раз зацвели. Почитала форум, определила все цветки у себя как женские, сходила к соседке - у нее тоже ни одного мужского растения. А завязи при этом есть. Как такое могла быть, ведь пишут, что актинидии двудомные растения?

#73 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 15 July 2013 - 11:08

Я не выращиваю актинидии,но знаю ,что есть сорта ,которым не требуется "мужичок".Вот здесь прочтите,обратите внимание на сообщение садовода из Чехии.

http://forum.vinogra...t=3289&page=194

#74 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 28 December 2014 - 14:43

В течении 2-2.5 мес. безуспешно пытаюсь укоренить- коней не видно , но бутон на одном из черенков надувается (показан стрелкой справа), на другом черенке (стрелка слева) побег пытается расти куда- то вниз (может я перевернул вниз головой, может когда срезали- перепутали) .

Укореняется на утепленном балконе, в условиях при которых зимуют цитрусы. 

У кого есть положительный опыт - подскажите что не так?

Прикрепленные файлы

#75 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:27

Укоренение черенков актинидии,киви -процесс длительный  по времени. Нужно создать условия,чтобы в районе корней было тепло,а почки снаружи находились в более прохладной атмосфере.Иначе происходит такой процесс,лист появляется,а корней всё нет.После чего лист вянет и осыпается,черенок гибнет.

#76 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:01

Да, я вроде так  и делаю, Пластиковая бутылка  с черенками плотно стоит в картонной коробке . а дно бутылки соприкасается  с другой бутылкой- она плотно закрывается крышкой, воду в которой меняю 2-3 раза в сутки или подогреваю на батарее. Т-ра воздуха меняется в течении суток от +3 гр С до +19 гр. С.

Бутоны оборвать или как?

#77 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:38

Моё мнение,температура низкая.Вот здесь ,у коллег, посмотрите.http://forum.vinogra...hread.php?t=396 .

#78 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:10

Я укореняла актинидию в июне. Укоренилась вся. 

#79 Саша063

Саша063

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:58

Мне как черенки принесли осенью (черенки сушеные были, как сухари), так и поставил, думал пока осень тёплая- укоренятся, но  корней нет,до сих пор, листья вылезают, понятно что не всё хорошо, но лучшие условия предложить не могу.

у актинидии обычно укореняются зеленые черенки, а у вас уже одревесневшие

Да, какие принесли - коричневые, полусухие, отмочил в растворе Байкала и поставил укореняться, без особого энтузиазма.

#80 Linne

Linne

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 324 сообщений
Отправлено 15 January 2015 - 20:18

У меня одревесневшие черенки одного из видов актинидий хорошо укоренились, правда я использовал стимуляторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования