Перейти к содержимому

Фотография

Паутинный клещ

клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1622

#541 svvsvv

svvsvv

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:Володя

Отправлено 29 January 2012 - 19:24

Может кому пригодится http://uaseed.com/komnatnie/621.htm

#542 Prim77

Prim77

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 January 2012 - 17:55

Таня, а можно поподробнее как настойку готовите?

20 г. луковой шелухи на 1 литр воды (я делаю на глаз), залить водой комнатной температуры, настаивать 2 дня. Опрыскивать 5 раз с интервалом через неделю (я опрыскиваю лист и сверху и снизу, а также землю). Когда нужно обработать срочно новое растение (внезапно купила, а раствора нет) - беру целую луковицу вместе с шелухой, нарезаю мелко и заливаю кипятком. После остывания опрыскиваю сразу. Только уже землю не обрабатываю. Ее обрабатываю в следующий заход через неделю, только уже луковой шелухой. Вообще такую обработку делаю всегда, даже когда на только что купленном растении нет видимых следов клеща.

#543 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 18:06

Спасибо за отклик.
У нас тут некоторые цикламены могут на улице теоретически расти, посажу диких видов, чтобы было много сырья.Мне много понадобиться :D

Э-э-э! Многие дикие виды цикламена занесены в Красную книгу, а Вы их на борьбу с клещом хотите пускать. :(

#544 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 31 January 2012 - 13:38

А сейчас в теплице зимой я клещей не вижу ,так как зимовка холодная.да еще поливаю 2 раза в месяц НВ-101и1,2раза Актарой для профилактики.

Скажите, это первая зимовка или уже несколько лет так? Просто мой опыт борьбы подсказывает, что клещ спокойно холодную зимовку переносит, даже промораживание, скорее растении погибнет, чем клещ. Вроде как среднеазитские вариации до -30 могут выдержать. Актара на клеща теоретически не должна действовать. НВ-101 не знаю, он содержит как я выяснил сапонин, который для клеща ядовит, но видимо ядовитость зависит от происхождения, из чего получили этот сапопнин. Еще видел инфу, что сапонин усиливает действие некоторых ядов в 10-100 раз. Инфы мало, если честно.

#545 Zocer

Zocer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 31 January 2012 - 13:50

Э-э-э! Многие дикие виды цикламена занесены в Красную книгу, а Вы их на борьбу с клещом хотите пускать. :(

Думаю, те виды которые продают голландцы вряд ли в красную книгу занесены. Чаще всего это Неаполитанский(сиреневый), и какой-то белый. Вид на память не помню. У нас в природе по литературе Черкесский должен расти, не конкретно у нас, а на Кавказе. Но я же не собираюсь в лес за этим видом. Посадил бы себе, но заявлена зимостойкость до -15. Это мало. В Кисловодске уже неделю от-17 до -20 держится. Клещ надоел просто. Не жалко даже цикламены...

#546 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 February 2012 - 16:44

Обсуждение Оберона и JUDO вынесено в отдельную тему.

Обсуждение серы также вынесу в форум Препараты и средства для борьбы с болезнями и вредителями

Напоминаю, вопросы "Где купить и почем" это на доску объявлений.

Сергей, у нас форум во первых цитрусоводства, а не виноградорства, во вторых комнатного, а не открытого грунта.. Большая разница.
В комнате применять коллоидную серу Вы пробовали?

Форум про всё!Тема да.
Я для себя её давно закрыл и рассказал чем пользуюсь.Изобретай те велосипед я не против.
В комнате применял,когда он был(клещь),без проблем!В ванной или (летом)на балконе.
Если не лень протереть окно и подоконник-можно и в квартире.

#547 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 February 2012 - 21:47

Надо попробовать. Только где серу взять!? А Тиовит Джет вместо серы вы пробовали, Сергей? Нормально растворяется? Для опрыскивателя сойдёт?

#548 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 22:11

Сойдёт без проблем.Как и сера-засыпаю в воду.Трясу.Накачиваю(если фирменным опрыскивателем).Ещё трясу и вперёд.На листьях небольшой серо-жёлтый налёт.Держится долго.Клещей нет.

#549 Мариник

Мариник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Меня зовут:Мария Ильина

Отправлено 12 February 2012 - 19:21

Скажите, это первая зимовка или уже несколько лет так? Просто мой опыт борьбы подсказывает, что клещ спокойно холодную зимовку переносит, даже промораживание, скорее растении погибнет, чем клещ. Вроде как среднеазитские вариации до -30 могут выдержать. Актара на клеща теоретически не должна действовать. НВ-101 не знаю, он содержит как я выяснил сапонин, который для клеща ядовит, но видимо ядовитость зависит от происхождения, из чего получили этот сапопнин. Еще видел инфу, что сапонин усиливает действие некоторых ядов в 10-100 раз. Инфы мало, если честно.

Нет,зимуем мы уже много лет.А летом все лето растения стоят в огороде.Года 3 точно клещ меня не беспокоит.Клещ ,действительно,даже в огороде в парнике в жаркое лето заводится, и на следующий год опять там появляется.А то,что клеща нет в теплице,обясняется все-таки использованием НВ-101.Именно столько времени я им пользуюсь.

#550 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 12 February 2012 - 21:35

А кто скажет, просто сера и коллоидная сера - одно и то же? Использовать их одинаково?

#551 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:10

А как просто серу развести в воде?Коллоидная на то и коллоидная,что легко образует коллоидный раствор с водой!И долго держится на листьях.

Сообщение отредактировал anser: 21 February 2012 - 17:11

#552 Alexo

Alexo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 22 February 2012 - 12:27

Клещ уже достал в корень. А кто может сказать о повышенной влажности по сравнению с обычной комнатной? процентов так 50-60%. Вроде как клещ не любит влажность. Вынес на балкон, где стоят растения увлажнитель воздуха, трудится почти круглые сутки. Правда по времени еще мало, сложно сказать об эффективности.

#553 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 13:24

А кто может сказать о повышенной влажности...

Одной страницей ранее влажность обсуждали. Читайте здесь

#554 Alexo

Alexo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 22 February 2012 - 13:41

Одной страницей ранее влажность обсуждали. Читайте здесь

ага, спасибо, в общем, как мертвому припарка((((

#555 Гость_shurbet_*

Гость_shurbet_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2012 - 20:21

Здравствуйте помогите с проблемой. На листьях лимона появился паутинный клещ и высматрев видео воспользоволся советом обработать его жидкостью для снятия лака для ногтей.Через пару дней листья начали подсыхатьС и в скоре опали полностью. Не критично ли это для него. Растение молодое(год), стебли пока зеленые хотя прошло 2 меяца после обработки. Не знаю как дальше ухаживатью. Пожалуйста подскажите есть ли у него шансы?

Сообщение отредактировал shurbet: 08 March 2012 - 20:43

#556 gaokvi

gaokvi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 08 March 2012 - 22:01

Келлоидную серу покупала в ветаптеке.

Сообщение отредактировал gaokvi: 08 March 2012 - 22:02

#557 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 09 March 2012 - 19:14

Хотел напомнить давнее сообщение Бориса.

Попробуйте препарат Искра-Золотая - в полив и опрыскивание. Вполне вероятно, что двух-трех обработок раз в 7-10 дней будет достаточно, разводить нужно ампулу на 2 литра или 10 грамм порошка на 2 литра. Обрабатывать нужно будет все растения в квартире.Это средство имеет системный эффект через корни, применяется в импортных долгоиграющих палочках и "камушках" от вредителей Изображение К тому же, оно доступно и удобно в применении.

Я пробовал осенью. Помогло. В состав препарата входит имидаклоприд, который воздействует на клеща. Но весной у меня снова клещ. Буду повторять осеннее опрыскивание.

#558 Dementij

Dementij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Меня зовут:Demon

Отправлено 21 March 2012 - 12:30

А что можно посоветовать для цитрусов которые уже с плодами растут? Что бы потом себя не отравить. Какая химия подходит?

#559 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:41

Если Вы их не собираетесь в ближайшие 2 недели есть, то можно обрабатывать любой.

#560 anser

anser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:39

Серой!Мы её постоянно едим и ничего.

Темы с аналогичным тегами клещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей