Отправлено 28 December 2011 - 14:21
Насчет победы клеща на одном отдельно взятом растении - не новость. Сложнее извести его когда растений много. У меня даже мысли появлялись серную шашку купить и обработать лоджию. Но побоялся. что соседи могут тоже пострадать.
Отправлено 28 December 2011 - 16:42
по моему скромному опыту-клещ на цитрусовых- не так уж и страшно, вполне достаточно опрыскивать водой почаще и протирать листочки
на кактусах- гораздо хуже
Федор, этот номер с опрыскиванием у меня никогда не срабатывает, мне кажется что клещ уже не боится влаги вообще, ладно летом я понимаю сухой воздух, а зимой у меня должна быть большая влажность потому что на подоконнике постоянно стекает вода с окон и даже появляется плесень на поверхности земли иногда. На одном, отдельно стоящим растении я избавился от клеща просто промыв все листики губкой в теплой воде с хозяйственным мылом.
Отправлено 28 December 2011 - 17:47
Отправлено 28 December 2011 - 17:50
Алеся, чем розы? Да. Но лимоны он тоже любит.что клещ лимоны любит меньше
Зато клещ не забыл про ваши растения. Т.к. Актара - инсектицид, а клещ погибает от акарицидов. Потому у вас всё еще впереди. И счастье, если растений немного и их можно все нализывать по листочку хоть каждый день, а если их много?в горшки всем повтыкала, кажется, Актару золотую и забыла на время про клеща.
но мне кажется, если им не позволять особо отьедаться, а все время проводить профилактику, то для цитрусовых это не беда.
Профилактику в каком виде? Опрыскиванием водичкой? Как с гуся вода! Постоянно химией травить? Клещ адаптируется. Беда! Еще какая! Особенно, летом, да на подоконниках. Если их вывозить на природу, на дачу, то там сражаются невидимые хищники и поголовье клеща резко снижается без химических атак. А если нет такой возможности?
Вполне возможно!Возможно два года еженедельной обработки фитовермом и фуфанолом создали новый вид...
Сообщение отредактировал Nataly8808: 28 December 2011 - 18:01
Отправлено 29 December 2011 - 06:42
Конечно, будь у меня растений экземпляров 50 и более, пришлось бы потратить очень много времени, но ведь и просто уход за такой коллекцией дело не пяти минут.
На форуме предлогалось много способов по борьбе с клещем. Для небольших растений вполне можно чаще устраивать теплый душ и промывать листочки с мылом хозяйственным. А для больших можно провести опрыскивание теми же народными средствами - не химия и, как пишут люди, все-таки помогает. Да и растения с сильным иммунитетом, на сколько я понимаю, меньше страдают от посегательств вредителей.Профилактику в каком виде?
А разве клещ так спокойно относится к повышению влажности? Пишут, что он любит жару и сухость.Опрыскиванием водичкой? Как с гуся вода!
Конечно, со мной не случалась еще эпидемия клеща - только небольшое покушение, повлекшее потерю нескольких листов на розе, - я в этом деле диллетант и ни на что не притендую. Но я склонна верить, что безвыходных ситуаций не бывает, нужно просто продолжать поиски и делать все возможное. Все, что можешь делать по силам, делай, как говорится)
Отправлено 29 December 2011 - 11:18
А это - тоже инсектицид.использовала не Актару Золотую, а Искру Золотую .
Отправлено 29 December 2011 - 12:59
...Да и растения с сильным иммунитетом, на сколько я понимаю, меньше страдают от посегательств вредителей.
А разве клещ так спокойно относится к повышению влажности? Пишут, что он любит жару и сухость.
Посоветую всем внимательно изучить матчасть. Тему
"Клещи паутинные и другие " Обыкновенные и красные паутинные клещи не любят повышенную влажность, а для самого вредного и неуничтожимого красного цитрусового клеща, влажность практически не имеет значения.
Да и вообще любят - не любят .. а пишут, что
Любят до 50%, а живут и развиваются до 90%.Развитие клеща прекращается при относительной влажности воздуха ниже 25 и выше 90%. Оптимальный режим развития — температура воздуха 27...29°С при влажности 30.-50%
Растения будут заселяться клещом совершенно не зависимо от иммунитета. Заселяемость зависит лишь от вкусовых предпочтений определенных видов. А иммунитет как раз и страдает от присутствия клеща, а не наоборот.
Нельзя "расслабляться" в присутствии клеща. B)
Отправлено 29 December 2011 - 14:08
Отправлено 29 December 2011 - 14:50
Отправлено 29 December 2011 - 14:55
Отправлено 29 December 2011 - 16:54
Хотелось бы избавиться, ну хотя бы немножко, от клеща без помощи химии.Простите, не понял, какую цель преследует Ваше желание?
Отправлено 29 December 2011 - 17:13
Отправлено 29 December 2011 - 21:21
Отправлено 03 January 2012 - 15:08
Сообщение отредактировал Zocer: 03 January 2012 - 15:19
Отправлено 03 January 2012 - 18:09
Отправлено 04 January 2012 - 11:28
Всмысле красные и желтые? Так желтые зимой красными становятся от холода. Или я ошибаюсь? А все время красные это действительно другой вид. Летом красных я ни разу не видел. Поэтому так думаю, и где-то читал что на зиму цвет меняют.Руслан, это разные виды клещей.
Вчера смотрел, много их. Счас Битоксибациллин не действует, температура низкая, а фитоверм никогда не помогал, даже не знаю чем обработать, чтобы при низкой температуре действовало, примерно при +10-12. И чтобы класс опасности 4 или 3 максимум. А то сам траванешся, а клещ останется...
На банане вчера яйцо златоглазки обнаружил в количестве 1 экземпляр. Банан спасен)
Отправлено 07 January 2012 - 06:08
Златоглазка разве не хищник?На банане вчера яйцо златоглазки обнаружил в количестве 1 экземпляр. Банан спасен)
Отправлено 07 January 2012 - 18:29
Хищник, клещами питается кстатиЗлатоглазка разве не хищник?
Сообщение отредактировал Zocer: 07 January 2012 - 18:33
Отправлено 07 January 2012 - 21:04
Сообщение отредактировал anser: 07 January 2012 - 21:17
Отправлено 07 January 2012 - 23:22
Но это возможно только в теплице, не в квартире. Опрыскивать? Помогает? Хотя...
говорит об обратном. Звучит примерно как у Марка Твена: "Бросить курить проще простого. Я сам это делал тысячу раз".всегда боролся
Сообщение отредактировал Nataly8808: 07 January 2012 - 23:26
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей