...Прошло 2 месяца после пересадки, можно уже его подкормить? И чем лучше зольной вытяжкой или микроэлементами? И самое главное, как мне поступить с бутонами(их 7 шт.), один благополучно отцвел...
...выдал огромное количество приростов по 10-15 см., около 15 почек еще тронулись в рост, а уже на трех приростах образовались гроздья бутонов ( 6-8 шт.)… я начинаю переживать!!! Что мне делать? Оставить его в покое, или оборвать бутоны и дать ему прийти в себя до весны? Помогите, пожалуйста!!!
Наталья, будете истирить - "Помогите, пожалуйста!!!
" - поставим в угол :D ...
Бегло пробежался по Вашим постам и ответам на них в означенных темах и обнаружил массу исчерпывающей информации по реабилитации и дальнейшему уходу.
Как заметила Татьяна (Nyima) - "Есть конечно общие правила по выращиванию цитрусов, но в их рамках у всех есть свои особенности и предпочтения, как поступать в том или ином случае. По этому нет однозначных готовых рецептов, и на любой вопрос Вы получите разные ответы. А как поступать, решать Вам.
" -
здесь. И я с ней согласен. Больше самостоятельности и уверенности в действиях, и у Вас все получится. Если уж такая неуверенность в своих силах, начните с начала, посмотрите вводные материалы по общему уходу за цитрусами -
здесь.
А кормить уже можно по полной программе, только с упором на калий и фосфор. И микроэлементы лишними не будут. Главное соблюдать меру.
Бутоны, полагаю, вашего взбодрившегося питомца не ослабят. Я б оставил. Цитрус сам разберется, завязывать ли ему плод-другой, или скинуть все завязи, если они еще, конечно, образуются. Первое цветение часто бывает бесплодным... Но конкретное решение принимать Вам
...
Успеха!