Добрый день всем.
'Elira' сказал(а) 24 Мар 2012 - 10:57:
Кстати,после замачивания в Эпине,через пару дней дали фальшивый корень или глазок,не знаю как кто называет этот придаток
...так вот,на этой стадии желательно пересадить семечко в другую таблетку или горшочек с субстратом(постоянным уже) для укоренения !!!
'Elira' сказал(а) 24 Мар 2012 - 17:45:
так как до этого(прошлого года) сеяла и такая же картина была - давали этот придаток и всё пропадали, 
а это семечко лежало и словно просилось в другую ёмкость... я по интуиции просто взяла и переложила его,буквально через день начало проклевываться настоящий корень и сразу устремилось к земли,а не как придаточный - тупо в гору !
Сначала сама не поняла в чём дело,вроде всё идеально и корешки уже есть,но они мягкие и быстро покрывались зелёной каплей и т.д в общем на глазах гибли 
и вот,как луч солнца,поняла в чём проблема (наверное этот придаток выделял гормоны ингибиторы роста или ещё чёт и тому шёл процесс торможения)
Я правильно понял, что суть пересаживания в другую таблетку "или горшочек с субстратом(постоянным уже) для укоренения" здесь в перемещении с поверхности, присыпке и некой воздухоизоляции?
Имею: аравийский карликовый (альберт) 6шт., изначально НЕ свежие + год дома валялись, замочены в горячей воде (~2часа) --> удалена пергаментная оболочка --> замочены в перекиси водорода (3% - 10минут) --> далее концентрация сброшена до ~ 0,05-0,1% и в этом растворе они пролежали примерно сутки. Замачивание в эпине-цирконе счёл лишним т.к. на трёх из шести к концу суточного замачивания обнаружил псевдокорень и решил не тянуть. В общем в соответствии с тем как изложеное на форуме понял посеял. Выглядит так (фото кликабельны):

Перлит протравлен перекисью, торфяная таблетка и мох - нет. Емкости открыл чтобы снять, всё остальное время они герметично закрыты.
Вопрос следующий: что на данный момент имеет смысл сделать - присыпать, не присыпать, если присыпать, то все ли экземпляры, а если не все, то какие именно?