Отправлено 24 February 2012 - 17:04
Отправлено 24 February 2012 - 17:21
Отправлено 27 February 2012 - 23:49
Явно что-то с корнями.
Спасибо. Как раз время пересадки пришло - вот и посмотрю на корни.
PS Сегодня пересадил. Корни вроде в порядке, только очень тесно им было в старом горшке.
Виктор, Вы просмотрите тему о кофе. Там много обсуждали вопрос почернения (покоричневения) листьев и его возможные причины.
Спасибо. Сразу и не заметил такой огромный раздел про кофе. Буду изучать.
Отправлено 03 December 2012 - 21:55
посмотрите на фото, пожалуйста. что я делаю не так? где ошиблась в уходе?
стоит сейчас в углу комнаты (тока там нет сквозняков )
подсвечиваю лампой (включаю на день)
поливала по мере просыхания
удобряла оксидатом торфа
сожала в грунт для лимона. возможно там много торфа и земля переувлажнена?
в квартире в среднем 22 градуса и достаточно влажно.
верхние листики долго распускались в этот раз и как сморщенные немного.
Отправлено 04 December 2012 - 17:55
Возможно, также имело место и нарушение реакции среды в сторону небольшого увеличения pH в результате внесения оксидата торфа... Кофе любит слабокислую почву.
Отправлено 04 December 2012 - 21:06
Отправлено 04 December 2012 - 23:03
Отправлено 05 December 2012 - 13:19
Отправлено 05 December 2012 - 14:42
Отправлено 05 December 2012 - 15:58
Отправлено 20 April 2013 - 09:12
Отправлено 05 January 2014 - 20:57
Подскажите,пожалуйста,можно ли ставить горшок с кофе на отапливаемый пол?
Отправлено 06 January 2014 - 07:50
Отправлено 14 February 2016 - 21:05
Я месяца два назад приобрела у бабки на рынке сеянец кофе. Вот в таком состоянии - он не выбросил с тех пор ни одного листа, так как зимовал при довольно низкой температуре. Рос в стаканчике, но я пересадила в чуть большую ёмкость. Почему у него такой цвет листьев и кривая вершина? Ясно, что ему чего-то не хватает. Подходит ли такая схема подкормок: удобрение "Радуга" для лимона и раствор навозной жижи раз в две недели (чередовать через раз)?
(фото утрачены - ред.)
Отправлено 14 February 2016 - 22:34
Ясно, что ему чего-то не хватает.
Бедному кофе и лимону ( в соседней теме) не хватает знаний хозяйки и нежелания этой же хозяйки немного почитать профильные темы на этом форуме.... Без обид, Лина, но пересказывать основы агротехники , вам никто не будет, нужно все-таки и самой усилия прилагать...
Отправлено 14 February 2016 - 22:41
Сеянцу кофе не хватает полноценного ухода. Прежде всего это - освещения, полив по мере необходимости, Подобрать уход можно только пракическим путем.. Что то менять в уходе и следить за реакцией . Причем реакция будет ни прям завтра, а на каком то временном промежутке . Как пойдут полноенные листья, значит вот оно -найдено.
Вот мне на вскидку кофе кажется подзалитым. Но не факт. Когда пересушишь кофе, тоже потом выглядит как залитое. Однако однозначноо диагноза я не ставлю..
Ну и минус жижа, "Радуга" и прочее. Сначала наладить уход ! Вообщем, как и в соседней теме, и как выше пишет Марина, проблема Ваших растений -хозяйка растений!
Отправлено 15 February 2016 - 00:02
Большие странные листья выросли после того, как голландское растение из торфа пересадили в другую почву, и оно попыталось акклиматизироваться. Вы его пересадили еще раз, снова стресс, и ожидаете прирост через два зимних месяца?
Отправлено 15 February 2016 - 02:25
Кофе у меня ещё не начало расти, а эти листья у прошлого хозяина выросли. Может у меня и нормальные будут, я, кажется, рановато сфотографировала его. Буду пробовать, как тут посоветовали. И тему о кофе всю перечитаю. Постепенно... Сейчас пока только 10 первых страниц прочитала.
P.S. Растение, к счастью, не голландское, а выращено из семени домашнего деревца кофе одной ялтинской жительницы.
Отправлено 15 February 2016 - 10:44
Лина, любое кофе, хоть голландское, хоть местного разлива, не должно зимовать при столь низкой температуре, как вы ему устроили. Про температуру зимовки даже на первых 10 страницах написано. И, столь маленькое растение, вообще не должно зимовать.
Сейчас при +15 стоит. Нормально по-моему. И расти начал.
Отправлено 15 February 2016 - 11:38
Всем привет! Я иногда практикую удобрение своих растюх настоем чайного гриба. Как думаете - кофе тоже можно подкормить им?
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)