В этом сезоне ожидается хороший урожай восточной хурмы. И первые плоды Джиро,Хиакуме на столе каждый день.
Хурма восточная, виргинская, кавказская - ВЫРАЩИВАНИЕ
Отправлено 05 October 2019 - 14:36
Отправлено 05 October 2019 - 15:44
Влад, являются ли эти фрукты (плоды Джиро) естественно спелыми или искусственно поврежден, чтобы созреть? Если естественно, это распространено ли созревать каждый год в начале октября?
Отправлено 05 October 2019 - 16:40
Первые плоды,которые спеют в октябре ,всегда повреждены . Это делают птицы или рядом растущие ветви в сильный ветер.
Отправлено 06 October 2019 - 16:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 October 2019 - 10:06
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, может ли эта быть вергинская в чистом виде? Вчера на рынке встретил...
Средний вес около 50г, ароматная, сладкая, но вяжет... жуть просто.
Отправлено 18 October 2019 - 10:24
Вероятнее всего ,сеянец восточной хурмы . Такого "вяжущего добра",которое даже птицы облетают стороной , на ЧПК полно.И сколько бы "экономные" садоводы ни мечтали вырастить из семян рыночной хурмы растение с вкусными плодами,вырастает нечто,похожее на плоды на ваших фото.
Отправлено 18 October 2019 - 10:38
Влад, мне на подвой нужно... Вергинку. Ну значит косточки в мусор, Буду из Шебекино заказывать вергинку.
Сообщение отредактировал Nyima: 18 October 2019 - 11:15
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 25 October 2019 - 20:15
Отправлено 27 October 2019 - 04:37
В этом году у нас урожай хурмы не очень,плюс почти два месяца не было осадков,много плодов хурмы на деревьях, из-за недостатка влаги сморщилось,имеют некрасивый внешний вид.Ждать пока станут мягкими неизвестно сколько времени пройдет,поэтому я решил попробовать перетереть её на сок.Сок,нет не так....СОК получился очень сладким,никогда такого не пил.
Отправлено 27 October 2019 - 08:42
Сейчас тоже занят сбором урожая,переработкой и возник вопрос.Виктор,а сок получается густой по консистентности? Его можно сравнить,например с персиковым,с мякотью?
Отправлено 27 October 2019 - 18:36
Хороший вопрос!.Всю жизнь ем персики,но никогда и в голову не пришло сделать персиковый сок,поэтому не знаю.Вчера,когда впервые попробовал сок из хурмы,первое что пришло мне на ум,было мороженое,американское vanilla ice cream от производителя Blue Bell,вернее подтаевшее мороженое,когда вы выпиваете растаявшие остатки.Считаю это мороженое эталоном всех мороженых мира,несколько лет назад на американских птицефабриках была эпидемия сальмонелы,уничтожили всех кур в больших сельхозфермах ,а на одной из фабрик Blue Bell тоже нашли сальмонелу.Они остановили свое производство во всех штатах ,изьяли из продажи все свое мороженое и уничтожили.Компания ушла с рынка совсем,их не было года три ,а мы перестали покупать мороженое,т.к. другое мороженое нам казалось не таким вкусным,брали иногда фруктовые щербеты и всё.
Отправлено 27 October 2019 - 18:55
Выставляю фото сока.Сок получился густой и сладкий,напоминающий растаявшее мороженое.Очень вкусный.Но здесь могут быть нюансы насчет вкуса,выходцам из Евроазии нравится хурма,а вот выходцам из Африки,Латинской Америки не всегда. resized-DSC02511.JPG 78.82К 1 Количество загрузок: Вот из такой хурмы я делал сок.Это остатки,первая что я перетирал,была более сморщеная resized-DSC02504.JPG 57.72К 1 Количество загрузок: Старался обрезать все черные места и вытаскивать семена resized-DSC02508.JPG 65.72К 0 Количество загрузок: resized-DSC02505.JPG 76.44К 1 Количество загрузок: А это жмых после первой выжимки сока,куры обычно клюют хурму,но от жмыха отказались.У меня после второй выжимки получилось ещё столько же жмыха,выбросил на компост. resized-DSC02514.JPG 79К 1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал viktor: 27 October 2019 - 18:55
Отправлено 27 October 2019 - 19:06
Вчера у меня получилось больше литра сока,по стакану мы выпили с женой,а остатки я разлил в большую кружку и стакан.Сегодня полез в холодильник и увидел что вся мякоть в соке всплыла наверх.Это очень хорошо видно в стакане. resized-DSC02516.JPG 111.83К 1 Количество загрузок: resized-DSC02519.JPG 89.66К 1 Количество загрузок:
Отправлено 30 October 2019 - 17:13
Мои саженцы (Россиянка и Никитская Бордовая) сбросили листья. Послезавтра ожидается первые заморозки до -4 ночью (был также -1 в конце сентября, который частично побил листву на Россиянке, но не на НБ, что странно). Далее - опять потепление до +14 днём с небольшим плюсом ночью. Подскажите пожалуйста, следует ли мне укрывать деревья на зиму (саженцам 1 год) сейчас / вообще? Я планировал присыпать их песком, но может кто-то посоветует другой вариант? В интернете мнения разнятся: кто-то вообще не советует укрывать.
Отправлено 30 October 2019 - 17:32
Эти сорта без укрытия в Волгограде вымерзнут. Укрывать придётся,без этого никак. Продумайте вариант укрытия в виде шалаша. Для вашего города более подходят виргинские крупноплодные (50-60 гр.) сорта.
Отправлено 02 November 2019 - 18:09
У меня Виргинка сеянцевая, попытки привить( материал заказывала Владу) не увенчались успехом, плодоносить начала в возрасте около 11 лет, Плоды небольшие-где-то 3-4 см,, снимаю, когда они совсем мягкие, вкус необычный, карамельный, не вяжет ни грамма, а вот попробовала недозрелый-вяжет ужасно,В этом году было фантастическое цветение, а завязалось почти ничего
Отправлено 02 November 2019 - 19:09
Вы просто подтверждаете мои выводы по урожайности виргинской хурмы.Если нет опылителя,урожая не увидишь.И сколько бы отечественные "гуру" не доказывали в рунете о самоплодности виргинок,жизнь доказывает обратное.
Отправлено 17 November 2019 - 21:10
Если у Вас есть проблемы с завязью на виргинке, то самый простой способ это обработка препаратом "Завязь" или "Бутон" в период цветения растения.
Есть генотипы , которые без опыления сбрасывают завязь.
У меня растет много американских сортов разных генотипов.
Некоторые проверил на самоплодность , завязывали без опыления.
Много сеянцевых форм от Белогорья растут в разных районах Белгородской области и плодоносят без проблем, но семян в них не бывает.
Ездил лично, смотрел на эти деревья и плоды, мужские растения точно рядом не растут не только у соседей и на километры от этих участков.
Многие задают вопрос о необходимости мужского саженца, но когда узнают , что плоды на конкретном сорте будут без костей, если не опылит мужик, то
решение однозначное - не надо мужика.
Отправлено 17 November 2019 - 22:32
Владимир,а урожай виргинской хурмы вы куда деваете? Какие то заготовки делаете? Сушите,делаете варенье,сок,вино , пастилу или всё съедаете в свежем виде ?
Сообщение отредактировал Влад Южный: 17 November 2019 - 22:33
Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Черенкуется ли хурма ?Автор dubo77 , 12 Oct 2017 растения из черенков и 1 еще... |
|
|
||
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где можно купить саженцы хурмы?Автор Первопроходец , 05 Nov 2014 diospyros sp - хурма |
|
|
||
Приусадебный сад →
Хурма. О прививках и подвояхАвтор Влад Южный , 07 Feb 2013 diospyros sp - хурма и 1 еще... |
|
|
||
Приусадебный сад →
Хурма. Виды и сортаАвтор Undead_angel , 23 Jan 2009 diospyros sp - хурма |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Хурма в контейнереАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 diospyros sp - хурма |