С понцирусом основная проблема (на мой взгляд) - масло в плодах. Попробуешь плодик, вроде бы ничего на вкус, а потом все зубы как парафиновые и губы липкие. Ну и послевкусие появляется - горечь. Клон Рыжова - не исключение, хотя масла в нём относительно немного.
Citrus сказал(а) 08 Дек 2013 - 19:42:
Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, вкусы у людей всё же отличатся. Остаётся только провести народную дегустацию и сравнить отзывы, чтобы получить полную картину.
Кстати, удивителен тот факт, что у понцируса как-то особо не было искусственного отбора, как у прочих культурных растений (по крайней мере. я не слышал о подобном)... Могло бы быть целое направление в селекции - выведение полностью съедобного клона (пусть и кислого с небольшой "грейповой" горчинкой) путём отбора и селекции. И ещё - вроде бы, по некоторой инфе, ичангенсис в гибридах с понцирусом "снимает" неприятный привкус понцируса. Первый такой гибрид достать удалось, будем ждать плодов.
Сергей Рыжов Сочи сказал(а) 08 Дек 2013 - 19:58:
Да ниспошлет Вам всевышний терпения и долгих лет жизни...