Что ему не хватает?Железа?Или еще чего нибудь?
Отправлено 30 November 2008 - 20:42
Отправлено 30 November 2008 - 20:54
Что ему не хватает?Железа?Или еще чего нибудь?
Похоже, что у него все время сырые корни, а стоит он в прохладе. А мареновые этого очень не любят. Вот корни и работают плохо. Поливайте пореже, и температуру повыше ему желательно устроить.
А подробности найдете в теме про кофе.
Отправлено 30 November 2008 - 21:02
Отправлено 30 November 2008 - 22:31
Отправлено 30 November 2008 - 22:42
Отправлено 30 November 2008 - 23:26
Отправлено 01 December 2008 - 21:59
Отправлено 01 December 2008 - 22:37
Скорее всего ему грунт не нравится. У меня 2 экземпляра таких было, один месяца полтора назад пересадил, сейчас листочки приподнялись и приняли нормальный окрас. Второй уже не рискую пересаживать - топят нерегулярно , а ваш, если в тепле содержится, в принципе можно и сейчас пересадить.
Уже пересадил
Отправлено 30 October 2009 - 21:35
Здравствуйте!Я опять по поводу пятен на листьях кофе,которые продавец назвал ожогами от обработки.После покупки саженцы я рассадила.Опасаюсь что это "болячка".Не хотелось бы заразить остальные растения.Если это "зараза"как сней бороться?Опасаюсь за лимон.Фото саженцев попытаюсь прикрепить.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 October 2009 - 22:38
Елена, как выглядели корни, когда Вы рассаживали растения? Какие операции вы выполняли с корнями?Здравствуйте!Я опять по поводу пятен на листьях кофе...
Где сейчас стоят растения? Какая температура у вас дома?
Во что вы их пересадили? Почвосмесь? Когда Вы их пересадили? Сколько раз с тех пор Вы их поливали?
Пятна прогрессируют? В смысле, появляются новые или увеличиваются в размере старые?
Самым простым решением было бы изолировать растения на период карантина, но я понимаю, что такой возможности может не быть.Не хотелось бы заразить остальные растения
Отправлено 31 October 2009 - 08:17
Это не зараза. Это действительно очень похоже на ожог. Т.к. когда чернеют листья у мареновых, то это выглядит иначе.Здравствуйте!Я опять по поводу пятен на листьях кофе,которые продавец назвал ожогами от обработки.После покупки саженцы я рассадила.Опасаюсь что это "болячка".Не хотелось бы заразить остальные растения.Если это "зараза"как сней бороться?Опасаюсь за лимон.Фото саженцев попытаюсь прикрепить.
А вообще почитайте-ка темку "Кофейное дерево", не поленитесь. Очень много полезного почерпнете, в том числе и о пятнах, и как ухаживать...
Отправлено 31 October 2009 - 11:20
Елена, как выглядели корни, когда Вы рассаживали растения? Какие операции вы выполняли с корнями?...
Здравствуйте!Огромное спасибо за ответ.Пересаживала растения 20 дней назад,почву покупала в магазине,специально для кофе.Ростков было штук 20 в одном горшке.Корни были переплетены,поэтому наверняка,немного их повредила.Пятна были при покупке.На верхних листиках самых маленьких,молодых не пятна а кайма черного цвета.Стоит кофе на окне(ю/в)В комнате температура достаточно комфортная(20 градусов )Поливала растения отстояной водой,слегка теплой.Когда приобрела растения,в магазине посоветовали сразу же оработать"фитоспорином-м" (от грибка,и бактериальных болезней)Я так и сделала.
Отправлено 31 October 2009 - 11:43
Елена, у Марины намного больше опыта, чем у меня, поэтому я бы обязательно прислушалась к её мнению. Я не знаю, что делать с ожогами, по-моему, тут уже ничего не сделаешь, в смысле, пятна уже не исчезнут. Но это же не самое страшное, правда? Главное, что это не заболевание опасное для остальной коллекции. Я думаю надо просто продолжать ухаживать за пересаженными растениями (тут, и правда, придется тему просмотреть) и наблюдать.Это не зараза. Это действительно очень похоже на ожог.
Еще раз хотелось бы уточнить один момент. Старые пятна меняются: увеличиваются, сохнут, становятся мягкими? Новые пятна появляются?
Отправлено 31 October 2009 - 11:58
Сегодня в гипермаркете увидела в продаже кофе ,растение, из Голандии.Так вот на листьях такие же темные пятна.Если честно меня это настораживает.Ведь растения из совершенно разных мест.Я имею ввиду мест продажи и мест посадки.Фитоспорин, по-моему, не нужен вообще. Опрыскивание нужно, если сухо и жарко.
Раз читаете тему, значит, найдете ответы на многие вопросы. Можно для расширения кругозора просмотреть темы по другим растениям семейства мареновых - иксорам, рандиям (в Цветущих экзотах). Проблемы выращиваания у них общие.
Отправлено 26 July 2011 - 10:52
Отправлено 26 July 2011 - 12:53
Как это под завязку ? Что теперь никогда не удобрять ? При пересадке растения в любую готовую почвосмеь рекомендуется начинать удобрять растения через 2.5 - 3 месяца . И "Лимон" не исключение.если почва ЛИМОН, под завязку удобренная?
Отправлено 26 July 2011 - 13:18
Если сразу из маленького стаканчика в этот горшок, то проблемы с корневой обеспечены по полной программе.8 месяцев назад купил кофе в маленьком стаканчике для газировки... Горшок теперь 1,2 л. Просторный.
Вы пишете, что листья чернеют. Конечно. они и будут чернеть, т.к. очень большой объем земли, неосвоенный корнями. Почва закисает, корни плохо работают. Отсюда все и идет.
Отправлено 26 July 2011 - 13:56
Отправлено 26 July 2011 - 16:05
Отправлено 24 February 2012 - 16:03
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей