Нет, немного просто он очагами появлялся, то тут то там. Кстати черного клещика удалось вывести почти сразу, а это был какой то светлый и крупнееКруто вы с ним! Да и клещ у вас какой-то неубиваемый, может его очень много было?
Отправлено 23 August 2010 - 09:58
Отправлено 24 August 2010 - 00:12
Отправлено 24 August 2010 - 03:36
Отправлено 09 October 2010 - 17:49
Отправлено 09 October 2010 - 20:15
Отправлено 15 November 2010 - 16:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 November 2010 - 16:26
Отправлено 15 November 2010 - 16:48
Отправлено 15 November 2010 - 21:47
Отправлено 16 November 2010 - 13:37
Не знаю - не знаю... Я бы не рискнула... B)Цитрус сможет выдержать такой режим и поможет ли это от паутинного клеща?
Отправлено 18 November 2010 - 22:25
Отправлено 19 November 2010 - 01:09
Отправлено 19 November 2010 - 19:40
Подскажите, пож...
В свое врем отлично избавилась от клеща.. земляничного на даче горячей водой (46 градусов на 15 минут)
Цитрус сможет выдержать такой режим и поможет ли это от паутинного клеща?
Не знаю - не знаю... Я бы не рискнула... B)
Должен заметить, что эффективность обработки малоформатных цитрусов под горячим душем весьма велика . Вызревший лист большинства цитрусовых достаточно плотный и спокойно переносит кратковременное температурное воздействие вплоть до 50-60 градусов и выше. Денатурация же белка клещика происходит уже при 45 градусах и становится необратимой при тех же 50-60 градусах. Если обливать под таким душем в несколько приемов небольшое растение, с тем чтобы горячая вода поочередно обмывала обе поверхности каждого листа (достаточно 3-5 секунд на один прием), ветки и штамб, то практически гибнут все вредители находившиеся на дереве . Но победа эта, разумеется, временная ...Я когда увидела эту гадость - пошла мыть горячей водой. Не 15 минут конечно, но горячей-горячей... Лимон жив. Уже неделя прошла... Горячий душ ему не повредил.
Отправлено 19 November 2010 - 20:23
Спасибо я про денатурацию и не знала, интуитивно пошла мыть. Пока ттт не видноДенатурация же белка клещика происходит уже при 45 градусах и становится необратимой при тех же 50-60 градусах. Если обливать под таким душем в несколько приемов небольшое растение, с тем чтобы горячая вода поочередно обмывала обе поверхности каждого листа (достаточно 3-5 секунд на один прием), ветки и штамб, то практически гибнут все вредители находившиеся на дереве . Но победа эта, разумеется, временная ...
Сообщение отредактировал Tigresss: 19 November 2010 - 20:24
Отправлено 19 November 2010 - 21:46
Отправлено 19 November 2010 - 22:45
Отправлено 20 November 2010 - 09:16
Елена, клещ неистребим . И это, увы, не только мое мнение......Григорич, но почему же временная? (что-то с цитированием у меня не получается)
Даже уничтожив всю популяцию клеща на конкретном цитрусе, Вы не гарантированы от его повторных инвазий уже в ближайшее время с других Ваших растений или из укромных уголков, где он уцелел. А также он легко проникает в квартиры весной-летом через окна с улицы, где в бесчисленных количествах носится ветром по воздуху, поставляемый из природных очагов обитания.
Но бороться с ним необходимо систематически, разными методами, в том числе и химическими. Последовательно меняя препараты, к которым клещ очень быстро вырабатывает устойчивость.
Напрасность же таких мероприятий кажущаяся, так как без них многие цитрусовые попросту обречены на гибель.
P.S.: А с цитированием ничего сложного, Елена . Для этого перед ответом щелкните курсором по ячейке справа внизу сразу под нужным постом (можно под несколькими, выбранными для цитирования). Каждая ячейка при активации становится зеленой. Затем нажимаете на темно-синюю ячейку "Ответить" (чуть ниже и тоже справа, но чуть левее ячейки "Открыть тему"). Откроется поле для сообщения с цитатами вверху. Их тексты желательно редактировать, оставив необходимое и не трогая ничего, что в квадратных скобках.
Отправлено 20 November 2010 - 10:21
Сергей, все крайне познавательно и ужасно интересно..Елена, клещ неистребим
если б не было так печально..
Можно, я тогда ситуацию расскажу?
У меня своих цитрусовых немного, но я их очень лю.., даже дички каламондина – мои детки.. Никогда не было и НЕТ клеща, хотя летом все выносятся на застекленный балкон, даже орхи.. И вот представилась возможность пополнить ряды цитрусовых репродуктивным померанчиком (чему несказанно рада).. НО.. заблаговременно известно, что на нем был (лечился) / или есть? клещик…
Что ж делать – поместить его к маме на карантин на зиму и усиленно разными методами «лечить», ….и все равно не вылечить (и там условия плохие по освещенности)..ИЛИ тащить к себе и превентивными методами защищать все зеленое стадо?
... и люблю я уже этот померанчик, все купила для него..
АХ…
Отправлено 20 November 2010 - 10:45
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей