Перейти к содержимому

Фотография

Выращиваем КИВИ (актинидию китайскую) в открытом грунте

actinidia sp.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#81 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 28 June 2015 - 20:12

4-дневные дожди пошли на пользу лианам. Плоды увеличились в размере,лист стал более зелёным.63xB0KjXs_M.jpg

#82 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:59

Первая моя попытка размножить киви воздушной отводкой,сделал пару штук . Одна отводка в разрезанной пластиковой бутылке,вторая в п/пакете ,внутри лёгкий влажный грунт. Оголённую часть ветви обработал корневином. И теперь ожидание -месяц ,как минимум,а может и полтора.6M_yNebKr_g.jpg

#83 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 July 2015 - 21:12

За месяц сеянец вымахал , и уже более 2метров
Прикрепленный файл  2015-07-11_20.10.24.jpg   103.37К   1 Количество загрузок:

#84 Друг из Болгарии

Друг из Болгарии

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Бисер

Отправлено 14 August 2015 - 21:32

А вот как наше киви в этом году ...035874004-big.jpg?r=0

#85 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 16:31

В ожидании урожая. Съём плодов планируется в ноябре.E4BccJHuMU8.jpg

#86 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 17:49

Сегодня собрал первое ведро киви,знакомым в дорогу .Плоды мельче ,чем в прошлом сезоне,но урожай хороший.Погода  стоит тёплая, днём до +17+18,D8M2iAgWWKU.jpgпусть остальные киви дозревают на лианах.

Это киви с 8 -летней лианы. Пока трудно просчитать конечный урожай в килограммах, думаю через пару недель станет известно. :hi:

#87 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 14:39

Собрал сегодня последние плоды киви и подвёл итог. С одной 8-летней лианы урожай получился 155 кг. Плоды мельче прошлогодних в 2 раза,виной засушливое лето.khcjcdHsDsU.jpgPAhEUbyaxZ4.jpg

#88 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 11:05

Новости СМИ о киви."

В Сочи в этом году собирать киви начали почти на месяц позже, чем обычно. Вообще-то эти экзотические плоды созревают к концу октября, но сейчас им помешала засуха. Одна лиана киви даёт более 30 кг ягод.

В киви содержится очень много калия и витаминов. О его полезных свойствах постоянно твердят диетологи, а врачи рекомендуют употреблять киви всем страдающим сахарным диабетом и заболеваниями сердца. А плоды, которые выращены на Адлерской опытной станции, к тому же являются экологически безопасными, ведь здесь ни одно растение никогда не подвергалось химобработке. 

По словам директора опытной станции Александра Бойко, технологией возделывания киви за границей (Япония, Индия, Китай) предусмотрена дюжина химических обработок, как минимум. А всё это оседает на плодах. В Сочи этого нет.

Сочинские учёные тщательно изучают влияние состояния почвы и воздуха на растение. Смотрят они также и за тем, какое количество воды ему требуется. Всего на станции в Адлере выращивают киви 39 сортов, однако только 7 из них представляют промышленный интерес. Больше всего посадок отведено сорту Хейворд, а плоды его, бывает, превышают 120 гр.

В Адлере киви выращивают на плантациях вот уже почти 30 лет. Тогда под киви здесь было занято до 3,5 га, а сегодня - вдвое больше. Исследования показали, что для этого растения местный климат очень подходит. Причём в Сочи киви даже и укутывать от мороза не нужно. Достаточно просто его регулярно поливать. Эта культура, по словам специалистов, очень любит влагу. Это является её биологической особенностью. 

Массово закупают киви для Москвы и Саратова. У сочинцев также есть возможность купить киви, выращенный на местной опытной станции. Здесь килограмм плодов стоит от 80 до 100 рублей. А на городских рынках можно встретить плоды, которые выросли на дачах или огородах сочинцев. Но частники хотят за кило уже 180 рублей."

#89 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:49

http://earthpapers.n...tropikah-rossii . Автореферат о киви,сортах в Сочи.

Нам повезло .Есть в России Адлерская опытная станция и сейчас там собраны лучшие образцы сортовых киви.  :buba:

#90 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 18:39

Киви в лёжке,в прохладной комнате сохранился свежим до весны. Поразительно.  :good: 5gWqVRuFdgM.jpg

#91 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 March 2016 - 17:35

Киви отлично перезимовала без укрытия !,хотя мороз был более -20 ,а градусник вообще показывал несколько часов -25 , приложение погода в телефоне тоже показывало -25 , но по каким то причинам в истории погоды минимальная температура указанна -21,-22 .Выдержали все и прошлогоднии сеянцы, и саженцы из Абхазии . Прикрепленный файл  IMG-20160306-WA0000.jpg   44.82К   0 Количество загрузок:
Даже кончики не подморозили !

#92 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 06 March 2016 - 23:47

У моей кончики подмерзли, хотя мороз был минимум -20 не более.

#93 horn

horn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Dima

Отправлено 03 April 2016 - 21:33

Нужен совет от любителей киви. Хочу посадить пару кустов этого растения, но не знаю какой сорт. Говорят лучше для Запорожской области где морозы бывают до -25 садить Хейворд. Очень важен для меня ваш совет и где можно купить киви в Украине у проверенных людей. Спасибо.

#94 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:26

1. Для Запорожской области актуальны сорта с ранним плодоношением. Второе,почки на киви обмерзают при - 15 градусах,то есть необходимо укрытие в зимний период.2.  Мои киви сегодня. Появились цветоносы,значит зимовка прошла нормально.BUT15bPmGVU.jpgA4ZIx1ifkfA.jpg

#95 Лина2006

Лина2006

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Меня зовут:Василиса

Отправлено 12 April 2016 - 20:45

Собрал сегодня последние плоды киви и подвёл итог. С одной 8-летней лианы урожай получился 155 кг. Плоды мельче прошлогодних в 2 раза,виной засушливое лето

Я с детства мечтала вырастить киви, так как это мой любимый фрукт, но никак не ожидала, что с неё такой большой урожай! Как это Вы за ней ухаживаете? Или ничего особого не делаете - всё по руководствам? У Вас великолепные киви - загляденье. Всё, сейчас тоже куплю маленький саженец!)

#96 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 08:01

Уход довольно прост. В жару полив ,через день . По весне подкормка обильно ,органикой. Корневая у киви поверхностная,об этом просто нужно помнить при копке и прополках. Процесс зимней обрезки пока мной не освоен,лианы молодые и я их не ограничивал.  :prankster2:

Сажал "мужичков" 2 раза ,но не прижились. Думал ,позже сделаю прививку на женские лианы. Но обошлось,попался куст обоеполый. Есть на нём и мужские цветки и женские.

#97 Лина2006

Лина2006

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 21:55

Владислав, а как по Вашему мнению - в условиях климата Центрального Крыма, например, в районе Симферополя, что лучше выращивать - киви или инжир? Речь идёт о мелком производстве (5 - 25 соток монокультурного сада, как у нас тут предприниматели виноград выращивают). Насчёт киви то же самое, что с инжиром, некоторые говорят, что там его укрывать придётся, но я сегодня разговаривала с людьми, которые выращивают саженцы киви Хейворд в селе Раздольное (это в районе Советского, недалеко от берега моря). Говорят - без всякого укрытия. Кому верить в этом смысле? Говорят, Хейворд растёт без укрытия даже в Ужгороде, но мне как-то слабо верится в это... И ещё, 1500 рублей - нормальная цена для привитого трёхлетнего саженца киви этого сорта?

#98 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 14 April 2016 - 22:03

Киви куда более устойчивее к морозу по сравнению с инжиром, но киви плохо переносит засуху и жару,по крайней мере у меня.

#99 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 22:34

Лина, я не знаю зимних минимумов в вашем регионе. Почки киви ниже -15 градусов будут вымерзать.То есть ,растение выживет,а плодоносить толком не будет. Я Вам назвал цифры от которых можно оттолкнуться при планировании посадок субтропических культур.

#100 Лина2006

Лина2006

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 11:17

Спасибо за ответы, как раз то, что нужно было. Кажется в Симферополе -15 градусов, хоть и всего несколько дней, но бывает каждую зиму. Так как киви укрывать легче, чем инжир, то лучше его и выбрать. А как думаете - актинидия Коломикта будет пользоваться спросом, как пищевая культура? Что-то я её никогда на прилавках не видела. Она хоть вкусная? Или причина её непопулярности в том, что урожайность в 10 раз ниже, чем у киви (исходя из информации в интернете - киви - 70 кг с куста, Коломикта - 5-7 кг с куста)?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования