Перейти к содержимому

Фотография

Пассифлора

passiflora

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1098

#981 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Cергей

Отправлено 14 December 2020 - 10:24

После дегустации поделитесь своим мнением по поводу вкуса, в сравнении с другими растущими у вас  пассифлорами.

#982 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 14 December 2020 - 15:18

Напишу.

#983 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 18:23

У меня тоже начали поспевать плоды на флавикарпе от октябрьского цветения. Плодов завязалось очень много и самые последние завязи я удалил, т. к. побоялся, что у пассифлор не хватит сил все их выносить, ведь сидят они в 7л. горшках.

http://i-fotki.info_clear/26/558882e806e5d367d50a1a2de4f160a9b0e2b1390702230.jpg.html  http://i-fotki.info_clear/26/3143cdd54ca058eb633b885dbae4c609b0e2b1390702452.jpg.html

Сообщение отредактировал Smesharik: 15 December 2020 - 18:26

#984 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 15 December 2020 - 18:43

Нормальные плоды. Я бы не стал удалять завязи. Растение само отрегулирует урожай и лишнее сбросит.

У меня тоже сейчас созревают плоды гибридной флавикарпы. Семена взял из одного плода, который купил зимой прошлого года в Мексике. Опылял цветы пыльцой Фредерика. На выходе два сеянца с разными плодами. Законы Менделя в действии. Слева плоды флавикарпы. Самый правый плод - эдулис Фредерик.

Прикрепленные файлы

#985 натела

натела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:нателла

Отправлено 22 December 2020 - 22:20

Вот пишите осенью сохраняете черенками? Это значит отрезали для укоренения черенок, а растение оставили в грунте? Так черенок не будет цвести в первый год

#986 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 21:48

Нателла, черенками из ОГ обычно размножают голубую пассифлору, если нет места для зимнего хранения еë корневищ . За зиму из черенков  вырастают  довольно крупные саженцы, которые при высадки в грунт вскоре зацветают.

На счëт  цветения пассифлор в первый год , скажу следующее. Если растение набрало большую вегетативную массу и условия содержания его устраивают, то оно обязательно зацветëт. У меня  эдулисы, посаженные осенью семечками зацветали  через год. Правда, за это время они успевали вырасти до 4м, и имели диаметр в основании 15-20мм. А черенки от цветущей пассифлоры зацветают и раньше, при наличии выше указанных условий.

#987 натела

натела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 21:51

Какие именно условия для скорейшего цветения нужны? Квартира холодная, стоят у окна.

#988 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 23 December 2020 - 22:08

Недавно укоренëнные черенки не нуждаются в холодной зимовке.  Поставьте их  в тепло , под хорошую подсветку , подкармливайте раз в 10 дней и поливайте тëплой водой. Они будут расти всю зиму.

#989 натела

натела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 18:21

Моим уже много лет, но холодную зимовку специально не устраивала. На южном окне сейчас +15. Что это зимовка из себя представляет? Как-то прочитала, что зимой не надо поливать - в итоге 2 засохли.

#990 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 01 January 2021 - 18:47

Всех участников форума с Новым годом!

Отвалился плод мексиканского сеянца гибрида флавикарпы, растущего в горшке на отапливаемой веранде. Судя по окрасу, среди родителей затесался и фиолетовый эдулис. Созревание длилось 2,5 месяца. Опылялся пыльцой Фредерика. Не удержался и продегустировал сразу. Сравнил вкусовые качества с его родственником - желтым плодом флавикарпы, упавшим с лианы месяц назад (семена были взяты из одного плода). В очередной раз убедился, что плоды эдулисов надо кушать тогда, когда они полежат до сморщивания кожуры. Содержимое желтого плода флавикарпы, пролежавшего месяц, имело приятный кисло-сладкий вкус (по кислотности близкой к плодам Фредерика), а вот упавший сегодня плод, хоть и имеет бордовую окраску, оказался значительно кислее. Кушать, конечно, можно, но в следующий раз лучше подержу 2-3-4 недельки на дозаривании. Надо отметить, что именно плоды флавикарпы составляют более 90% от всех выращиваемых промышленным образом плодов съедобных пассифлор. Конечно, в первую очередь, они выращиваются в качестве добавок к сокам, йогуртам и т.д. Когда сок флавикарпы используется в качестве ароматизирующих добавок, главными критериями становится не кислотность, а вкусовая гамма. Впрочем, это относится и к фиолетовым эдулисам. Сегодня лишний раз убедился, что полностью созревшие плоды гибридов флавикарпы совсем не кислятина, а очень даже ничего.

Прикрепленные файлы

#991 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 20:03

Новогодний натюрморт из плодов флавикарпы. Снял часть созревших плодов. Они даже в неразрезанном виде на всю комнату распостраняют свой тропический аромат.

http://i-fotki.info_clear/26/e69831695e5a739d57c792eb8b1d4b13b0e2b1392608980.jpg.html  http://i-fotki.info_clear/26/1dceeb81b4ae5b38bde8f26d8a99e836b0e2b1392609047.jpg.html

#992 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 21:28

Плоды эдулисов (включая флавикарпу) должны падать сами. После того как плоды флавикарпы упадут, дайте им месяц полежать ( до сморщивания кожуры), тогда они не будут  кислыми, а некоторые сорта по уровню  кислотности могут приблизиться к фиолетовым эдулисам.

#993 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 18:05

Срезал только те плоды, которые висели над горшками с цитрусами и т.д.   А то они ,падая  с высоты, часто ломают ветки нижним растениям. Разрезаю плоды так же после сморщивания кожуры.

#994 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 19:01

У меня в зимнем саду висит люлька, в которой во время дневного сна спит внучка, так я плоды, висящие над люлькой привязываю ниточкой. Таким образом исключается вероятность падения плодов на внучку. Можете принять на вооружение. :)

#995 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 19:48

Спасибо. Как всегда, всë гениальное- просто.

#996 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 21:51

Моя Марийка выдала несколько бутонов в несвойственное ей время, а на флавикарпе поспевают последние плоды осеннего цветения.

http://i-fotki.info_clear/26/68310665456cd21108de3ccbe2d31768b0e2b1396935490.jpg.html  http://i-fotki.info_clear/26/139304554d6396aa0e9f0ee945a957beb0e2b1396935526.jpg.html

Р.S.     ВВБ. Владимир, какими на вкус оказались плоды лигуляриса?

#997 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 23:46

Плоды лигуляриса на вкус были сладкими и вполне себе ничего, но по вкусовой гамме уступали плоду, из которого я взял семена.

#998 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 17:33

За окном ещë зима, по ночам температура опускается до - 30 С , но растения не обманешь. Пассифлоры уже пошли в рост, почувствовав увеличение светового дня.   Эдулис,  на котором ещë болтается, оставшаяся недоспелыми, парочка плодов поздне-осеннего цветения выкинул молодой прирост и сегодня раскрыл первый в этом году цветок. Вот это трудяга. 

#999 натела

натела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 12:00

В разных источниках пишут разные условия для зацветания: обрезка весной, наращивание определённой зелёной массы, что цветут на побегах третьего порядка. Чему верить?  На мои обрезка не действует, решила в этом году не обрезать. У меня изменчивая.

#1000 Smesharik

Smesharik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 18:45

Я свои совсем не обрезаю.  Только  отсушенные и мешающие мне ветки. При достаточной вегетативной массе, на всëм новом приросте образуются  цветочные почки, в не зависимрсти от того, из какого места растëт побег.

Темы с аналогичным тегами passiflora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования