Дальнейшее выращивание и формирование кроны покупного штамбового цитруса
Отправлено 18 February 2011 - 19:28
Отправлено 20 February 2011 - 02:22
slava Отогнула и пока крона выглядит вполне просторно, ну когда вырастут новые побеги посмотрю, что, да как. Если будет густо, пять прибегу в эту тему за советом.
Отправлено 23 May 2011 - 10:30
Добрый день! Уважаемые знатоки ! Поделитесь пожалуйста дельным советом. Сегодня сбылась мечта и всетаки преобрел кумкват, и тут же появилось два вопроса. Мой новый друг выкинул две новые ветки с более крупными листьями , и выглядят они не очень красиво,так как торчат сбоку. Нужно ли их обрезать,и если да,то можно их привить на лимон Мейер или укоренить? Заранее благодарен!
кумкват1.JPG 92.93К 117 Количество загрузок: кумкват2.JPG 93.99К 131 Количество загрузок: кумкват3.JPG 142.7К 113 Количество загрузок: кумкват4.JPG 96.99К 80 Количество загрузок:]
Отправлено 23 May 2011 - 13:13
Отправлено 23 May 2011 - 13:13
Отправлено 23 May 2011 - 21:07
Отправлено 23 May 2011 - 21:19
Судя по фотографии - это голанское растение . Они с помощю химии выращивают маленьние компактые кустики. Когда растеня попадают к нам - действие химии прекращается.Растене начинает расти как и положено ему. Хотя если перекормить удобрениями, то может вымахать как лошадь.
Тогда буду с удобрениями потише , чтоб не выросло чего
Согласен с Вами все надо в меру - без фанатизма ( хотя очень руки чешутся!)
Отправлено 27 May 2011 - 10:03
Дмитрий, а я бы не рекомендовала вообще трогать ветки. Потому что остальные приросты будут точно такие же. Вы же не будете резать его постоянно. Такой компактности как у купленного растения уже не будет, к тому же его еще и постригли скорее всего перед отправкой в продажу. А новая шевелюра будет отрастать пушисто и во все стороны. Я просто привязывала палку к центральному стволу и к нему подтягивала ветки, а потом со временем они деревенели и оставались в нужном положении. А при большом количестве листьев и урожай был солидный, так что еле съели. Поэтому наберитесь терпения, когда будет много таких здоровых веток, растение примет более-менее приличный вид.
Отправлено 10 June 2011 - 12:26
Как лучше обрезать? подскажите новичку плоды сегодня снял и еще места среза можно воском закапать и все? хочется чтоб получилось небольшое деревце с красивой симметричной кроной)) купил 2 дня назад))
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 June 2011 - 12:44
И сразу резать... :wacko:..купил 2 дня назад..
Ну нечего тут резать, растению сейчас каждый лист дорог.
С такой бурной деятельностью цитрус у Вас долго не протянет. Дайте растению спокойно адаптироваться, подружитесь с ним, пусть расти начнет сначала. А Вы в это время читайте форум, а там, глядишь, и самостоятельно определитесь, когда начать резать, и когда начать удобрять. (Я Вам это уже говорила в теме о подкормках. )
Отправлено 10 June 2011 - 12:49
да помню)) да я сейчас и не собираюсь резать просто все так интересно.. начинаю планировать на будущее))))
Петр, снимите плод...раз новая обстановка для растения, то оно может начать болеть.
20.06.2011. Снял плоды..уже как неделю назад))
Отправлено 10 January 2012 - 17:02
DSC00245.JPG 168.03К 48 Количество загрузок:
Светлана, вы лучше плодик срежьте, и лысые веточки могут покрыться почками, тем более все веточки зеленые.
Плод уже давно слопала, а вот что с ветками делать?
Отправлено 11 January 2012 - 11:02
Отправлено 11 January 2012 - 11:52
Я бы поступил так, как советует Мечта. Только добавлю, что голые веточки стоит подрезать примерно наполовину, да и тем, которые с листьями, тоже верхушки обрезать. Тогда растение весной погонит веточки со всех почек.
Так и сделаю, спасибо, тем более что с корнями все нормально.
Отправлено 15 April 2012 - 16:04
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Более полугода назад поселился у меня Calаmondin, проще сказать - подарили, и начались наши с ним мытарства. Сначала он сборсил все листья стал сохнуть - пришлось реанимировать, к слову сказать удалось... НО из красивого аккуратного деревца после листопада и прироста новых веточек - получилось несуразное чудо, аля бонсай... подскажите пожалуйста как его правильно подстричь - раньше никогда этого не делала, хотелось бы привести это несчастное деревце в порядок..а то растет не пойми что... заранее благодарю.
С уважением.
Когда фотографировала увидела что Каламондин решил зацвести - выпустил 2 маленьких бутончика, стрижка не повредит? Первое домашнее цветение.
И ещё один мой "пациент" из уценки - подмороженная партия, был совсем лысый, вот что наросло... тоже хотелось бы подстричь, для эстетики. Думаю миниатюрного штамба из него уже не выйдет. Но хоть что-то...
По утверждению продавца это - лимон Мейера.
Отправлено 16 April 2012 - 00:19
Отправлено 17 April 2012 - 14:55
Юлия, такая первоначальная форма не совсем правильная. На мой взгляд она очень плотная и по всем рекомендациям стараются крону слегка прорядить. Плотная крона плохо освещается, а в условиях оконного произрастания работает на половину своих возможностей. Листья друг друга перекрывают. Я так же как и Татьяна (Nyima) прищипываю молодые побеги после 3-6 листа.
#38 Гость_Позиффчик_*
Отправлено 25 April 2012 - 20:24
#39 Гость_Позиффчик_*
Отправлено 25 April 2012 - 20:28
Отправлено 25 April 2012 - 21:49
Темы с аналогичным тегами формирование цитрусовых
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей