Перейти к содержимому

Фотография

Пассифлора

passiflora

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1098

#261 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 August 2012 - 00:56

Вот у моего друга на балконе инкарната не цветет вообще, хотя и вымахала уже прилично. А у меня в открытом грунте бутоны пускает достигнув высоты 30 см. А инкарната одна и та-же, чувствуете разницу?

#262 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 26 August 2012 - 10:46

Моя пассифлора крылатая (Passiflora alata) продолжает цвести. Раскрылось еще несколько бутонов, но у всех цветков пестики не загибаются на себя, а остаются вперед от цветка. Хотя все цветки на моих церулеях этот ритуал совершают. Что еще для меня непривычно, так это то, что у данной алаты цветки раскрываются ночью или очень ранним утром, по крайней мере, в 7 часов утра, когда я выхожу в сад, они уже раскрыты. А у моих церулей они раскрываются в районе 10-11 часов утра. Иногда даже позже, если день очень пасмурный. Впрочем, у крылатой как и у голубой, цветки тоже раскрыты примерно сутки. Одно радует, что бутонов очень много и процесс цветения идет непрерывный. А вот прививка Леди Маргарет на голубую, помучавшись некоторое время, высохла. Это была вторая неудачная прививка. Похоже моя церулея не принимает данную пассифлору на себя. Прививается сначала вроде нормально, а через некоторое время привой засыхает.

#263 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 27 August 2012 - 15:34

Вот у моего друга на балконе инкарната не цветет вообще, хотя и вымахала уже прилично. А у меня в открытом грунте бутоны пускает достигнув высоты 30 см.
А инкарната одна и та-же, чувствуете разницу?

Это все я понимаю. У меня окна не затенены ничем, + есть возможность вынести пассифлоры в сад на теплое время года. Температура +15...+25 почти всегда.

#264 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 28 August 2012 - 05:19

Пассифлора сорта «NoName», приобретённая на рынке с рук. Растёт в контейнере второй год.
Фото 120520-04730, 120520-04724
Изображение

Изображение

Может с этой завязи что-нибудь и получится?
Фото 120812-05461
Изображение

#265 Alexey Kirillov

Alexey Kirillov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 September 2012 - 17:58

Passiflora cincinnata. спустя 2 года после посева. первый год растение провело в рассадном горшке. Семена собраны в природе.
Изображение

#266 Alexey Kirillov

Alexey Kirillov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 02 September 2012 - 22:36

Красавица! А как идеально расположены пестики! Как плоды на вкус?

Молока не видали пока. Но у меня два клона посаженные вместе. Пыльцу сохраню, попытаюсь получить семена. Сейчас сентябрь - где во второй половине месяца цветение резко закончится.

#267 Alexey Kirillov

Alexey Kirillov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 18:33

А у нее еще и листья хитрые какие-то! Алексей, а можете их показать крупным планом?

Да листья, кажется, очень обычные.
Изображение

Passiflora cincinnata - Страстоцвет кучерявый, без цветков легко отличить по стеблям. Со временем они покрываются пробковой тканью.
Изображение

#268 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 03 September 2012 - 19:20

Необычные для меня :) А она не родственница Passiflora suberosa? У той же тоже ствол пробкой покрывается?

Разные подроды, разное количество хромосом. У P. suberosa ближайшие родственники P. coriacea, P. sexocellata, P. xiikzodz...

Понятно. Книгу Ульмера я пока не нашла, мне ее предлагают купить за 30-50 евро, а я отказываюсь, поэтому продолжаю задавать глупые вопросы :blush:

Евгения, у меня есть эта книга :girl_wink:! Она на английском. Я почитала и обрадовалась, что понимаю, о чем она (боялась, что сугубо научный текст не переведу). Хотя если Вам хочется побольше спрашивать, то может и не надо Вам ее брать? :king:

#269 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 08 September 2012 - 12:16

Alexey Kirillov, я не пойму - цинцинната ли у меня? Что-то не покрывается ничего пробковой тканью. Цветем странно, цветочек мелкий и бледный. растение метра 2 с половиной, горшочек см 25 диаметром. Стебель такой: Изображение

#270 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 12:18

Листья такие: Изображение

#271 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 12:20

А цветочек - это гвоздь программы:

Изображение

Это приговор (не цинцинната) - или это она от Бельгии никак в себя не придет?

#272 Alexey Kirillov

Alexey Kirillov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 21:53

Выступаю в роли селекционера сегодня :) мой гибрид P. racemosa x P. oerstadii var. choconiana.
Изображение

Мама
Изображение
Папа
Изображение

#273 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 22:25

"Детеныш" красивее родителей, как по мне :) Но я - любитель темных, почти черных цветов. Мне в любых цветах больше нравится насыщенный цвет, особенно если почти черный, а оттенки в основном оставляют равнодушной. Кстати, глядя на первое фото вспомнила свой давний вопрос - если пассифлора сама себя за ствол усами хватает, не передавливает ли она его?

#274 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 17 September 2012 - 00:22

Тоже соглашусь, что за счет более насыщенного цвета, детка смотрится интереснее. Евгения, я не сталкивался с тем, чтобы пассифлора своими усиками пережимала свой или чужой ствол, хотя при отсутствии другой опоры, она у меня часто обхватывает соседние побеги, идущие как от своего ствола, так и от других. Да, и вообще, у меня они все ползут одна по другой, и я их не прореживаю.

#275 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 00:29

Ага, понятно, тогда не буду заморачиваться. А то когда замечала, обычно усы снимала. А можно ли по родителям предсказать внешний вид гибрида как-то? И дадут ли все семена с переопыленного цветка одинаковое гибридное потомство или разное?

#276 Alexey Kirillov

Alexey Kirillov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 01:16

Почти чёрную окраску у пассифлор даёт иногда комбинация P. caerulea с P. incarnata или P. oerstadii, но тёмная будет только корона. Гибрид Showy Shadow тому пример. Усы иногда пережимают стебли пассифлор, при этом они могут врастать в ткани, разрываться или разматываться под силой роста стебля, а бывает, что всё что выше отмирает. Вам главное иногда проверять, чтобы первый побег, который будет нести функцию главного проводника был чистым. Побеги в кроне утолщаются незначительно и живёт не так долго, поэтому для них это не так страшно, как в случае с ВВБ. По родителям так не скажешь. Нужно делать анализирующее скрещивание и смотреть что как пойдёт. Не всё так просто.

#277 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 21:25

С усами значит не зря заморачивалась. Значит и дальше буду снимать. У меня они как раз в основном на главном стволе норовят закрутиться.

#278 Alexey Kirillov

Alexey Kirillov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 22:39

Вот ещё один мой полуфабрикат . :) Посеял в марте и в середине сентября пошли первые цветки.
P. x quadranata 13.1 = P. quadrangularis x P. incarnata 'Mirabela'
Изображение

#279 no-lover

no-lover

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 13:49

Alexey Kirillov - шикарные у Вас гибриды получаются!

Хочу похвастаться ульмерским новым гибридом Bounty :girl_wink: :

Изображение
Изображение
Изображение
Пахнет жасмином на всю комнату...

Яна, симпатичный гибрид! А не могли бы вы сфотографировать общий вид растения? Интересно будут ли соцветия у этого гибрида. Я не знаком с его вторым родителем пока.

#280 bobson

bobson

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 12:07

У меня плодики у Едулиса:

Изображение

Вручную опылил ,при помощи маленкой кисточки...

Изображение

Ой как здорово! Bobson, а он у Вас как растет? Я имею ввиду размер горшка, где стоит, сколько ему лет.

Темы с аналогичным тегами passiflora

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования