Коллоидная сера - это препарат советских времен, когда препаратов от клеща практически не было. Ею нужно опыливать растения . Растения должно быть влажным, чтобы сера прилипла. И умудриться нанести серу равномерным слоем по листьям с двух сторон по стволу... Эффективность очень низкая. (У меня в гараже стоит здоровая банка этой серы из старых запасов, но даже и не возникает мысли использовать ее для обработки от клеща).Я всегда боролся коллоидной серой.Действовало сразу и на долго.
Отправлено 08 January 2012 - 10:45
Отправлено 08 January 2012 - 12:17
Отправлено 08 January 2012 - 14:09
Тиовит Джет – контактный фунгицид с аккарицидными свойствами для защиты яблони, груши, винограда и овощных культур от мучнистой росы, оидиума и клещей. В отличие от коллоидной серы Тиовит Джет безупречно растворяется, образовывая однородную стойкую суспензию, и хорошо удерживается на обработанной поверхности. Влияние на вредоносный объект появляется в нарушении ряда процессов жизнедеятельности патогенных клеток за счет выделения серы. Тиовит Джет применяют для обеззараживания почвы в парниках и теплицах.
Сообщение отредактировал Zocer: 08 January 2012 - 14:10
Отправлено 08 January 2012 - 14:50
Сообщение отредактировал anser: 08 January 2012 - 14:57
Отправлено 08 January 2012 - 15:13
А-а! Понятно! Вы боретесь с клещом в теплице? Это ж - "две большие разницы!"Как тут всё запущено!!!Это лучшее средство борьбы с клещами.Даже до недавнего времени в аптеках для борьбы с чесоткой у человека продавалась сера с вазелином.
...
На своём винограднике я пользовался только Хом и к.Сера.
Отправлено 08 January 2012 - 15:37
Сергей, про такую серу речь идёт? Нашёл один пакетик в своих закромах, ему 5 лет, можно выкинуть?Та,что у Вас в банке давно лежит в гараже-можете выкинуть.Даже в открытой упаковке она портится.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 08 January 2012 - 15:39
Отправлено 08 January 2012 - 17:24
Да про такую.Герметично закрыта.Ещё хорошая...В теовите частички меньше...А в К.сере больше-но для клещей самое то.Сергей, про такую серу речь идёт? Нашёл один пакетик в своих закромах, ему 5 лет, можно выкинуть?
У меня виноградник не в теплице ,а на улице.Правда и в теплице 3 куста есть.
Так на свежем воздухе больше опасности перелёта клеща от соседа.
Мильдью,Оидиум, Антракоз вот основные болезни!Прыская от этих заболеваний в плановом порядке избавишься и от клеща.
Отправлено 08 January 2012 - 23:33
Обсуждение серы также вынесу в форум Препараты и средства для борьбы с болезнями и вредителями
Напоминаю, вопросы "Где купить и почем" это на доску объявлений.
Как тут всё запущено!!!Это лучшее средство борьбы с клещами...
У меня виноградник не в теплице ,а на улице.Правда и в теплице 3 куста есть...
Мильдью,Оидиум, Антракоз вот основные болезни!Прыская от этих заболеваний в плановом порядке избавишься и от клеща.
Сергей, у нас форум во первых цитрусоводства, а не виноградорства, во вторых комнатного, а не открытого грунта.. Большая разница.
В комнате применять коллоидную серу Вы пробовали?
Отправлено 09 January 2012 - 10:04
Отправлено 09 January 2012 - 10:10
Отправлено 10 January 2012 - 18:33
Год 2012...Клещ милым созданием не стал. Специально одну розу просто искупал в Клещевите. Бегают еще шустрее. Или подделка попалась или не действует совсем. Скорее что Авертин-N, что С - разницы нет, хотя производитель уверяет что большая разница.В конце 80-х клещ был страшной угрозой
Интересно через поколений пропадает устойчивость к какой-то химии? Просто я никогда не применял Фитоверм например, в этом году первый раз, а у клеща очень большая устойчивость. Так как попал с голландских роз ко мне вот думаю. Неужели если один раз возникла устойчивость(в Голландии), уже не пропадет?
Отправлено 28 January 2012 - 13:18
Сообщение отредактировал Zocer: 28 January 2012 - 13:24
Отправлено 28 January 2012 - 14:33
"НВ-101.
Сделан в Японии.Этот препарат содержит ионизированные минералы и сапонин повышает активность уже живущих в почве микроорганизмов.
А при опрыскивании листьев препаратом HB-101 активируется процесс фотосинтеза.
НВ-101 – 100% органический продукт, совершенно безопасен для людей и животных. Не наносит вред окружающей среде."
"HB-101 содержит значительное количество сапонина – метаболита, который пополняет почвенные микроорганизмы кислородом."
Вообще некоторые сомнения появились. Может не все "сапонины" одинаково полезны, цикламен резать больно жирно будет(точнее нет под рукой даже), вот и искал чего-нить попроще. Кто НВ -101 брызгает, как там с клещом? Если бы солодковый корень помогал бы, давно бы уже наверно препараты на его основе появились. Может испытать солодку, благо завалялась у меня упаковка от кашля...Вроде не яд. Вот дурдом. По клещу солодковым корнем А че делать-то? Ничего его не берет...Точнее надо каждую неделю две травить и травиться. НВ-101 тоже надо испытать, дороговато конечно, но благо это стимулятор, хотя бы испытание можно на слабых растюхах провести. Буду ждать ответов, может кто уже пробывал.
Отправлено 28 January 2012 - 15:36
Нормально! Клещу нравится! Вернее, клещ никак не среагировал на него. Что слону дробина!Кто НВ -101 брызгает, как там с клещом?
Отправлено 28 January 2012 - 16:28
Похоже св-ва сапонинов отличаются в зависимости от происхождения. Наверно придется покупать клубни цикламена. Вроде неаполитанский самый дешевый. Рублей 30 за клубень. Солодку я побрызгал, хуже не будет, влажность надо было поднять, за одно и солодку проверю. Чисто для контроля хотел на кактусе(на нем хорошо видно), а там одни трупы. Это после прошлой обработки. Розы не получается так тщательно обработать и клеща полно, все время выживают.
Кстати вот рецепт у кого цикламены завалялись.
"Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают."
Все же поищу отзывы кто пробывал. Может это деза от производителей цикламенов :D
Отправлено 28 January 2012 - 18:49
Отправлено 29 January 2012 - 18:30
Спасибо за отклик.
Насчет кисточки я согласен. У меня тоже много растюх. Не одна сотня, поэтому думаю, может не кисточкой, а тщательно помповым опрыскивателем, цикламен ядовит интересно для человека? У нас тут некоторые цикламены могут на улице теоретически расти, посажу диких видов, чтобы было много сырья.Мне много понадобиться :D Но это после испытаний конечно.
Отправлено 29 January 2012 - 18:49
Отправлено 29 January 2012 - 19:13
Отправлено 29 January 2012 - 19:13
Темы с аналогичным тегами клещи
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)