[quote name="Оллеечка" post="419173" timestamp="1565874555"]Добрый день всем. 1.5 недели назад я приобрела Голанский банан.
С ним мне перепало 5 деток. При перевалке в свой покупной грунт я отделила 4 детки в личные горшочки, а одну детку оставила с мамой. Все детки перенесли пересадку отлично, одна только что то вяленькая немного. Корни так запутались что пришлось старый горшок разрезаться что бы вытащить корешки из дренажных отверстий. Ну я с этим справилась. Банан был в небольшом горшке весь заплетен корнями. Прошло немного времени на материнском банане лист открылся и лезит новый листик.
Теперь вопрос на стволе чёрные или темные точки!
Это нормально или что то да не так с моим бананчиком. Немного не по себе. Боюсь что бы не пропало мое чудо. Я так хотела себе такую красоту. Перечитала всю тему. Вроде кто то писал что для бананов это норма. Но лучше переспросить у знающих людей
[/quote] да для банана это нормально
А ещё вопрос забыла. Банан мой похож на киевский карлик, может это он и есть? Или кто может хоть примерно сказать. По многим предыдущим сообщениям так вроде похож. Надеюсь у меня будут вкусные и сладкие бананы
киевский карлик это банан сорта Dwarf Cavendish и ваш банан сорта Dwarf Cavendish поэтому они и похожи)))
[quote name="Дорогуша" post="419115" timestamp="1565777385"]Как здорово!!! А мой так и не хочет радовать меня цветением(( Но зато дал две детки спустя 3 года))) А можно фото в полный рост?
он наверное у вас еще не дорос до возраста цветения. Фотки так себе качества, т.к. мне не совсем удобно его сфотографировать