Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#781 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 24 July 2017 - 14:47

Надо же! А вы знаете какой у вас сорт банана?  Если не знаете, то хотя бы рост растения напишите, размер листьев и диаметр кроны.  

А в горшке ваш банан был меньше ростом и листья были мельче, чем в ОГ? 

И ещё вопрос, а если мне не такой уж и карлик продали, можно банан стоп-ростами брызгать, как он на это реагирует?

#782 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 24 July 2017 - 15:35

Екатерина, и куда Вы спешите?)

У Вас крошечные бананы в 1 л(!) вазончике, переселите их как есть в вазончик большего размера, дайте подрасти_укорениться, потом и делите на здоровье)

По листьям отростков Ваш ''плодовый банан'' вряд ли кто определит здесь)

Если с возрастом появятся пятна на листьях, придет и ясность по поводу происхождения)

Надеюсь, Вы уж не совсем экзотику купили.

#783 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 16:31

Экзотику :girl_wacko:?  Кхм... Это вы слишком хорошо обо мне думаете... Купила! Но семенами, а Манану брала "от Ксении", у неё всего два было: уличный и карликовый плодовый, взяла карлика, и т.к. у неё ассортимент стабильный, без выкрутасов, то надеюсь, что Манана кавендиш, т.е. то, что для новичка самое приемлемое.  А по поводу перевалки с детками? Если я ей горшок дам больше размером, когда она выздоровеет, она же мне по тройне в день отращивать начнёт? Это я на следующее лето во двор вынесу целый банановый лес колымских карликов :girl_impossible:  

#784 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 17:34

Под *экзотикой* имела в виду совершенно немыслимые  в Ваших широтах виды бананов, но всяко бывает... мало ли...ледоколом завезли)))

А если у Вас *карликовый плодовый*, то  похоже  весьма на супер карлика.

В таком случае смиритесь - деток будет море.  Так устроен этот банан.)))

(Офф: у меня очень нежное отношение к Вашим местам, за банан переживаю и желаю успеха)))

#785 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 26 July 2017 - 00:47

Расковыряла вчера ствол до чистого листа, полностью очистила от гнилушек, вчера только он был с обрезанным на две трети листом, сейчас проснулась, посмотрела, а оттуда уже носик торчит следующего листика, теперь буду ждать целого листа, как появится, сделаем фотосессию и похвастаемся, сегодня подкормлю первый раз оргавитом (гранулы конского навоза), разведу его пожиже и чуть-чуть подкормлю. Обрызгала вчера разведённым фитоспорином. Детки на Манане подросли -- второй лист гонят, а Слёнёнок отсаженный, вообще важный сидит, и толстеет, и растёт.

#786 Fanky

Fanky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 August 2017 - 12:07

А в чем может быть разница банана выращенного из семечки ( банана бархатный) и банана детки (Musa Banana) ?

#787 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 30 August 2017 - 12:33

Не знаю, какой сорт банана называют Musa Banana, но в плодах бананов, выращенных из семян, очень большое количество семян, которые делают плод малосъедобным. Бананы, дающие съедобные плоды, размножают деткми. В плодах таких бананов семян я никогда не видел.

#788 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 13:52

Здравствуйте, уважаемые.

Вот теперь моя душенька и довольна, и спокойна -- бананов у меня просто завались! Хоть косой коси! И это при том, что Манану я дочистила до самой ризомы, теперь она возрождается из почки посреди ризомы, двух деток опять дала. Три детки я от неё отрезала неудачно, они были без корней, а три уже важничают, каждая в своём горшке. Первая детка по имени Мамонтёнок уже обзавелась своими детками, их пока 4 штуки, но какие же они шустрые и беспардонные -- они прут вверх  протыкая нижние листья Мамантёшки, пришлось эти листья отщипнуть. Т.к. я всю информацию подписываю и клею на горшки, то есть повод похвастаться -- Мамантёшка дала за 2 без малого месяца 10 листьев и гонит одиннадцатый. В следующий рост луны хочу перевалить её в двухлитровый горшочек. Пятен на листьях нет, скорее всего это суперкарлик, ибо рост ствола у Мамантёшки 8 см.

#789 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 September 2017 - 19:14

Вот наш банановый портрет, Мамонтёнок справа.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Здрассти!: 07 September 2017 - 19:15

#790 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 September 2017 - 14:52

У моего бананчика пятнышки бордовые появились на листике, значит он кавендиш?

#791 Дорогуша

Дорогуша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 October 2017 - 18:04

Привет всем уважаемые банановоды. Два года назад заехав в цветочный магазин, мы с мужем купили бананчик. Совсем небольшой, в горшочке примерно грамм на 600. Так я стала обладательницей банана. На бирке значилось, что банан Голландской селекции под названием Тропикана. Перечитав весь форум и узнав все полезные советы я стала, как и все, ждать плодов))))). Зимой у меня банан рос на подоконнике (южном) без досветки. Летом же жил на южном крыльце. За эти 2года я его пересаживала 5раз по мере его роста. Сейчас он у меня в 65литровом горшке. В сентябре этого года приехав из отпуска я обнаружила что мой банан зацвел. Т.е. со времени приобретения и до цветения прошло 2года и 1 месяц. Делюсь с вами таким классным для меня событием.
.

Прикрепленные файлы

#792 Tala

Tala

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 October 2017 - 17:36

Наталья, приветствую. Отличный результат! Показывайте и рассказывайте о Вашем питомце ещё, как будет развиваться. Можно его фото в "профиль"? Смотрю, хороший урожай намечается!

#793 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 10:32

Красота-то какая....

И таки да, хотелось бы фото банана общим планом))

#794 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 17:13

Здравствуйте, подскажите, в чем проблема с моим Бананом?

у меня он первый год, получила в июне вот такой деткой:

Прикрепленный файл  WP_20170606_08_59_49_Pro.jpg   79.67К   1 Количество загрузок:

сразу посадила в 2 л горшок, но через 2 месяца он его явно перерос, и сейчас уже в 6 литровом: 

Прикрепленный файл  WP_20171025_15_46_08_Pro.jpg   82.61К   1 Количество загрузок:

но вот уже 2-3 недели начали подсыхать и деформироваться кончики листьев .

Это может быть от моего стандартного перелива, или что-то с питанием и горшок уже опять мал и перевалить в больший?

Прикрепленный файл  WP_20171025_09_18_23_Pro.jpg   103.56К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  WP_20171025_09_18_32_Pro.jpg   104.48К   0 Количество загрузок:

и еще нижние листья желтеют и отсыхают, он застопорился на 11м листе и теперь на каждый выросший новый снизу один желтеет.

Сообщение отредактировал TanyaP: 25 October 2017 - 17:15

#795 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 17:19

Зимой у меня банан рос на подоконнике (южном) без досветки.... Сейчас он у меня в 65литровом горшке. 
.

А сейчас где он у вас? такое ж только на полу можно держать, а света ему тогда хватает?

неужели реально 65 литровый горшок таскать на улицу и обратно :)  я очень надеялась максимум 20 литрами ограничиться

#796 Дорогуша

Дорогуша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 10:44

А сейчас где он у вас? такое ж только на полу можно держать, а света ему тогда хватает?
неужели реально 65 литровый горшок таскать на улицу и обратно :) я очень надеялась максимум 20 литрами ограничиться

Сейчас банан в доме. Стоит на полу. Пересажен в 65литровый горшок в начале лета. До этого был в горшке 35литров. Стоял на стуле возле южного окна. С апреля по октябрь , этого года, банан находился в неотапливаемой теплице. В холодные ночи закутывала его в пленку и включала камин. Банан с горшком перенести реально при наличии 2 сильных мужчин))).

#797 Дорогуша

Дорогуша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 10:57

Показываю фото банана в полный рост.первое фото прошлого года, когда банан все лето был на южном крыльце. Остальные фото этого года в теплице и в доме.

Прикрепленные файлы

#798 Tala

Tala

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 16:58

Красавчик, просто красавчик! Хорошо ему у Вас))).

#799 Дорогуша

Дорогуша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 17:42

Красавчик, просто красавчик! Хорошо ему у Вас))).

Спасибо. Если честно, то мы как то быстро поняли друг друга...я- что банан хочет свет, пить, плодородную землю и большие горшки. Он -что я жду от него урожая))))

#800 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:42

Сейчас банан в доме. Стоит на полу. Пересажен в 65литровый горшок в начале лета. До этого был в горшке 35литров. Стоял на стуле возле южного окна. С апреля по октябрь , этого года, банан находился в неотапливаемой теплице. В холодные ночи закутывала его в пленку и включала камин. Банан с горшком перенести реально при наличии 2 сильных мужчин))).

Наталья, но это ведь не карликовый сорт?

надеюсь, мой карлик не вырастет в такого монстра :) иначе кроме него в комнате уже ничего не поместится :)

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования