Приспособления для формирования растений
Отправлено 08 November 2010 - 16:02
Отправлено 01 December 2010 - 23:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 March 2012 - 20:07
Формирую цитрус штамбом. Удобнее закреплять ствол "крабикам", но свободных не оказалось. Попались на глаза стяжки (хомутики) для проводов. Решила использовать их. Удобно подтягивать ствол к опоре. Минус- снимать можно только перекусив кусачками.
Ольга, этому сообщению 2 года. Вы по прежнему используете для крепления ствола хомуты?
Отправлено 28 March 2012 - 02:17
Когда как. А почему возник такой вопрос?
Просто стало интересно, насколько удобно этим пользоваться..ведь в теме идет речь о приспособлениях "облегчающих" жизнь
Отправлено 28 March 2012 - 09:59
Если надо придать направление не большой по диаметру веточке, не требуется сильно менять ее направление , хватает крабика. В общем, по ситуации!
Нет ничего идеальногоПотому что следы на стволе остаются, и менять надо часто
Отправлено 28 March 2012 - 12:17
Такой проволокой я тоже пользуюсь, использую для оттяжки в нужном направлении тонких ветвей при формировании своих бонсаеподобных растений. А вот использование прищепок подсмотрела на одном из форумов и сейчас раздвигаю ими веточки мирта.
это прищепки, которые я покупала для хозяйственных нужд. Можно любые использовать. У нас на сайте Донна Роза в теме про мирт показывала свое приспособление для раздвигания веточек- картонные квадраты, с вырезанными с V- образными вырезами с противоположных сторон. Они похожим образом, как прищепка, раздвигают ветки.
Отправлено 11 May 2013 - 22:23
Молоденьких проще формировать. Обленилась я отгибать-привязывать. Смотрю ершиком вертикальным хочет расти, отщипнула макушку самой высокой ветке, оставшихся деревяшкой разгоризонталила. Пару недель полежит дощечка, вот и крона готова.
IMG_2583.JPG 87.44К 98 Количество загрузок:
Отправлено 11 May 2013 - 22:37
Отправлено 11 May 2013 - 22:41
Надюш, я не читая сначала увидела не увеличенную картинку и подумала, что кирпич лежит. Во, думаю, крепкая растень какая! Мне мерещится, или там бутончик справа? Растень, наверное, тоже подумала, что кирпич и решила срочно процвести
Ага, бутончик, клементин Оровал, думаю растень подумала о ленивой хозяйке, ну пусть думает, у меня других забот полно.
Отправлено 12 May 2013 - 00:14
Отправлено 15 May 2014 - 22:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 June 2014 - 00:22
Прививка цитрона Павловского дала быстрый нежный прирост, который просто начал укладываться горизонтально по отношению к подвою. Пришлось укрепить, задав вертикальное направление пока еще хлипкому и водянистому свежему приросту привоя.
Способ довольно прост: в толстую трубку для коктейлей вставлена вязальная спица.
Бельевые прищепки, удерживающие конструкцию вертикально, аккуратно, без насилия, закрепляют трубку параллельно стволу привоя+подвоя по нужной длине. Ствол размещен свободно, в то время, как трубка со спицей удерживается более плотно.
Привитое растение планируется в будущем, как напольное, возможно штамбом.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 July 2014 - 22:38
Тампонами из мягких салфеток формирую направление новых веточек прививки мандарина, пока мягкие.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 November 2015 - 16:51
Вот еще небольшое приспособление. При формировании кроны иногда требуется притянуть одну ветку к другой, для этого удобно использовать канцелярские скрепки.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 April 2016 - 16:39
Зажимы для бумаг разного размера имеют внутри треугольное пространство, можно подобрать нужное по диаметру веток, и крепятся удобно, и компактные,а если ветка или ствол тонкие, "дорастить" деревянными шпажками. А если нужно пригнуть ветку, то за ушки можно прикрепить скрепку, чтобы второй стороной за горшок зацепить, или проволоку или веревочку, по надобности
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 May 2016 - 10:15
Может, кому пригодится моя придумка. Приобрела черенок небольшой, а растет он под углом 450 к грунту. А я хочу, чтобы вертикально. Взяла палочку для суши, приклеила ее снаружи горшка скотчем (она деревянная и плоская), подняла черенок почти вертикально и к ней привязала льняной бечевкой. СтоИт так уже неделю. Не знаю, как именно с этим растением получится, но раньше с другими все получалось, и неоднократно.
Темы с аналогичным тегами приспособления, формирование цитрусовых
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей