Какой смысл возиться с малоурожайной культурой,если климат позволяет вырастить киви? Разумнее потратиться на укрывные материалы для зимнего укрытия и получить по осени несколько десятков килограмм полезного деликатеса. Это моё мнение.
Выращиваем КИВИ (актинидию китайскую) в открытом грунте
Отправлено 15 April 2016 - 13:30
Отправлено 15 April 2016 - 14:44
Отправлено 15 April 2016 - 19:28
Да, полностью согласна, возиться с малоурожайной актинидией не очень выгодно в итоге. Значит буду думать... Но сначала надо побывать на "плантации" киви у нас в Кореизе. узнать, что с ней теперь стало...
Отправлено 18 April 2016 - 18:39
Это уже не первые прививки на многолетнем киви сорта "Бруно". Ранее на лиану был привит Хейворд (классический).
Отправлено 18 April 2016 - 19:23
IMG-20160418-WA0000.jpg 85.53К 2 Количество загрузок:
Посмотрим как будет себя вести в условиях Краснодара !
Отправлено 19 April 2016 - 11:54
http://forum.vinogra...&postcount=2451 . Здесь впервые прочитал достоверную информацию о киви Дженни,от форумчан,а не из рекламы с сайтов,реализующих посадочный материал. Вывод,правильно сделал ,что не потратил деньги зря ,на покупку сорта Дженни .
Отправлено 19 April 2016 - 20:55
Здесь впервые прочитал достоверную информацию о киви Дженни,от форумчан..
Да , абсолютно верная информация, но стоит ещё добавить что он один из самых морозостойких сортов киви(очень актуально для Краснодара) и действительно желательно сожать с мужским опылителем , что и было сделанно !!!
Саженцы из Голандии, в упаковках мальчик+девочка !
Морозостойкость ещё придётся проверять,а на это лет 5 уйдёт.
Отправлено 20 April 2016 - 20:13
Кстати,вот мое наблюдение то ,что двухлетняя лоза намного крепче чем однолетняя.Однолетние побеги из зимы вышли отлично,но картина стала ясной аж после того, когда киви хорошо проснулось.Те почки ,что оказались ниже уровня снега,а он был порядка 50-60см хорошо растут до сих пор, а вот выше уровня снега- одни потемнели,некоторые даже пошли в рост,но позже они тоже начали увядать.У меня киви открыто ветрам,поэтому при -20,нагрузка на растение была больше.Надо было конечно у стены садить,но такого места не нашлось.Так вот на днях увидел,что пошла в рост почка с двухлетки и ни одна почка еще не почернела и плотные на ощупь.Но,кажется, еще есть пару живих почек на однолетках ,что были на открытом воздухе,посмотрим как они себя поведут.Но минус в том,что я не знаю что у меня за сорт,к тому же один остался.Если "она" это хорошо,а если "он", так и останется неизвестным.
Опылителей в России,Украине негусто -всего 2 . А женский киви можно будет легко определить по форме,весу ,вкусу,сроку созревания.
Отправлено 23 April 2016 - 14:04
Получил по обмену черенки киви из Европы. Один из сортов оказался интересным - "Sorelly". Прививать черенки было поздно,пришлось тупо воткнуть в чернозём на солнечное место.Теперь остаётся ждать ,образуются корни или нет.
Отправлено 27 April 2016 - 01:10
Мой прошлогодний сеянец -
IMG-20160427-WA0000.jpg 109.38К
1 Количество загрузок:
Конкретно этот укрывался так как был самый большой(пожалел его) , а соседнии не укрывались ,одинаково пошли врост и выглядят также .
Отправлено 27 April 2016 - 13:48
В этом году относительно тепло было. У меня даже восточная хурма слегка только подмерзло, хотя обычно вымерзает до корня. Второй раз лет за 7 такое. Первый раз была зима с минимальной всего -14, хурма совсем не пострадала. В этот раз -20 - -22 было, для меня удивительно, что большая часть куста этой хурмы пережила зиму.
Отправлено 03 May 2016 - 09:29
Один из самых перспективных сортов киви в ближайшем будущем Sorelli . http://soreli.uniud.it/characteristics .
Отправлено 03 May 2016 - 12:00
В этом году относительно тепло было.
На севере Кубани почти весь виноград под корень вымерз, так что тепло было не везде((( Хотя, может это из-за того, что несколько раз в минусовую температуру дожди были и у нас тут всё пообмерзало на сантиметр...
Виноград в первую очередь не любит наледь - почки гибнут. Поэиому не факт что лоза вымерзла. Когда срезали - древесина мертвая была?
Отправлено 03 May 2016 - 13:08
Ребята ,объясните ,пожалуйста, как обсуждение погодных условий для выращивания винограда попало в тему про киви?
Так они же похожи лиана, и почти всегда требуют почти одинакового укрытия.
У киви есть отличие от винограда. Почки ,попавшие под отрицательную температуру -15 и ниже,вымерзают . А это ведёт к отсутствию урожая .
Отправлено 04 May 2016 - 13:01
Один из самых перспективных сортов киви в ближайшем будущем Sorelli . http://soreli.uniud.it/characteristics .
А перспективность его в чем должна проявиться? Можно сравнить с Хейвордом.
Отправлено 04 May 2016 - 18:23
В ссылке ,которую я привёл ,как раз даётся сравнение с Хейвордом. Просто почитайте текст через любой переводчик.
Похоже отличный сорт,Влад у тебя сколько черенков этого сорта и как успехи в укоренении ?
Александр, похожий сорт был у новозеландцев,но с низкой морозостойкостью. Чего там с ним сделали итальянцы ,не знаю,но морозостойкость подросла. Черенков 5 ,примерно есть ,штуки 3 прогрессируют,погибших нет. Но корневая у киви растёт медленно,так что "цыплят" посчитаем по осени. Есть запасной вариант по приобретению Золотого киви . В начале февраля сделать заказ из Чехии,один из садоводов там имеет хорошую коллекцию и занимается изготовлением саженцев.
Отправлено 04 May 2016 - 18:25
Отправлено 04 May 2016 - 18:34
1.Пыльцу с "мужичков" советуют хранить с прошлогодних растений . Сроки цветения некоторых опылителей не совпадают с периодом цветения Сорелли.
2. Заморозки Сорелли выдержал,потому как цветочные почки распустились позже,чем у Хейворда. В 2014 году на ЧПК пострадали от заморозков в конце марта почти все субтропические плодовые,киви Хейворд в том числе.
Да уж. Цветет позже, созревает раньше... Действительно интересный сорт для меня.
Не только для Вас,Игорь. Научные организации в России уже давно не занимаются новыми субтропическими культурами,вот и приходится отслеживать и приобретать новые сорта на зарубежных форумах.
Отправлено 21 May 2016 - 21:59
Ещё вчера не было ни одного цветущего бутона,а сегодня по всему кусту вот такая красотень.
Отправлено 23 May 2016 - 21:04
Не только для Вас,Игорь. Научные организации в России уже давно не занимаются новыми субтропическими культурами,вот и приходится отслеживать и приобретать новые сорта на зарубежных форумах.
Влад, совсем недавно в Сухуми вывели 4 сорта голоплодных киви, кстати к вам еще не попали?
Темы с аналогичным тегами actinidia sp.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Актинидии: Actinidia kolomikta , arguta... (все, кроме КИВИ)Автор Елена , 24 May 2007 actinidia sp. |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Киви - актинидия китайская дома и на балконеАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 actinidia sp. |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей