Добрый день! Если на плодоношение влияет форма листьев, то отсутствие деток о чем-то говорит? Может мой банан бесплоден? Уже 2,5 года и ни одной детки. А тот, что пол года назад приобрела, уже 5 деток дал.
Ваш банан не бесплоден, наоборот могу сказать, что ваш банан скорее вступит в плодоношение, т.к. все силы у него будут потрачены на собственный рост, а не на бесконечное отращивание деток.
Со 100% уверенностью не могу сказать, но кажется и у суперкарлика бывают детки с саблевидными листьями. Да, кстати, кто банан выращивает ради вкусных плодов, у суперкарлика плоды слегка сладкие, с невнятным банановым запахом.
У суперкарлика есть тоже 2 вида отростков. Саблевидные действительно растут быстрее. На фото которое я показывала выше слева растение которому полтора года, он был с саблевидными листьями. И еще мною замечено, что бананы с саблевидными листьями практически не дают отростков. За все полтора года у моего саженца было всего 2 отростка. Один благополучно отделен от материнского растения. Второй был отделен и пропал. Сейчас на нем опять 2 отростка, которые не растут вообще.
Насчет вкуса плодов скажу одно, или у меня не суперкарлик, или у меня какое-то исключение. Но мои бананы были наивкуснейшие: очень сладкие и очень ароматные. Покупные магазинные вообще ни в какое сравнение не идут....
Сообщение отредактировал Дорогуша: 07 August 2018 - 18:33