Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#241 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 July 2010 - 20:55

Нина, в инструкции к Грому написано против кого он действует. Препарат применяется для борьбы: -с садовыми муравьями на грядках, под деревьями и кустарниками, в теплицах, около строений; -с почвенными мушками и грибными комариками на горшечных цветочных растениях и рассаде цветочных культур. Клещи не упоминаются.

#242 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 July 2010 - 22:00

И у меня клещ появился.

От клеща существует много препаратов. Я пользуюсь актелликом. Есть биопрепарат фитоверм. Но обработок необходимо провести несколько, с интервалом в 5-6 дней. Прочитайте тему.

#243 Kristall

Kristall

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 July 2010 - 22:50

Я брызгала сначала Фитофермом а потом еще и Актелликом через 5 дней. По одиночке они у меня почему-то не срабатывали.

#244 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 03 August 2010 - 09:41

На вар. Ятрофу и один из Клеров напал клещ, причем этот гад уже паутину соорудил. Муж поздно заметил это безобразие. В общем надеюсь, что удасться по приезду побороть эту нечисть. Купила Санмайт и Аполло. Что лучше использовать против клещика?!

Ответ

Люда, Санмайтом можно пользоваться только один раз в сезон, чтобы не было привыкания.
Я бы обработала Санмайтом.

#245 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 03 August 2010 - 10:20

Люди, Актара возмет клеща??

Ответ

Актара к клещу не имеет никакого отношения. Уж лучше Актеллик, но надо проводить штук пять обработок с интервалом дней 5-7.

#246 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 August 2010 - 12:52

Вот у меня возник вопрос: Если я вчера удобрила по листу Доктор Фоли - сильный лист, то сегодня можно обрабатывать Аполло ? У них никакой несовместимости нет ?

#247 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 August 2010 - 09:02

У меня получился невольный, интересный и экстремальный эксперимент по истреблению клеща на большом гибискусе (на нем появился красный паутинный клещ). Растение представлено в теме о прививках гибискусов. Мне пришлось отдать это растение в соседний корпус, т.к. на нашем объекте проводится реконструкция. Там его поставили также в маш.зал с огромным остеклением. На этом объекте производится распределение горячего водяного пара, горячей воды, отопления по заводу и гибискус оказался рядом с большимим предохранительными клапанами по пару. Три месяца назад при пуске завода после ремонта, один из клапанов сработал ("подорвался") и гибискус весь обварился горячим паром! Все листья на нем мнгновенно сварились! Об этом я узнал через неделю, т.к. операторы этого корпуса испугались мне об этом рассказать и хотели тихонько растение выбросить. Гибискус я застал в ужасном виде. Голые ветки с черными засохшими листьями. Ногтем я соскоблил кору на тонких веточках и оказалось - гибискус жив! Я оторвал все засохшие листья и примерно через неделю, почти из всех почек, в том числе и на привитых веточках, начали расти новые листочки! Сейчас это вновь пушистое зеленое растения с новыми листочками и веточками, а от клеща не осталось и следа!

#248 mona13

mona13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 10 August 2010 - 14:55

Да Александр экстремальная борьба с клещем получается :hunter: :hunter: Я осенью вывела клеща аполло, провела 4 обработки с интервалом раз в четыре дня, первые две результатов не дали, потом поняла свою ошибку - обрабатывала только само растение и почву, вывела когда обработала и горшки и поддоны и окно, вообщем всю прилегающую территорию. Сейчас растения стоят на балконе и клещ опять объявился, обработала актеликом и фуфаноном, если не поможет попробую ниссоран.

#249 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb

Отправлено 10 August 2010 - 15:07

mona13, а Вы планируете заносить растения осенью домой? Или они у Вас живут на застекленном балконе? Если будете заносить, то может стоит подождать, и обработать растения после того, как занесете их домой. На улице риск повторного заражения клещем очень велик, а ждать до осени совсем мало осталось.

#250 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 August 2010 - 00:17

Сегодня в книжке прочитала, что от клеща рекомендуют раствор соды( концентрацию не помню, но могу заглянуть в книгу одним глазком). Для меня это актуально, т.к. хвостатый все время дома. И после опрыскиваний химией, оба чихаем какое-то время( кошака жалко, не повезло с хозяйкой). Кто- нибудь пробовал такой раствор?

Обыкновенной пищевой, натрий двууглекислый? При высыхании наверно всё будет в пятнах белых. А там в книжке как написано?

Ну да. Просто пищевой содой 80г это где-то 2ст.л. на 1литр воды. Я уже опробовала. :girl_prepare_fish: Налет есть небольшой.

#251 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 August 2010 - 12:44

Налет есть небольшой.

Ну дык он при первом купании смоется :girl_hide:
Я на заре своего цветоводчества притащила домой не кустиках кофе клеща. Заметила уже когда паутинка появилась. В силу своей ботанической дремучести не знала, что за зверь и как бороться. Чисто интуитивно взяла маленькую кисточку, намылила её хозяйственным мылом и обмакнула в соду. Получившейся кашицей густо намазала стволики и забыла. Не помню через какое время, кофе шустро пошёл в рост, а зверей больше замечено не было :girl_dance:

#252 Сяо

Сяо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 August 2010 - 14:01

Вооружившись лупой и мокрой ваткой, пошла осматривать подопытных. Обработала два цветка. Спустя почти сутки, докладываю: клещики, а у меня и два вида( мелкий- красный и чуть покрупнее- бело-прозрачный что ли), высохли( засодились так сказать). :download:

Значит не ползают уже, надо провести испытания у себя, а листья как, в норме?

22.08.10
Главное не забывать, что еще и место тоже нужно обрабатывать, где стоят растения. Иначе "что больной на ветре". Сейчас у нас дожди- за окном растения все стоят без клеща, а дома, даже на обработанных стали появлятся гадики. Грешу, что не помыла полки и придется все по новому "содить" :girl_hospital:

#253 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 06:59

Елена Борисовна, а как у вас прошли испытания Ниссорана? Эффективен? Я пробовала Апполо - 2 дня клеща не видно было (ну это понятно - инкубационный период для вылупления новых особей), а потом как полезли! Да раза в 3 больше, чем было!!!! Вчера я попробовала Санмайт... листва, правда, вся в белых пятнах... посмотрим, понаблюдаем.

#254 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 13 August 2010 - 16:14

Брызгала санмайтом 15 июня, 30 июля обнаружила живность опять, побрызгала ниссораном. По-моему, пока ничего нет. Но никаких белых или каких - либо других пятен на листьях не было. Ох, боюсь подделок! Но судя по тому, что помогло, не подделка.А апполо у нас нет.

#255 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 13 August 2010 - 18:25

Аполло не убивает взрослые особи, он их стерилизует и они должны угаснуть собственными силами. Действует он и на личинки, и на яйца. Но на всякий случай можно повторить через неделю. Или (я делаю так) смешиваю Аполло еще с каким-то препаратом, который убивает взрослых особей (но не действует на яйца и личинки). Тогда получается, что можно обойтись однократной обработкой.

#256 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 14 August 2010 - 07:54

Да, Оля, Марина всё сказала. После апполо они живы, но уже не плодятся, конечно пока помрут своей смертью соки попьют напоследок. Поэтому его лучше смешать с чем то, чтоб их убить совсем. После обработки Ниссораном они сидят, но не шевелятся, значит им пришёл кирдык.

#257 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 04:09

Аполло 2-хкратной обработки не помог.... На той неделе обработала Санмайтом. Живность на листьях осталась, но без движения. То ли померли, толь заснули.... Не понятно.

#258 Morisa

Morisa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 22 August 2010 - 17:57

Уже в приступе злости и отчаянья залила весь балкон раствором соды,оставила все это безобразие на ночь. Последующие день провела за отмыванием растений и контрольной обработкой аполло. Прошла неделя клеща нет!!! :dance2: До этого был фитоверм, золотая искра, актеллик, санмайт, ниссоран- результат один, через 2 дня гад возвращался.

#259 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 22 August 2010 - 21:30

Круто вы с ним! Да и клещ у вас какой-то неубиваемый, может его очень много было?

#260 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 03:32

Я в этот раз использовала Санмайт. Тщательно опрыскала все растения + горшки и подоны, а также обработала Сантмайтом подоконник и стекла. Тюль так же замочила и постирала. Прошло уже полторы недели, размножений клеща вроде не видно. Препарат пока с листьев не смывала, так и стоят в пятнах от Санмайта.

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования