Я почему спросил, тоже объединил верхний арм-пояс с перемычками для окон (так редко кто делает!), но потом еще сверху несколько рядов добавлял кирпичом, потом только клал плиты перекрытия. Но я в армпояс 4 нитки арматуры делал, как бы понятно, что в верху армпояс больше на растяжение/сжатие работает, и может быть и может 2 нитки арматуры в плоскости и достаточно. Но приходится закладываться в частном строительстве, не имея расчетов.
Отправлено 20 October 2015 - 11:20
Отправлено 20 October 2015 - 11:56
Отправлено 20 October 2015 - 17:31
Да, вопрос интересный. Не самое экономичное решение, но которое приходит сразу в голову, класть на перекрытие металлические лаги, которые хорошенько крепить к перекрытиям, ну а дальше уже к ним крепить страпилы, типа сваркой. а потом по уровню (высоте) лаг - сделать еще и стяжечку. Или по периметру пложить хорошо укрепленный к перекрытию мауэрлат (правильно и не знаю, как пишется, но думаю, понятно - о чем я), так же из металла, и к нему варить крышу. Но это я как не специалист рассуждаю, никогда не вдавался в подробности строительства крыши из железа. А так, с нулевыми знаниями 2 крыши поставили, мне и родителям,но то были деревянные. У родителей с лагами и мауэрлатом, у меня - крепили мауэрлат к краю стенки, правда страпилы еще кроме мауэрлата опиралсь на небольшую стеночку примерно в 80 см. от края, чтобы мансардное помещение не имело скоса до самого низа.
Отправлено 21 October 2015 - 07:28
Мауэрлата не будет. Крепление металлических ферм к перекрытиям будет за счет лаг. Лаги - швеллер десятка. Они потом зальются стяжкой. Проблема - не допустить выхода отрезков металлических стропил на улицу за пределы помещения оранжереи при креплении к ним краев скатов из поликарбоната. Либо наращивать стропила материалом, который не будет мостом холода, либо не крепить эти края, но тогда как эти незакрепленные края листов поликарбоната поведут себя при сильном ветре?
Отправлено 21 October 2015 - 08:56
Вроде придумал. Лаги нужно выставить за пределы плит сантиметров на 40. На их край поставить края стропил. Прикрепить поликарбонат. Свободных свисающих краев не будет. Снизу на эти выступающие 40см сделать подшиву, например, из сэндвич панелей.
Отправлено 21 October 2015 - 13:04
Да, я тоже подумал, что металл, что будет выглядывать наружу - просто нужно будет хорошо теплоизолировать. А как вопрос решается с крепежом поликарбоната к железным страпилам? Это же тоже мостики холода, маленькие, но их много! Я думал об этом - ничего не придумал.
Отправлено 03 January 2018 - 11:55
Отправлено 03 January 2018 - 18:10
Константин, у меня на одной оранжерее(та что на доме) карбонат 25мм, а на той что пристроена к дому 10мм. Освещения более чем достаточно, при любой толщине поликарбоната(еще будете кумекать, как сделать притенку получше). В климате Киева толстый карбонат не нужен, думаю десятки вам будет за глаза, толстый и по деньгам будет в два раза дороже. Я брал поликарбонат израильской фирмы POLYGAL, эта фирма является изобретателем данного продукта. Качество очень хорошее.
Отправлено 04 January 2018 - 23:42
Сергей, Добрый день.
Интересно посмотреть на Вашу оранжерею которая пристроена к дому, что и как в ней растёт. В прошедшем году я то же построил теплицу 10 х 6 м.
Сейчас решаю как организовать расстановку и посадку растений в ней.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 February 2018 - 07:13
( теплица траншейная , глубина 2,5 м) света будет хватать ( у такой толщины светопропускная вроде 45%) сибирь-Томск.
Отправлено 22 March 2018 - 12:36
Отправлено 22 March 2018 - 21:28
Саш, любой лишь бы не рвался
Отправлено 22 March 2018 - 22:01
Отправлено 25 March 2018 - 16:19
Прошлым летом мне было не до цитрусов, занимался стройкой, так они при нашем паршивом дождливом лете умудрились в моей оранжерее прилично подгореть.
Отправлено 27 July 2022 - 17:41
Темы с аналогичным тегами оранжерея
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Про устройство зимнего сада из темы "Анноны и другие экзоты"Автор Саша-СПб , 27 Sep 2014 оранжерея |
|
|
||
Тёплый фундаментАвтор Samfer , 09 Feb 2017 оранжерея |
|
|
||
Оранжерея вместо крыши домаАвтор akr74 , 06 Dec 2016 оранжерея |