По моему, это не карулея. Для пассифлоры свет, наверное важнее всего. Поэтому однозначно её надо на окно поставить. Моя кошка к пассифлоре равнодушна абсолютно. Так что не бойтесь.Ну тогда ему ничем не помочь, только ждать, пока сам дорастет. Если перенесу с полочки поближе к окну, то процентов 80, что его съест кошка
Отправлено 27 March 2009 - 11:25
Отправлено 27 March 2009 - 23:59
На одной упаковке написано caelulea, на второй coerulea ))По моему, это не карулея. Для пассифлоры свет, наверное важнее всего. Поэтому однозначно её надо на окно поставить. Моя кошка к пассифлоре равнодушна абсолютно. Так что не бойтесь.
Попробую веревочку перенести - уж очень она обкрутилась вокруг нее
(Просто у меня кошка пыталась есть даже мою первую розу, потому я сомневаюсь в ее умственных способностях))
Отправлено 28 March 2009 - 21:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 March 2009 - 11:00
Отправлено 30 March 2009 - 21:25
Отправлено 01 April 2009 - 18:04
Из семян пассифлор практически любых видов получаются РАЗНЫЕ растения по своим морфологическим признакам, часто значительно уступающие материнской форме. Посему, намного целесообразней выращивать так называемые СОРТА, выделенные из десятков, а порой и сотен или даже тысяч братьев-сеянцев. Вот наиболее известные сорта маракуйи (P.edulis var. edulis, P.edulis var. flavicarpa и их гибриды) : Black Knight, Frederick, Nancy Garrison, Frosty, Black Beauty, Panama Gold, Panama Red и др.
Я уже несколько лет выращиваю гибрид P.edulis и P.edulis flavicarpa исключительно ради великолепного качества плодов. Высаживаю укорененные черенки в конце апреля в теплицу, в июне-июле они зацветают, а к сентябрю - сбор урожая. Максимум 30 спелых плодов с растения за сезон.
Игорь
Отправлено 08 April 2009 - 16:27
По моему, это не карулея. Для пассифлоры свет, наверное важнее всего. Поэтому однозначно её надо на окно поставить. Моя кошка к пассифлоре равнодушна абсолютно. Так что не бойтесь.
К сожалению, следование вашему совету оказалось роковым :(
Моя пассифлорка уничтожена :(
Отправлено 12 April 2009 - 21:33
Сочувствую. Иной раз животные доставляют много неприятностей. Но паська растущая в тени в итоге все равно погибла бы. У меня сеянцы паськи с досветкой росли на много хуже, нежели на солнышке. При том что световой день на подоконнике намного короче, чем на полке с досветкой. Паське крайне необходим солнечный свет. Вы попробуйте посадить еще семена.К сожалению, следование вашему совету оказалось роковым :(
Моя пассифлорка уничтожена :(
Отправлено 12 April 2009 - 23:48
Отправлено 13 April 2009 - 15:20
Вообще паськи очень живучие растения! Посмотрите корни, если хорошие берите. Выживет! Я первую паську вообще полуметрвую покупала, а она в тот же год зацвела. Но я ее сожгла удобрениями весной. Очень благодарная растень, если создать нужные условия.Хотя уже полгода засматриваюсь на взрослое растение в магазине, но оно какое-то чахлое и жалко будет деньги выбросить, если в моем климате не выживет.
Отправлено 14 April 2009 - 21:48
у меня есть вопросы к вам! 1) в какую землю сажать пассифлоры (для кактусов,цитрусовых и т д0? 2) какие удобрения (названия) полезны им (личный опыт)? 3) цветут ли они из семян от НК(бразильская маракуйя)? 4) где мне найти купить отростки от пассифлор разных видов желательно уже цветущих?
У меня цвела маракуйя из НК-семян, исходя из личного опыта отвечаю:
1. земля все равно какая, умеренно-дренированная. Главное - чтобы тепло было.
2. удобрения универсальные какие-нибудь, принцип - лучше недо- чем пере-.
3. цветут, моя на 3 год выдала бутоны, но не смогла раскрыть, на 4 - цвела буйным цветом до заморозков, плодов не было.
4. у коллекционеров.
удачи Вам
Отправлено 24 April 2009 - 20:12
В общем излазив просторы рунета, нашла про цитринку такой момент. В отличае от остальных пасек, не переносит температуру ниже +13 С. После таких охлаждений сбрасывает листву. В остальном, как я поняла, все тоже самое, солнце, обильный полив и т.д.
Отправлено 06 May 2009 - 19:00
Спасибо! Я этот черенок укоренил в использованном фильтре для воды. Думаю это лучше, чем просто в воде. Потом можно в грунт пересадить с частью смеси для фильтрации, чтобы корни сразу не меняли среду обитания.Черенок, при благоприятных условиях может зацвести в год посадки.
Отправлено 08 May 2009 - 15:06
Отправлено 10 May 2009 - 08:13
насколько мне известно у пассифлор корневая быстро растет и болезненно переносит пересадку. сеянцы лучше аккуратно рассадить по отдельным плошкам, потом их можно будет легко перевалить в большУю посуду да и раздавать лишние проще будет .....я теперь счастливая обладательница целой плантации пассифлор
Отправлено 10 May 2009 - 11:40
насколько мне известно у пассифлор корневая быстро растет и болезненно переносит пересадку. сеянцы лучше аккуратно рассадить по отдельным плошкам, потом их можно будет легко перевалить в большУю посуду да и раздавать лишние проще будет ...
Не знаю.. у меня когда раньше были пассифлоры, они росли штуки по 4-5 в одном большом горшке. Поодиночке они какие-то.. тощие чтоли
Раздавать пока не собираюсь - буду заплетать окна))
Отправлено 19 June 2009 - 11:25
Есть ли способ замедлить рост пассифлоры эдулис? Ботва уже заняла всю шпалеру. До осени еще далеко, чтобы провести обрезку...
Хороший вопрос. А надо ли? Ведь цветет она как раз в первую очередь на концах побегов...
Дело в том, что цветет она на 4й год (у меня погибла начавшая цвести растение) а до этого она столько ботвы успевает нарастить... Вообщем подожду до августа, если бутонов не наметится - придется её постричь...
Константин, а как часто вы ее стрижете? И чем и когда подкармливаете, что она у вас на 4-й год зацветает?Вообще то первый раз цветение было на второй год, потом был год перерыв... и на четвертый довольно обильное цветение, но без завязей. Стрижкой я особо не увлекался. дело в том, что рекомендовать осенью обрезать треть побегов боковых - это одно, а вот осуществить - другое... Попробуй определи в этих зарослях какой побег основной, какой боковой и отмерить сколько отстричь тоже сложно.
Удобрения обычные комплексные. Ну и объем горшка постоянно увеличивал, зная что у пассифлор мощная корневая...
Отправлено 20 June 2009 - 02:08
Отправлено 20 June 2009 - 11:07
Это уже пройденный этап... Была паська другого вида. легко цвела, не так бурно росла и плоды завязывала темно синего цвета. Мякоть на вкус напоминала калину (клопами слега отдавала). Вообщем нет у меня возможности отпустить паську на вольный рост . Да и ухаживать за компактным кустом легче.Очень симпатишно выглядит
А я свою просто пускаю по стеклу по всей длине лоджии, она так и не мешает совершенно и максимум света получает
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 July 2009 - 12:16
А как долго зреют плоды пассифлоры Caerulea? И какого цвета зрелые плоды?
У меня плоды уже пару мес. как стоят на месте, не увеличиваются в размере, и не меняют окраску. Они величиной с небольшой грецкий орех (вроде, читала, что такого размера они и должны быть) и зеленого цвета. Вчера потрогала их, а они мягкие.
Чего делать? Есть? Но ведь они зеленые. А с др.стороны мягкие. Сгнили что-ли изнутри?
Наконец то я выбралась на форум! Плоды карулеи зреют от 4 до 5 месяцев, могут и раньше поспеть, зависит от количества солнца.
А я хвастаться пришла! Заказывала у одной коллекционерши разные паськи. Прислала она мне 6 сортов. Вот последний черенок уже в рост пошел! Счастья - полные штаны!
Cегодня сорвала плоды один за другим, всего 3 шт., внутри абсолютно пустые, не то что бы там что-то высохло или выгнило, там просто абсолютно пусто. Отчего это, одна оболочка? А я-то ходила все вокруг них, радуясь своему первому урожаю. Как оказалось, бутафорскому...
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей