Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#521 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 January 2012 - 10:45

Я всегда боролся коллоидной серой.Действовало сразу и на долго.

Коллоидная сера - это препарат советских времен, когда препаратов от клеща практически не было. Ею нужно опыливать растения . Растения должно быть влажным, чтобы сера прилипла. И умудриться нанести серу равномерным слоем по листьям с двух сторон по стволу... Эффективность очень низкая. (У меня в гараже стоит здоровая банка этой серы из старых запасов, но даже и не возникает мысли использовать ее для обработки от клеща).

#522 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 January 2012 - 12:17

Как тут всё запущено!!!Это лучшее средство борьбы с клещами.Даже до недавнего времени в аптеках для борьбы с чесоткой у человека продавалась сера с вазелином. Почитайте,что такое коллоидная сера!Она растворяется в воде и отлично наносится из опрыскивателя на растение.И долго держится!Клещь исчезает сразу и может появиться только на следующий год. Та,что у Вас в банке давно лежит в гараже-можете выкинуть.Даже в открытой упаковке она портится. То то я смотрю тут обсуждают дорогие и бестолковые средства.... На своём винограднике я пользовался только Хом и к.Сера.А теперь серу надо заменять двумя препаратами... Повторю вопрос где достать коллоидную серу.Для справок-это лучшее средство пропало из продажи,в связи с любителями изготавливать взрывчатку....

#523 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 08 January 2012 - 14:09

Вообще-то на смену коллоидной серы пришли препараты типа Тиовит Джета

Тиовит Джет – контактный фунгицид с аккарицидными свойствами для защиты яблони, груши, винограда и овощных культур от мучнистой росы, оидиума и клещей. В отличие от коллоидной серы Тиовит Джет безупречно растворяется, образовывая однородную стойкую суспензию, и хорошо удерживается на обработанной поверхности. Влияние на вредоносный объект появляется в нарушении ряда процессов жизнедеятельности патогенных клеток за счет выделения серы. Тиовит Джет применяют для обеззараживания почвы в парниках и теплицах.

Сообщение отредактировал Zocer: 08 January 2012 - 14:10

#524 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 14:50

К.Сера по мне лучше и дешевле(была).Да и результат был сразу.А тут почитал ,что этими "новыми" и дорогими-народ безуспешно борется с п.клещём,про которого я уже давно забыл.По весне заносит ветром от соседей на молодые листики-одно опрыскивание и всё.(Тиовит типа как из серы...но получается,что К.сера лучше и цена была дешевле).

Сообщение отредактировал anser: 08 January 2012 - 14:57

#525 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 08 January 2012 - 15:13

Как тут всё запущено!!!Это лучшее средство борьбы с клещами.Даже до недавнего времени в аптеках для борьбы с чесоткой у человека продавалась сера с вазелином.
...
На своём винограднике я пользовался только Хом и к.Сера.

А-а! Понятно! Вы боретесь с клещом в теплице? Это ж - "две большие разницы!"

#526 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 08 January 2012 - 15:37

Та,что у Вас в банке давно лежит в гараже-можете выкинуть.Даже в открытой упаковке она портится.

Сергей, про такую серу речь идёт? Нашёл один пакетик в своих закромах, ему 5 лет, можно выкинуть?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0893.JPG   171.01К   34 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0894.JPG   206.5К   28 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал СФАГНУМ: 08 January 2012 - 15:39

#527 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 17:24

Сергей, про такую серу речь идёт? Нашёл один пакетик в своих закромах, ему 5 лет, можно выкинуть?

Да про такую.Герметично закрыта.Ещё хорошая...В теовите частички меньше...А в К.сере больше-но для клещей самое то.
У меня виноградник не в теплице ,а на улице.Правда и в теплице 3 куста есть.
Так на свежем воздухе больше опасности перелёта клеща от соседа.
Мильдью,Оидиум, Антракоз вот основные болезни!Прыская от этих заболеваний в плановом порядке избавишься и от клеща.

#528 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 January 2012 - 23:33

Обсуждение Оберона и JUDO вынесено в отдельную тему.

Обсуждение серы также вынесу в форум Препараты и средства для борьбы с болезнями и вредителями

Напоминаю, вопросы "Где купить и почем" это на доску объявлений.

Как тут всё запущено!!!Это лучшее средство борьбы с клещами...

У меня виноградник не в теплице ,а на улице.Правда и в теплице 3 куста есть...

Мильдью,Оидиум, Антракоз вот основные болезни!Прыская от этих заболеваний в плановом порядке избавишься и от клеща.

Сергей, у нас форум во первых цитрусоводства, а не виноградорства, во вторых комнатного, а не открытого грунта.. Большая разница.
В комнате применять коллоидную серу Вы пробовали?

#529 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 09 January 2012 - 10:04

По-видимому, не пробовал. В конце 80-х клещ был страшной угрозой - иногда зараженные растения приходилось просто выбрасывать, т.к. никакие средства не помогали. А уж опробовалось все, что можно было достать. И сера применялась не та, что лежит в гараже много лет, а свежайшая. И, кстати, рекомендации были не разводить ее, а именно опыливать растения.... (кстати, пробовали и разводить) - от клеща сера не помогает. В теплице и на улице , так же, как и в комнате, можно уменьшить количество клещей на единицу площади. Но полностью убрать их невозможно. Если у вас нет видимого клеща, то это не означает, что его нет вообще. Он есть, и вылезет при благоприятных факторах... В комнате же мы пытаемся избавиться от клеща навсегда. Но это тоже пока никому не удавалось.

#530 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 09 January 2012 - 10:10

Да, Марина Ивановна права, к сожалению. Этот гад неубиваем.

#531 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 18:33

В конце 80-х клещ был страшной угрозой

Год 2012...Клещ милым созданием не стал. Специально одну розу просто искупал в Клещевите. Бегают еще шустрее. Или подделка попалась или не действует совсем. Скорее что Авертин-N, что С - разницы нет, хотя производитель уверяет что большая разница.

Интересно через поколений пропадает устойчивость к какой-то химии? Просто я никогда не применял Фитоверм например, в этом году первый раз, а у клеща очень большая устойчивость. Так как попал с голландских роз ко мне вот думаю. Неужели если один раз возникла устойчивость(в Голландии), уже не пропадет?

#532 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:18

Нашел кое-что интересное. "В последнее время найдено хорошее средство, уничтожающее клещиков на 95—100% после 1—2 опрыскиваний, это отвар клубней цикламена. Действующее начало цикламена — сапонин." Кто что думает? Кто-нибудь пробывал? Поискал этот сапонин, так вроде не только в цикламене содержиться, но и в солодке и еще в паре растений. Что касается ядовитости. Смертелен для рыб, жаб и т.д. в разведении 1:1000000(!). Используется в пивной промышленности и в пенах для огнетушителей, есть в составе лекарств (в основном отхаркивающих средств),. Было бы интересно узнать, если у кого опыт. 95-100% очень интересная цифра :i-m_so_happy:

Сообщение отредактировал Zocer: 28 January 2012 - 13:24

#533 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 14:33

Пока искал информацию еще вот что нашел.
"НВ-101.
Сделан в Японии.Этот препарат содержит ионизированные минералы и сапонин повышает активность уже живущих в почве микроорганизмов.
А при опрыскивании листьев препаратом HB-101 активируется процесс фотосинтеза.
НВ-101 – 100% органический продукт, совершенно безопасен для людей и животных. Не наносит вред окружающей среде."

"HB-101 содержит значительное количество сапонина – метаболита, который пополняет почвенные микроорганизмы кислородом."

Вообще некоторые сомнения появились. Может не все "сапонины" одинаково полезны, цикламен резать больно жирно будет(точнее нет под рукой даже), вот и искал чего-нить попроще. Кто НВ -101 брызгает, как там с клещом? Если бы солодковый корень помогал бы, давно бы уже наверно препараты на его основе появились. Может испытать солодку, благо завалялась у меня упаковка от кашля...Вроде не яд. Вот дурдом. По клещу солодковым корнем :rofl: А че делать-то? Ничего его не берет...Точнее надо каждую неделю две травить и травиться. НВ-101 тоже надо испытать, дороговато конечно, но благо это стимулятор, хотя бы испытание можно на слабых растюхах провести. Буду ждать ответов, может кто уже пробывал.

#534 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 28 January 2012 - 15:36

Кто НВ -101 брызгает, как там с клещом?

Нормально! Клещу нравится! Вернее, клещ никак не среагировал на него. Что слону дробина! :)

#535 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 16:28

Похоже св-ва сапонинов отличаются в зависимости от происхождения. Наверно придется покупать клубни цикламена. Вроде неаполитанский самый дешевый. Рублей 30 за клубень. Солодку я побрызгал, хуже не будет, влажность надо было поднять, за одно и солодку проверю. Чисто для контроля хотел на кактусе(на нем хорошо видно), а там одни трупы. Это после прошлой обработки. Розы не получается так тщательно обработать и клеща полно, все время выживают.

Кстати вот рецепт у кого цикламены завалялись.
"Для приготовления отвара 50 г клубней опускают в 0,5 л воды и кипятят, пока они не разварятся. Жидкость процеживают через марлю, потом кисточкой смазывают ствол, веточки и листья, пораженные клещиком. Через 5—6 дней повторяют обработку, после чего все вредители пропадают."

Все же поищу отзывы кто пробывал. Может это деза от производителей цикламенов :D

#536 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 18:49

Руслан, у меня знакомый пользуется этим верным "цикламеновым" способом уже несколько лет. Говорит, что отлично помогает, буквально пару отработок в год, весной и осенью. Клеща у него точно нет - сама видела здоровые и крепкие растения. Но... это хорошо, когда 5-10 растений. А 100 или 200? И каждое растение кисточкой обработать?! Это надо круглый год быть в отпуске и с утра до вечера смазывать ствол, веточки и листья. :D

#537 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:30

Спасибо за отклик.
Насчет кисточки я согласен. У меня тоже много растюх. Не одна сотня, поэтому думаю, может не кисточкой, а тщательно помповым опрыскивателем, цикламен ядовит интересно для человека? У нас тут некоторые цикламены могут на улице теоретически расти, посажу диких видов, чтобы было много сырья.Мне много понадобиться :D Но это после испытаний конечно.

#538 Prim77

Prim77

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 18:49

Клещ меня никогда не беспокоил ранее, пока один раз подруга не отдала мне пару своих растений. И в этот единственный раз я их не осмотрела. Не знаю кому как данный способ, но в моем случае пятикратное опрыскивание настойкой луковой шелухи сделали свое дело. Именно пятикратное, а не трехкратное, как в основном рекомендуют. Теперь все новые растения проходят через холодный душ, хозяйственное мыло и потом пять раз через неделю лук. Я и на землю брызгаю (только в чуть меньшей концентрации). У меня дома маленький ребенок и я не могу позволить себе химикаты.

#539 Мариник

Мариник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Меня зовут:Мария Ильина

Отправлено 29 January 2012 - 19:13

Пока растения были в квартире,действительно,чем только ни травила я клещей.,ничего не помогало.После недолгого затишья полчища клещей оказывались на цитрусах.А сейчас в теплице зимой я клещей не вижу ,так как зимовка холодная.да еще поливаю 2 раза в месяц НВ-101и1,2раза Актарой для профилактики.

#540 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 29 January 2012 - 19:13

Таня, а можно поподробнее как настойку готовите?

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования