Отправлено 29 October 2011 - 22:45
Отправлено 29 October 2011 - 23:28
Отправлено 30 October 2011 - 00:23
Я лично не видел, но это гибрид Игоря Лянного.
Отправлено 22 November 2011 - 17:43
[quote name="Kristali" post="175194" timestamp="1321970999
Это пассифлора Эдулис флавикарпа.
Как минимум надо было пчелкой поработать. Перенести пыльцу с тычинок на пестики кисточкой. Если нет кисточки, то ваткой, ватной палочкой.
Отправлено 23 November 2011 - 08:27
Ну да - и у меня похоже - только у меня стволик имеет окраску.К сожалению не нашел фото. Куда я его засунул, ума не приложу. Но вот сейчас порылся в теме. И нашел аналогичное, в посте http://forum.homecit...indpost&p=32126
Отправлено 23 November 2011 - 18:38
Отправлено 23 November 2011 - 20:35
Если ствол имеет окраску фиолетовую, то это Edulis Flavicarpa, если ствол зеленый, то Edulis var edulisНу да - и у меня похоже - только у меня стволик имеет окраску.
Игорь и Сергей, так у вас в первый год из семян зацвели? Как Вам удалось заставить ее цвести так рано? У меня тоже из такого пакета Маракуйя Бразильска, ей уже 3 года стебель с палец толщиной , а цвести и не думает.
Кормите чем-нить, где азота поменьше
Отправлено 23 November 2011 - 20:49
Отправлено 23 November 2011 - 21:07
Кристина, а интересно она почки цветочные в какое время закладывает? Она обрезанная снова начала сейчас обрастать, вот может сейчас бы и надо удобрить. Вы ее зимой удобряете? Это Ваши сейчас так цветут или летом?Людмила, нормально ее стричь можно. Она все равно цветет на новых плетях. Просто удобрения летом должны содержать поменьше азота, чтоб листва меньше нарастала, а больше о цветочках растень задумывалась..
Отправлено 24 November 2011 - 00:49
Если ствол имеет окраску фиолетовую, то это Edulis Flavicarpa, если ствол зеленый, то Edulis var edulis
У меня ствол зеленый. Тоже с палец толщиной. Сидит в ведерном горшке. Грунт привезен из Тамбовской губернии, чернозем. Кормил суперфосфатом, Сульфатом калия, чуть амиачной селитры и доломитовой муки. Спрыскивал еще несколько раз Цирконом и Эпином. Когда зацвела давеча, сам глаза вылупил. Не думал, что в первый же год зацветет. После цветения обрезал ее на метр. Сегодня осмотрел, появилось еще два бутончика. Цветки во время цветения раскрывались утром. В раскрытом состоянии пару-тройку часов. И все, цветок закрывается и потом, через какое то время, отваливается. Плоды не завязывались.:unsure:
Отправлено 25 November 2011 - 11:44
У меня нет холодной зимовки, все в квартире живут, цветут и плодоносят.
Отправлено 25 November 2011 - 16:03
Владимир, или будут, или нет. Пробуйте.
Отправлено 25 November 2011 - 16:36
Людмила, от сеянцев можно долго ждать цветения.
Отправлено 25 November 2011 - 17:30
Кристина, а в каком возрасте впервые зацвела Ваша P.foetida? Какова была длина (хотя бы приблизительно) основной лианы? Где располагаются цветы? На основном побеге или на боковых? Встречал в инете инфу, что сеянцы этого вида пассифлоры частенько начинают плодоносить в 6-7ми месячном возрасте. У меня есть 3-х месячный сеянец P.foetida. Длина основной лианы где-то 1-1,2м, начали появляться боковые побеги. Растет под ДНАЗ-250Вт.И маленькая, но вкусная Фоэтида
Отправлено 25 November 2011 - 17:41
Встречала где жалуются, что фоэтида из семян в течение двух лет не плодоносила и вообще на зиму помирает. Но думаю, что это не закономерность, а скорее исключения.
Она на лоджии под потолком росла, я не меряла на какой длине зацвела.
Она у меня в трехлитровом горшке, больший место не позволяет. Но земли у нее почти нет, там сплошные корни. Паськи ж как трава разрастаются мгновенно. так что чем больше объем, тем больше цветов, чем больше света, тем больше цветов. как-то такКоков объем горшка, в котором эта самая P.foetida растет?
Отправлено 25 November 2011 - 19:09
Людмила, да, изменчивая, или вонючая))) Она таки от дождя могла остаться без плодов.
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей